Исправляюсь и рассказываю про размноженцев
К сожалению, у нас в Челябинске очень плохо с нормальными заводчиками (или я их, просто, ещё не знаю), поэтому крысиков можно купить либо на птичем рынке, либо в зоомагазине. Так вот большинство своих крысок я приобрела на птичем рынке у одной женщины, которя сама разводит крыс для продажи, и не только крыс, а вообще кучу всевозможных животных. У неё и попугаи, и мыши, и крысы, и хомяки, и кролики, и мор. свинки и т.д. и т.п. Короче, бизнес такой. То, что она сама всё это хозяйство содержит и разводит, знаю точно, т.к. имела честь как-то побывать у неё дома.
Так вот получается, что у меня дома живут, аж 4 её крыски

Раньше я как-то незадумывалась о качестве этих крысок, но после прочтения этой темы, поняла, что это просто ужас, хотя, конечно, менее любимыми они от этого не становятся
Две крыски более или менее нормальные, одна у нас уже третий год живет, а вот капюшенчатая Муська крыса-мутант, т.к. у неё на лапках по 6 пальчиков, а ещё у неё со здоровьем постоянно проблемы, она часто мучается запорами, а сейчас я вообще у неё опухоль подозреваю.
А последняя взрослая крыска, которая - это вообще тихий ужас

Во-первых, эта тетенька сразу предупредила, что крыске год и она у неё активно использовалась в размножении, как и крыс, который вместе с ней продавался.

Товарисчи, это просто кошмар в каком состоянии находились звери, активно использовавшиеся в размножении: наша крыска, которую мы с мужем всё-таки купили, во-первых, чихала каждые пять секунд, во-вторых, была агрессивной - могла цапнуть, если к ней неосторожно палец поднесешь. Самое интересное, что мы потом поняли в чем причина такой агрессии - крыса просто полуслепая

Кстати, мы купили её чихающей и пока узнавали насчет лечение, покупали лекарства крысе стало жутко плохо, она буквально три дня была при смерти, муж стойко вливал ей антибиотики и буквально вытащил с того света. Щас вот бегает бодренькая и веселенькая. Кстати, любимица мужа

А вот крыс, который вместе с нашей Баськой продавался

Даже и не знаю, удалось ли ей его продать или нет, если только на корм

Он был полулысый какой-то и явно больной. Причем, лысый явно от плохого содержания и недостаточного питания

До сих пор жалею, что мы его не купили, но тогда места не было куда его можно было бы поселить, не к девченкам же в общую кучу. Э-э-эх!
Самое смешное, что эта дама меня уже хорошо знает и в последнее мое посещение птичего рынка интересовалась у меня, как там её крыски поживают. Спрашивала не занимаюсь ли я их размножением, а то, типо щас спрос на крыс прошел, а её девушки плохо размножаются, типо крысюк халтурит, как она выразилась неактивный попался, причем обмолвилась, что крысу все-лишь три месяца, а крыскам чуть больше

На моё заявление, что я бы не хотела их "размножать", что они меня и так устраивают, мне было сказано, что нечего их баловать, пусть работают и кормежку, содержание свои окупать будут