Автор Тема: Моя Несс и ее подружка Руби  (Прочитано 9104 раз)

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Моя Несс и ее подружка Руби
« Ответ #40 : November 07, 2007, 23,55:47 »
Нессы не стало 3 часа назад. Прости меня, мой пушистый розовоухий комочек. Хуже всего то, что умирала она, терпя резкие боли.

Все-таки напишу, как это происходило. Вдруг кто-нибудь как и я будет искать похожие темы через поиск.
3 дня назад стало плохо моей девочке, заваливалась на левый бок и даже левый глаз был закрыт, дыхание затруднено. Как назло, все крысиные врачи сменились и не работали в понедельник. А лапки-то уже посинели, и хвост тоже перестал быть розовым, всего за несколько часов. Поэтому поехали в Кобру, это 2 часа по морозу... Когда сидела в очереди и смотрела, как лежит моя крысонька, как тяжело она дышит, хотелось убить всю очередь, потому что вот глазенки у Нессы уже закрыты, а нас все не принимают и не принимают.  Как только вошли, тут же поставили диагноз -- отек легких. И неправильно :( Час, пока проявляли рентген, Нессенок сидела в кислородном боксе. А рентген показал, что все с легкими хорошо, зато желудок достиг размеров обоих легких, и кишечник раздут газами. Бедняга моя, как же тебе было больно. Крысе сделали прокол, чтобы удалить воздух из живота, но из кишечника удалить его невозможно. И это раздутый до предела желудок давил на диафрагму так, что невозможно было сделать выдох. 
Крысену оставила в стационаре под наблюдением врачей. Через некоторое время, когда удалось дозвониться, мне сообщили, что откачивали жидкость из желудка, и что этот уровень снова поднимается. Это не инфекция и не отравление.  У крыс нормальная диета, да и к тому же Несса уже как сутки ничего не ела, а газообразование все продолжалось.
 Причину видели в нервном заболевании, т.к. наблюдалось нарушение координации движений.
 По прошествию суток поехала забирать зверя во что бы то не стало, не могла без нее, и Нессе, уверена, тоже меня не хватало. Даже на неработающих лапках бросилась на стенку переноски при виде меня, попыталась грызть ее, и это притом, что грызть пищу сил у нее не было.
Прописали: байтрил, эуфиллин, фуросемид, дексаметазон, пирацетам и еще 3 раза в день эмульсию эспумизана перорально. После такой ударной терапии на крысошкурке не осталось неколотого места.
Хорошо, что это закончилось.  Это ад, когда родной зверь страдает, а ничем помочь не можешь.
Прости.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #41 : November 12, 2007, 10,50:33 »
Милая, нежная Несса... Я так хорошо понимаю и разделяю Ваши чувства. Глубоко сочувствую Вашей потере. Почему-то неизменно хочется попросить прощения, всегда кажется, что сделала чуть меньше, чем могла... Сил Вам пережить это. Нессе - счастливого путешествия, и - возвращения когда-нибудь...
« Последнее редактирование: November 12, 2007, 10,55:48 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 07, 2008, 22,08:26 »
Живет теперь моя колбаса одиноко, часто лежит на домике, сложив лапки, смотрит вдаль,  но вроде бы перестала хандрить и грустить.
Вот она :)

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 19, 2008, 00,32:09 »
 В надежде поспать в 2:30 легла и тут же началось грызение. Хрум-хрум, хрум-хрум. Итог:

К 4м Руби просочилась в щель и ничего лучшего не нашла, как забраться на птичью клетку и начать им в ночи выдирать хвосты. А птицы в принципе в темноте не видят, у них была истерия и паника. Вот представьте: спите вы на одной ноге, голова под крылом, и тут вас за хвост хватают и тащат с жерди!  :o
Птицы, разумеется, свалились, и бились в темноте и грохотали железной клетью. В течение 1,5 часов. Включила свет, усадила перепуганных птиц на присады, Руби засунула в клеть, лега спать вновь, выключила свет...  птицы снова попадали.

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 26, 2008, 00,46:28 »
В августе крысе-колбасе исполнилось 2 года, вот этот бараш: