Автор Тема: пацан или девка?  (Прочитано 2686 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
пацан или девка?
« : October 03, 2006, 16,41:53 »
 у меня раньше были только девки, думаю взять парня... скажите намного ли они агрессивней (особенно когда повзрослеют и гормоны возьмут свое)? какие еще меня ожидают сюрпризы? многие пишут, что мальчики любят все метить... относится ли это только к пацанам или это у каждой крысы индивидуально?
как реагируют на других животных? например, у меня маленькая собака. она не злобная и не охотничья, но жутко любопытная. может домогаться своим "понюхать" - будут ли мальчики проявлять по этому поводу агресси больше, чем девочки? кто из них больше  любит охотиться на все живое? на сайте видела сравнение, но там для меня недостаточно :))) поэтому хочу спросить тех, кто держал и мальчиков и девочек или знает разницу)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: пацан или девка?
« Ответ #1 : October 03, 2006, 22,14:52 »
Мальчики более ласковые и больше привязанны к человеку.(у девочек вечно какие-то свои дела)
Метят они больше,а на счет агрессивности.... бывают кусачие,но у них наверное гормоны прут через край.Проблему можно решить кастрацией(лично я не сторонник таких методов,но если выхода нет...?)
Кто-то заметил,что у рыжих больше склонность к кусачеству.
У меня был белый мальчик,ну такой ласковый и у него были свои тараканы в голове.Кусал за пальцы ног,так и не знаю почему.
Мальчики меньше страдают от опухолей,да и живут они по статистике дольше.

Вообщем у мальчиков и девочек характеры разные,но и те и другие хороши по своему.
Берите мальчика,а лучше двух-не пожалеете.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 04, 2006, 01,33:28 »
  У меня были и девки и парни, но никогда не было ни одного агрессивного парня, я видел агрессивных крысаков, но все они были не у меня, т. е. никого не хочу обвинить ни в чём, но, мне кажется, что многое зависит от хозяина, слишком многое, т. ч. не бойтесь, главное не брать крыс где попало, что бы не заниматься потом крысиной психотерапией.
  Насчёт меток - это терпимо, тем более, что если девок рядом нет, то не так уж и обильно метится территория. Не берите два пола одновременно, вы не сможете достаточно уделить им внимания, и для пацанов это не совсем хорошо, т. к. когда девок в квартире нет, то пацаны изучают территорию, потом её обходят, играют, спят - живут своей крысиной жизнью, а когда есть запах девок в квартире, то пацаны не живут, они всё время этих девок ищут с "вековым упорством пня" и метки тогда не точечные делают, а целые полосы вдоль своих крысиных маршрутов.
  Насчёт собаки всё просто, если она не представляет опасность для крыс, то надо крыс с ней познакомить под вашим контролем, всё делать надо так же как при сведении самцов, и крысы тоже её не будут трогать, могут даже позволить ей совать нос в клетку безнаказанно. Не спеша, постепенно и они прекрасно приучаются. Кстати не факт, что девки менее агрессивны чем самцы при защите территории, и вообще не факт, что самцы более агрессивны, опираясь на свой жизненный опыт (который никому не навязываю) скажу, что самки более агрессивны чем самцы, причём у всех известных мне видов, в том числе и у человека, просто женская агрессия она несколько иная, чем мужская, не такая яркая, но зато она более глубокая.

"Как-то я решил дать своим крыскам живой корм для разнообразия и удовлетворения инстинктов, купил двух хомяков и посадил в аквариумы, к одному хомяку запустил Рыбу с Эльвирой, а к другому Балбеса с Малышом. Крысы обнюхав хомяков, оставили их впокое. Я забрал всю еду и оставил крыс на три дня с хомяками, когда пришёл то увидел, что самцы не тронули хомяка, а самки хомяка убили и съели половину. Вся крысиная компания ждала меня с нетерпением, я бросил полусъеденого хомяка самцам, думал, что почуяв кровь они поедят дичи немного, но те понюхали и отошли, зато нетронутый самцами хомяк, который голодал тоже трое суток, накинулся на своего мёртвого собрата и стал его жрать, а когда я хотел забрать мёртвого хомяка, он  вцепился в него зубами, висел на нём сомкнув челюсти хрипел и рычал, да, именно рычал, тоненьким хомячиным голоском, но это был рык. С тех пор я не перевариваю хомяков.
  Однажды, наблюдая за дикими крысами, я слышал очень странный звук, и хоть не видел его источник, но на 99% был уверен, что этот звук связан с пасюками. И вот когда я вытащил живого хомяка от самцов и бросил его в аквариум к самкам вместе с его полусъеденным собратом, Эльвира вдруг издала точно такой же звук, это был пронзительный стрёкот с привизгом и в ответ на этот звук Рыба подобралась и сделала "стойку" на хомяка, через секунду всё было кончено, они порвали его как Тузик грелку. Теперь я точно знаю как у крыс звучит призыв к атаке, и убеждён, что крысы, при необходимости, могут вести коллективную охоту, как волки."
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=5818.msg87562#msg87562)

А в сказки про половое созревание и гормональные сдвиги у самцов я лично не верю, с крысами с переменным успехом общаюсь с 1987 года.
З.Ы. А вообще у крыс не столько пол важен сколько характер конкретной крысы, их индивидуальность зашкаливает, поэтому стирает все половые отличия, ну почти все ;).
« Последнее редактирование: October 04, 2006, 02,10:20 от VladTs »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #3 : October 04, 2006, 01,40:48 »
Влад, сдвиги гормональные бывают при созревании. Если ты не сталкивался, эт не значит, что их не бывает.

Парни они вальяжнее, спокойнее, больфффые)) Девушки маленькие и изящные, более подвижные.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : October 04, 2006, 09,10:56 »
прошу заметить что мальчики становятся такими сспокойными и вальяжными как раз после той самой гормональной перестройки ;)
а вообще у меня дома сейчас и мальчики и девочки и даже один кастратик. :)
И со всеми интересно :)
Так что вам выбирать кого заводить :)
Единственное что могу посоветовать - это брать сразу двух маленьких мальчиков, так как во взрослом возрасте бывает трудно подселить товарища (хотя у меня проблем не возникало)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #5 : October 04, 2006, 10,51:34 »
Если есть желание взять мальчика - БЕРИТЕ! Двух (у меня есть рыжики, кстати... ::)). Я долго зрела, сейчас завела мальчишек - я в ВОСТОРГЕ! Их у меня случилось аж 5, все разные и все -  :-*. Девчонки и впрямь не такие душевные в основном, слишком заняты, им некогда.
Берите мальчишек! Лучше 3-х. :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #6 : October 04, 2006, 15,41:05 »
всем спасибо за ответы :)))
двух может возьму, трех думаю мне муж не даст :)))  ::)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : October 04, 2006, 16,31:25 »
Два крысика - очень хорошо. Вот только если с одним что-то случается, то второму уж больно плохо в одиночестве :(... Потому и считаю - три это необходимый минимум. Но, опять же, это только ИМХО и каждый решает этот вопрос для себя. :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : October 04, 2006, 16,34:41 »
Возьмите двух или трех братиков. Им не будет скучно, и вероятность  несведения будет меньше, чем при сведении самцов разного возраста. У меня 5 самцов. Один из них действительно попался агрессивный, но это уж так получилось. Остальные четверо очень ласковые. Два братика понарошку валяют друг друга, но при этом спят рядом, положив друг на друга головки. И я когда смотрю на них, все время ловлю себя на мысли, как хорошо, что я решила взять двоих. Я хотела взять только серенького крысика, но когда узнала, что второго, его черненького братика никто брать не хочет,  взяла двоих.
« Последнее редактирование: October 04, 2006, 17,35:15 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 04, 2006, 18,56:38 »
Влад, сдвиги гормональные бывают при созревании. Если ты не сталкивался, эт не значит, что их не бывает.
А я собственно и не утверждал, что их не бывает или бывает ;), я сказал, что (дословно) "я лично не верю". Если жизнь докажет обратное, обдумаю, разберусь :D, а пока я верю не в гормональный фон и его изменение, а в воспитание, условия содержания и наличие или отсутствие хронического стресса в момент формирования характера зверя, да и потом в процессе жизни тоже, ну и ещё в ЭТОЛОГИЮ (http://www.ethology.ru/)
При этом вполне допускаю, что гормональные сдвиги могут быть, но это скорее болезнь, следовательно исключение из правила, а не норма.
« Последнее редактирование: October 04, 2006, 18,58:47 от VladTs »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : October 04, 2006, 23,16:26 »
Если парни заметно отличаются по возрасту, то вполне реально, что когда младший подрастет, он попробует стать лидером в стае. Если старший с этим не согласится, то могут быть разборки, в том числе серьезные.  Но, разумеется, для этого нужно совпадение целого ряда условий (прежде всего - у обоих должна быть сильная тяга к доминантности). У меня вот была такая парочка, отец и сын, которых потом пришлось держать раздельно. Но даже во время самых мощных разборок к нам крысы относились прекрасно, так что я спокойно их во время драк растаскивала руками - и никаких укусов не было никогда.

А вообще, я вначале держала самку, а после ее смерти завела мальчишку, с тех пор перешла на самцов. О чем не жалею...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас