Автор Тема: Не заживает абсцесс, гной :(  (Прочитано 18396 раз)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не заживает абсцесс, гной :(
« : October 05, 2006, 14,47:32 »
крысику почти 2,4 года, опухоль яичка, чувствует себя хорошо, бодрый, кушает, стоить ли рисковать операцией?  болит ли оно у него?  ??? с 4 месяцев хрюкает, но легкие чистые.
: October 05, 2006, 12,40:51
нароооод, ауууу
« Последнее редактирование: October 27, 2006, 11,22:23 от Cinderella »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Опухоль яичка, резать или нет?
« Ответ #1 : October 05, 2006, 14,59:39 »
Я бы не стала делать. Может стоит определить злокачественная опухоль или нет и подавать лекарства, которые задерживают рост опухоли. Но в таком возрасте крысик вряд ли выйдет из наркоза.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 05, 2006, 15,02:35 »
Операция сама по-себе не сложная, но наркоз и возможные осложнения после...а вдруг похрюкивает из-за сердечка? Если не растет и не надо, может это незлокачественная киста и удалять ее не обязательно.
« Последнее редактирование: October 05, 2006, 15,04:09 от DrUnk »

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 05, 2006, 15,45:12 »
Из очень давнего опыта: первому нашему зверю опухоль семенника удаляли в возрасте более 2,5 лет, и наркоз знакомый врач подбирала "методом тыка" (т.к. это был ее первый опыт крысолечения). Зверь (в остальном здоровый и бодрый) наркоз перенес отлично. Другой вопрос, что опухоль оказалась злокачественной и, пока я думала "резать - не резать?" уже успела дать метастазы...

ИМХО, чем самостоятельно мучаться вопросом, стоит ли оперировать, покажите лучше зверя врачу.
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 05, 2006, 17,02:23 »
ИМХО, чем самостоятельно мучаться вопросом, стоит ли оперировать, покажите лучше зверя врачу.

А вы думаете я не показывала его врачу?  В таком возрасте врач не дает гарантии что он выдержит наркоз, решение только за мной, но я больше склоняюсь чтоб не делать, в то же время постоянно думаю что яйко у него болит, по крайней мере дискомфорт он точно испытывает, у Гринписа была опухоль яичка, ему было 1,4 года, не выдержал  :-[

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : October 05, 2006, 18,19:52 »
газовый наркоз, возможно совместный как делают в МИВе - мне кажется один из лучших вариантов. Насколько я поняла вкалывают что-то расслабляющее и добавляют газовый наркоз. Если крысик всё же хорошо себя чувствует, операция действительно на 20 минут... Может стоит посоветоваться ещё с каким-то врачом?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 05, 2006, 18,34:43 »
По опыту, если что-то причиняет зверю серьезные страдания, он обычно выкусывает/разлизывает/расчесывает больное место. Крыс яичко не трогает? Почернения под кожей не видно?
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 06, 2006, 09,09:39 »
яичко он не трогает, но оно немного почернело  :( что это значит?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 06, 2006, 14,50:41 »
У моего это означало начавшийся некроз...
А как давно у мальчика опухоль и как давно его врач смотрел?
« Последнее редактирование: October 06, 2006, 15,01:11 от olga »
С уважением, Ольга

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : October 06, 2006, 16,24:04 »
Я бы не стала делать. Может стоит определить злокачественная опухоль или нет и подавать лекарства, которые задерживают рост опухоли. Но в таком возрасте крысик вряд ли выйдет из наркоза.

Ну при чем тут возраст... Все зависит от общего состояния, хотя некоторый риск есть всегда. А лекарств, которые гарантированно задерживают рост опухолей, насколько мне известно, не существует.

Я бы посоветовал срочно к доктору, чтобы тот оценил возможность операции.
« Последнее редактирование: October 06, 2006, 16,25:43 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : October 08, 2006, 19,25:41 »
Ну при чем тут возраст... Все зависит от общего состояния, хотя некоторый риск есть всегда. А лекарств, которые гарантированно задерживают рост опухолей, насколько мне известно, не существует.
Вы это скажите 72-летнему человеку про его общее состояние и я посмотрю, что он вам ответит. Панацеи от всех болезней еще не изобрели. Но есть настои трав и лекарства, которые помогают.

Я бы посоветовал срочно к доктору, чтобы тот оценил возможность операции.
Уверена, что врач скажет, что риск не выхода из наркоза очень большой. В данном случае, когда уже начался некроз операция очень важна. Но очень  опасна.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : October 08, 2006, 20,24:36 »
Вы это скажите 72-летнему человеку про его общее состояние и я посмотрю, что он вам ответит. Панацеи от всех болезней еще не изобрели. Но есть настои трав и лекарства, которые помогают.

Не то, чтобы всегда помогают - но, по крайней мере, не вредят. Во всяком случае, такие препараты как цитостат и метастоп, эффекта (по моему опыту) не дают. И врачи, у которых я спрашивал про эти препараты, тоже скептически относятся к ним.

----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 09, 2006, 09,38:43 »
Владимир, мы периодически ходим с ним к врачу, пьем  цитостат, метастоп, результата ноль, я писала что врач не дает гарантии что он не умрет во время операции, у меня другой крыс умер в возрасте 1,3 года, тоже опухоль яичка, здоровье было отменное, но не выдержал наркоза. У этого хороший аппетит, ходит хорошо, лапки задние работают, забирается в гамак, но очень похудел, одни косточки и хрюкает сильно, порфиринит и яичко большое и черное  :-[ вобщем я не знаю что делать  :'(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13 : October 09, 2006, 11,52:45 »
Владимир, мы периодически ходим с ним к врачу, пьем  цитостат, метастоп, результата ноль, я писала что врач не дает гарантии что он не умрет во время операции, у меня другой крыс умер в возрасте 1,3 года, тоже опухоль яичка, здоровье было отменное, но не выдержал наркоза. У этого хороший аппетит, ходит хорошо, лапки задние работают, забирается в гамак, но очень похудел, одни косточки и хрюкает сильно, порфиринит и яичко большое и черное  :-[ вобщем я не знаю что делать  :'(

Знаете, я возил оперировать зверя в возрасте 2 г. и 8 мес., здоровая опухоль на горле была. Так он выдержал операцию, и три месяца после этого еще прожил, а умер от инфаркта. Дело точно не в возрасте. Кто у вас лечащий врач?
----------------

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 09, 2006, 12,04:56 »
Обойшев.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 09, 2006, 14,20:03 »
Советовать в такой ситуации тяжело.
Лично я заранее настроила бы себя на худшее и все-таки решилась бы на операцию, исходя из того, что смерть от наркоза более легка и безболезненна, чем смерть от рака или сепсиса.
Но очень внимательно подошла бы к выбору хирурга: к тому, у которого не вышел из наркоза молодой здоровый зверь, вряд ли обратилась бы в подобной ситуации...
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 09, 2006, 14,55:22 »
Ольга, если вы про моего здорового молодового крыса который не вышел из наркоза, то операцию ему делал не Обойшев, но тоже крысиный врач.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 09, 2006, 15,36:24 »
Cinderella, да, именно Вашего мальчика и имела в виду. Ведь именно после этого случая (если правильно поняла) Вы боитесь отдавать зверя на операцию. Это не принципиально, Обойшев был или кто-то еще; и далеко не факт, что в гибели мальчика виноват был именно врач...
Просто мне в подобной ситуации чисто психологически было бы проще обратиться к другому специалисту.
« Последнее редактирование: October 09, 2006, 17,24:14 от olga »
С уважением, Ольга

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : October 09, 2006, 17,20:28 »
Обойшев.

М-да. Этот доктор лично у меня доверия не вызывает. Если Вас интересует мое мнение, то я бы очень посоветовал сменить клинику. В принципе, операция эта должна быть не очень длительной и сложной, и грамотный хирург в сочетании с правильно подобранной анестезией - это очень хороший шанс на успех операции, и он тем выше, чем Вы раньше обратитесь к доктору.
----------------

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #19 : October 09, 2006, 18,37:14 »
Обратитесь к Альшинецкому или в Кобру если есть возможность. Если крыс хорошо дышит, то ингаляционный наркоз подойдёт лучше крысу в возрасте. в МиВе ингаляционного наркоза нет.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт