Когда я ищу и отдаю крысят владельцам, я очень долго с ними общаюсь, общаюсь и после того, как отдам. Не ежедневно,но как можно чаще.
Когда я отдаю одного крысенка я всегда интересуюсь есть ли еще крысы, как ему будет в одиночку, часто уговариваю завести пару, если крысенок один.
Помогаю советами, рекомендациями. И отчасти я уверенна в людях, что ничего дурного с крысятами не произойдет.
Да, чаще обращаются именно за определенной разновидностью, но бывает и так, что обращаясь за одним, забирали совсем других. Не потому что понравилось, а потому что на руки пошел

Когда я искала крысу, я тоже просила лысую и дамбо, канеш мне их никто не дал,я завела других, но свою первую дамбу я все равно дождалась и мне было все равно какого она была цвета и шерсти, я взяла ту, которая мне по душе пришла.
Кстати,вспоминаю,как Ksana хотела рыжего пацана, а в итоге взяла черного и платинового

А то что разведенцы берут и прикидываются любящими хозяевами...так это где угодно можно напороться... но надеюсь,что нас,любящих крысоводов будет только больше и больше!