Автор Тема: Достали эти размноженцы!  (Прочитано 30221 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Достали эти размноженцы!
« : October 03, 2006, 01,56:36 »
За последнее время мне на почту пришло несколько писем с:
1) Просьбой продать крысёнка из такого-то будущего помёта именно для разведения, цена не имеет значения
2) Просьбой повязать их самку с Лео или Тедди. На мой ответ, что они ещё дети, а Лео к тому же сердечник, ответ - главное оплодотворить смогут, остальное не важно >:( >:( >:( >:( >:(
3) Просьбой повязать их самца с Евкой или Баськой, то, что Ева пет из-за характера и Баська вне стандарта - это опять таки не важно... Главное - дамбо >:( >:( >:( >:(

Ну что за люди пошли...  :-\ Может стоить вывесить правила вязок в питомнике? ???

Нашла объявление с схожими в имейле словами:
"Продаются Крысята- кудрявые,голые,вислоухие. Грызуны «голубой» крови- -экзотические домашние любимцы Животные ручные, легко дрессируются"
Не понятно, плакать или смеяться?
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Iron_Doll...

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Достали эти размноженцы!
« Ответ #1 : October 03, 2006, 09,00:51 »
"Продаются Крысята- кудрявые,голые,вислоухие. Грызуны «голубой» крови- -экзотические домашние любимцы Животные ручные, легко дрессируются"

жесть какая....:(

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : October 03, 2006, 09,41:45 »
Да таких объявлений только про лысиков находится около 10.
Лучше не ищите, не тратьте нервы.

А наши правила разведения висят... только разведенцы ведь их не читают. А если бы и читали, все равно ведь не стали бы их соблюдать.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 04, 2006, 11,25:04 »
И охота вам одно и то же мусолить. Разговор в пользу бедных,ИМХО.  8)

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #4 : October 04, 2006, 16,42:38 »

Я тоже нашла такое объявление и ради интереса написала им письмо с вопросом. Что за вислоухие крысы?? Вот уже 3 дня жду ответа :)
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5 : October 16, 2006, 11,35:19 »
П...ц  >:( >:( >:(

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 16, 2006, 14,38:38 »
Да уж, о чем только люди думают... вот читаю такие объявления и и удивляюсь, неужели взрослые люди могут такое делать и так думать?  ??? По подобным завлением ну прям подростки неразумные... а потом оказывается, что уж и дети есть и взрослые давно... Вот у меня однокурсница рассказывала про свою знакомую, которая купила пару крыс и очень удивилась, когда они начали регулярно плодиться. Что вы думаете, она их расселила? Ничего подобного  nono! Она сдавала их в зоопарк, предварительно подрастив, на корм всяким змеях и тому подобное  red285 Меня удивляет, ну как человек, который любит крыс может осознано сдавать их на корм??? Куда мир катится... Жуть...
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 16, 2006, 14,50:37 »
Ну, если сдает змеям на корм, значит, не любит.
Разведенцы относятся к крыскам исключительно как к живому товару... а на то, что крысята с рождения обречены на букет болезней, им наплевать. Грустно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #8 : October 17, 2006, 19,22:52 »
Мой второй пост на форуме был именно таким: "срочно куплю дамбика". Разводить, даже если б внезапно свихнулась, не смогла бы. Наташа, ведь разные причины могут быть, очень уж хотелось ушастое чудо, которое я только на картинке видела.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #9 : October 17, 2006, 20,54:29 »
А вот как отличить, человек, возжелавший редкого экзота, просто влюбился в такого по фото, или собирается устроить родильный конвейер с целью наживы?

Никак. Но в своем первом посте я просила стандартного рыжего мальчика. Если сложить их вместе, можно было бы заключить, что два мальчика наверняка не размножатся. Какие-то "подсказки" всегда остаются.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : October 18, 2006, 11,21:52 »
Не могу ручаться за всех завочиков, но когда раздавали детей моего Овцы, я каждого и по форуму проверяла, и в в поисках по аське, мылу и телефону выиискивала.  ::) Так что во многом зависит от заводчика, кому он детей отдает, хотя конечно гарантии допропорядочности не будет.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 18, 2006, 12,16:36 »
Еще вот меня настораживают объявления типа "ищу крысенка супер-пупер редкого окраса и маркировки, и чтоб дамбо". Чаще они исходят от человека, только что зарегистрировавшегося на форуме. Извините, но при этом вспоминаются те самые разведенцы, которым на здоровье и темперамент плевать. Даже если это не так, складывается впечатление, что человеку важнее потешить свое самолюбие, а сама крыса не так уж и важна. Как будто "обычные" крысы - это второй сорт... Если человек собрался завести животное для души, неужели так важно, будет ли окрас ярко-голубой или обычный голубой... Понятно, если у человека дома пять стандартов, а ему запали в душу дамбики или лысики, но иногда наблюдается прям маниакальная какая-то зацикленность на крысиной внешности... Вынь экзота да положь...
Marsy,при всём уважении, не соглашусь с написанным.
Нет ничего плохого в том,что человек пишет*хочу дамбо такого-то окраса,такой-то маркировки* и проч... Если человек не может завести сначала одну,потом другую, а знает,что крыса у него будет только одна - единственная,почему бы не купить сразу такую,какую хочется?
Мне кажется,такой подход серьезнее, нежели когда пишут * хочу любую,любого пола и возраста*.Типа,не понравится,отдам,возьму другую.
Одно дело,когда крыса оказывается в доме волей случая,то действительно,полюбишь любую. Но если приобретаешь сознательно,то уж надо искать по своему вкусу.
 :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : October 18, 2006, 16,08:52 »
Угу.. Англичане сейчас все крысят под договор отдают и как минимум двое однополых в одни руки. Не так давно у кого-то из чехов тоже такое нововведение встретила. Приятно удивилась, ибо доселе чехи особо не заморачивались, кому крысят отдают.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #13 : October 18, 2006, 16,34:14 »
вообще и у нас в клубе можно сказать такое практикуется, наши заводчики всегда усиленно выясняют кому отдают крысенка. Практически все крысята уезжают либо к подружкам-друзьям, либо с братиками-сестричками(однополыми), либо уезжают и ждут немного когда к ним приедет друг. И если крысенок по каким-то обстоятельствам будет жить один - то это тщательно выясняется почему и не будет ли ему грустно, и после того как хозяин заверит заводчика, что крысенку будет уделяться уйма времени и внимания, и что он (или они) получат должный уход - только после этого заводчик отдает крысенка хозяину. А люди, которые просто так без вопросов по первому же сообщению на форуме-имейле-в аське - пишут "забронирован для..." - ИМХО недостойны называться заводчиками.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #14 : October 18, 2006, 16,56:42 »
Когда я ищу и отдаю крысят владельцам, я очень долго с ними общаюсь, общаюсь и после того, как отдам. Не ежедневно,но как можно чаще.
Когда я отдаю одного крысенка я всегда интересуюсь есть ли еще крысы, как ему будет в одиночку, часто уговариваю завести пару, если крысенок один.
Помогаю советами, рекомендациями. И отчасти я уверенна в людях, что ничего дурного с крысятами не произойдет.
Да, чаще обращаются именно за определенной разновидностью, но бывает и так, что обращаясь за одним, забирали совсем других. Не потому что понравилось, а потому что на руки пошел :)

Когда я искала крысу, я тоже просила лысую и дамбо, канеш мне их никто не дал,я завела других, но свою первую дамбу я все равно дождалась и мне было все равно какого она была цвета и шерсти, я взяла ту, которая мне по душе пришла.

Кстати,вспоминаю,как Ksana хотела рыжего пацана, а в итоге взяла черного и платинового :)

А то что разведенцы берут и прикидываются любящими хозяевами...так это где угодно можно напороться... но надеюсь,что нас,любящих крысоводов будет только больше и больше!
КПДК "Flying Spot"

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 18, 2006, 23,19:10 »
Ну,вас почитать,так это и щенков надо брать парами,и котят.. Они ж одни дома целый день...
Прально,спрос на стандартов меньше,вот и впаривают заводчики людям к дамбо стандарта. Помню в СССР так утят продавали около Птичьего рынка с машины  ;D : покупаешь утенка,обязан прикупить к нему 3 цыплят))))
 У людей разные желания: кто-то захотел просто собаку,пошел и осчастливил щенка из приюта. А кто-то хочет определенную породу с определенными характеристиками.
Насчет блондинок 90-60-90... Не надо путать любовь,которая *негаданно нагрянет* и удобного человека для быта и жизни.
Не знаю людей,которые представляют в своих мечтах любовь кривой,косой и метр десять в прыжке. Мечтать надо о прекрасном,а уж исполнится или нет,покажет жизнь. ;D Кому-то везет , и они получают красивых и умных.. Ну а кто-то довольствуется... ;D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : October 18, 2006, 23,49:11 »
Ну,вас почитать,так это и щенков надо брать парами,и котят.. Они ж одни дома целый день...
Прально,спрос на стандартов меньше,вот и впаривают заводчики людям к дамбо стандарта.
Лаур, нифига!
Я недавно с Эстель общалась... У нее на 5 (!!!) месяцев вперед крысята расписаны. Зачем, спрашивается, впаривать парами, когда народ толпами ждет? Но она нифига своему правилу изменять не хочет :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #17 : October 19, 2006, 01,25:58 »
А это и правильно. Крысы социальные животные и жизнь у них идёт быстрее, чем у собак.

И спрос на дамбо и стандартов примерно одиноков, кому дамбика хочется, кому-то просто рекса, другие любят самых обычных агутей. Почему-то при том, что дамбики у нас в Днепре были случайно только в одном помёте и то полтора года назад, все остальные крысята обрели семью и никто не засиживался)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #18 : October 19, 2006, 02,09:02 »
У меня мама именно поэтому взяла вторую собаку и не жалеет.
Теперь они хоть спят ночью, а не резиновой курочкой в нос тычут))

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 19, 2006, 06,13:54 »
"Не знаю людей,которые представляют в своих мечтах любовь кривой,косой и метр десять в прыжке. Мечтать надо о прекрасном,а уж исполнится или нет,покажет жизнь.  Кому-то везет , и они получают красивых и умных.. Ну а кто-то довольствуется..."..
эм..что-то я некрасивых крыс не видела..поэтому сравнивать разные породы крыс, как стандарты - квазимоды какие-то, а породистые - апполоны.. как-то грубовато и неправильно..
и про себя скажу - я об красавцах никогда не мечтала) потому как знаю, что парни-красавцы обычно бабники и самовлюбенные до чертиков.. внешность парня - для меня значения не имеет, я упор на характер делаю:)))

про социальность крыс я согласна..обязательно подружка нужна..я вот,когда заводила крысят, об этом не знала..хоть и прочитала много литературы..но благодаря форуму, я надеюсь у меня получится осчастливить своих крысят..

сейчас сама пытаюсь пристроить крысят Фени(это крыска, которую я купила для Хвости и к которой привязалась моя сестра(пока та на карантине была) и теперь Феня - крыска моей сестры, а купили ее беременной..тема уже такая была)..одну девочку как раз с мамулей оставлю, другую Хвосте дам, третью у меня заберет знакомая..как раз в подружки своей крыски, которую она недавно купила..а мальчиков я ТОЛЬКО парами раздавать буду:)

http://www.forum.siberianet.ru/showthread.php?t=15436

чего и всем советую:) извините за рекламу))