Нессы не стало 3 часа назад. Прости меня, мой пушистый розовоухий комочек. Хуже всего то, что умирала она, терпя резкие боли.
Все-таки напишу, как это происходило. Вдруг кто-нибудь как и я будет искать похожие темы через поиск.
3 дня назад стало плохо моей девочке, заваливалась на левый бок и даже левый глаз был закрыт, дыхание затруднено. Как назло, все крысиные врачи сменились и не работали в понедельник. А лапки-то уже посинели, и хвост тоже перестал быть розовым, всего за несколько часов. Поэтому поехали в Кобру, это 2 часа по морозу... Когда сидела в очереди и смотрела, как лежит моя крысонька, как тяжело она дышит, хотелось убить всю очередь, потому что вот глазенки у Нессы уже закрыты, а нас все не принимают и не принимают. Как только вошли, тут же поставили диагноз -- отек легких. И неправильно

Час, пока проявляли рентген, Нессенок сидела в кислородном боксе. А рентген показал, что все с легкими хорошо, зато желудок достиг размеров обоих легких, и кишечник раздут газами. Бедняга моя, как же тебе было больно. Крысе сделали прокол, чтобы удалить воздух из живота, но из кишечника удалить его невозможно. И это раздутый до предела желудок давил на диафрагму так, что невозможно было сделать выдох.
Крысену оставила в стационаре под наблюдением врачей. Через некоторое время, когда удалось дозвониться, мне сообщили, что откачивали жидкость из желудка, и что этот уровень снова поднимается. Это не инфекция и не отравление. У крыс нормальная диета, да и к тому же Несса уже как сутки ничего не ела, а газообразование все продолжалось.
Причину видели в нервном заболевании, т.к. наблюдалось нарушение координации движений.
По прошествию суток поехала забирать зверя во что бы то не стало, не могла без нее, и Нессе, уверена, тоже меня не хватало. Даже на неработающих лапках бросилась на стенку переноски при виде меня, попыталась грызть ее, и это притом, что грызть пищу сил у нее не было.
Прописали: байтрил, эуфиллин, фуросемид, дексаметазон, пирацетам и еще 3 раза в день эмульсию эспумизана перорально. После такой ударной терапии на крысошкурке не осталось неколотого места.
Хорошо, что это закончилось. Это ад, когда родной зверь страдает, а ничем помочь не можешь.
Прости.