Автор Тема: Не заживает абсцесс, гной :(  (Прочитано 18381 раз)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль яичка, резать или нет?
« Ответ #40 : October 13, 2006, 14,58:14 »
мы очень стараемся держаться  :) но врач сказал что опухоли скорее всего злокачественные, анализ конечно не делали, забыла обо всем на свете когда увидела его живого, на вопрос сколько он проживет, врач ответил что может и полгода, но сами понимаете этого никто не знает  :(  Еще сказал сделать бы рентген на предмет метастазов в легких, кто знает как его делают крысам, кто-нибудь делал?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : October 13, 2006, 15,47:32 »
Еще сказал сделать бы рентген на предмет метастазов в легких, кто знает как его делают крысам, кто-нибудь делал?

С этим довольно просто - кладут крысу под лампу, фиксируют в нужной позе и делают снимок. Главное, чтобы зверен хоть немного полежал спокойно. Но это уже проблема медперсонала. ;)
С уважением, Ольга

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #42 : October 13, 2006, 17,15:24 »
рентген делает и сам Альшинецкий, и в МиВе, Кобре, Клыке. Главное, чтобы врачи точно сделали какой-то расчет. А так рентген везде одинаков. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 16, 2006, 15,22:01 »
рентген делает и сам Альшинецкий, и в МиВе, Кобре, Клыке. Главное, чтобы врачи точно сделали какой-то расчет. А так рентген везде одинаков. :)

Странно, почему тогда он не предложил нам сделать у него  ???

Не могу ему дозвониться (звоню периодически), меня очень смущает уплотнение в том месте где был абсцесс, эта шишка твердая, как кость прям под ухом, что это такое? 

Яйки нам не отрезали, а только опухоль, вчера разглядела  ::)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 16, 2006, 16,52:47 »
А твердая шишка только сейчас появилась или была сразу после операции? Странно, что удалили "только опухоль". А это точно была опухоль семенника? Что Альшинецкой говорил?
Спрашиваю, потому что у Джоша (того самого нашего первого крыса, про которого писала в этой теме) через некоторое время после удаления семенника, выросла новая опухоль. Выглядело это, как если бы "яйки не отрезали". Очень-очень надеюсь, это не Ваш случай.
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : October 16, 2006, 17,59:01 »
твердая шишка была сразу после операции, т.е. он делал разрез под ней (шишкой), это я про абсцесс который на шее. Это у него точно яйки, не новая опухоль.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 16, 2006, 18,17:54 »
твердая шишка была сразу после операции, т.е. он делал разрез под ней (шишкой), это я про абсцесс который на шее. Это у него точно яйки, не новая опухоль.

Ну, тогда я бы не беспокоилась. Смотрите только, чтобы не было болеезненной припухлости на месте "шишки".
С уважением, Ольга

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #47 : October 16, 2006, 18,30:57 »
Наташ, Альшинецкий рентген не предложил, потому что ты была в зоопарке, а он в Клыке делает.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 17, 2006, 08,51:50 »
Ой, Наташ, какие страсти, но крысик молодец, что стойко перенёс операцию... Пусть скорее все заживает...   :) Привет ему!
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 17, 2006, 13,45:26 »
Позвонила врачу, сказала что не нравится эта шишка на абсцессе на шее, хотя она была до и сразу после операции, на что он ответил, что там не абсцесс был, а лимфоузел и если его не беспокоит, то лучше не трогать. А откуда я знаю беспокоит его или нет  :-\ грит если хотите, привозите  ???

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль яичка, резать или нет? Фото
« Ответ #50 : October 25, 2006, 08,38:29 »
Прошло 12 дней после операции, швы на яйках он снял сам, а вот с этой шишкой на шее чудеса прям  ::) Вчера вечером обнаружила что шишка исчезла, виднеется дырка и всё в гное, так понимаю что это всё таки был абсцесс, сверху дырки у него как мне кажется запекшийся гной с кровью, такое бывает  ??? И еще мне кажется что он немного поправился после операции  :)

моем нос  :)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль яичка, абсцесс на шее. Фото
« Ответ #51 : October 25, 2006, 11,34:39 »
Если поправился - молодчинка! :)

Как вскрывшийся абсцесс так и выглядит, как на фото и в Вашем описании.
Антибиотики уже закончили колоть? По-хорошему, надо бы позвонить врачу, возможно он продлит курс.
Теперь главное, чтобы гной вышел полностью и больше не накапливался в полости. Поэтому имеет смысл осторожно промывать ранку, закладывать мазь... все как обычно с абсцессами.
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 25, 2006, 11,49:19 »
антибиотик закончили колоть, сразу после операции сказал повторить через месяц, потом звонила когда эта шишка стала опять расти, ответ был если зверя не беспокоит, то ничего не делать, больше я ему не звонила, не понравилось что в последний раз он бросил трубку  >:( вчера промыла хлоргексидином и помазала зеленкой, можно? но меня смущает эта засохшая корка крови с гноем, сколько видела абсцессов никогда корок не было  ???

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #53 : October 25, 2006, 12,03:18 »
Мне кажется, эту корку надо убирать, впрыскивать туда вовнутрь хлоргексидин (промывать) и закладывать левомеколь. пока постепенно не зарастет изнутри (как мне объясняла Hanna)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 25, 2006, 12,03:55 »
Антибиотики недельки две были? Или меньше?
Если бросил трубку врач, возможно, просто очень занят был (мало ли - вдруг срочная операция) ::)
Хлоргексидином промываете правильно. :) Зеленкой не надо - сушит она, да и болезненно это может быть для зверя - спиртом на открытую ранку... Просто после того как промоете, закладывайте внутрь левомеколь.
С уважением, Ольга

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #55 : October 25, 2006, 12,15:24 »
открытую рану кошки (глубокую) врач нам советовал промывать диоксидином. Прямо в шприц набирать немного и носик шприца (без иглы естесственно) вставлять в ранку поглубже и выдавливать жидкость.
А вообще лучше у Сирис поинтересуйтесь, у неё у Евки была дырка на носу, по моему абсцесс даже... так вот она (насколько мне помнится) по нескольку раз в день корочку отмачивала перекисью водорода, потом промывала дырочку и закладывала левомеколь.

Насчет врача - это не Альшинецкий был случайно? Если он - то за ним такое наблюдается, и не думаю что за это надо на него обижаться, мало ли что произошло у него там...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : October 25, 2006, 12,22:57 »
А вообще лучше у Сирис поинтересуйтесь, у неё у Евки была дырка на носу, по моему абсцесс даже... так вот она (насколько мне помнится) по нескольку раз в день корочку отмачивала перекисью водорода, потом промывала дырочку и закладывала левомеколь.

Я не Сирис  ;D, но все происходит именно так. У моей собаки после клеща была незаживающая дырка на морде, покрывалась корочкой, и мы ее отмачивали перекисью, а потом в дырку выдавливали левомеколь из шприца без иголки. Нам было достаточно раза в день.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 25, 2006, 12,39:10 »
Да, Альшинецкий и байтрил назначил всего 5 дней, но правда утром и вечером колоть. На сколько я знаю дней 10 колят если один раз в день  ::) Дырка там глубиной то в 1 мм, поэтому ничего не всунешь и не впрыскаешь, а может она еще и под коркой есть  ??? вобщем надо корку удалить. Еще на шее находится, он так ловки меня ручками отпихивает, засранец  :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #58 : October 25, 2006, 12,42:58 »
Да, Альшинецкий и байтрил назначил всего 5 дней, но правда утром и вечером колоть. На сколько я знаю дней 10 колят если один раз в день  ::) Дырка там глубиной то в 1 мм, поэтому ничего не всунешь и не впрыскаешь, а может она еще и под коркой есть  ??? вобщем надо корку удалить. Еще на шее находится, он так ловки меня ручками отпихивает, засранец  :)
вообще все антибиотики колят курсом не меньше 7-10 дней, даже 7 - это мало.
Дело не в количестве уколов а в длительности курса. Я бы на вашем месте посоветовалась бы возможно даже с другим врачом насчет мази с антибиотиком, так как не факт что абсцесс не вырастет снова.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 25, 2006, 12,50:32 »
Лен, не совсем так. Это зависит от инфекции и болезни которую пытаемся вылечить. Вот микоплазму и соответственно микоплазмоз за 5 дней точно не вылечить, а например для гонореи достаточно одного-двух уколов байтрилом. (сорри за такой пример  ;))