Автор Тема: Не заживает абсцесс, гной :(  (Прочитано 18426 раз)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не заживает абсцесс, гной.
« Ответ #60 : October 25, 2006, 12,58:41 »
Мы не лечили болезнь, мы Кололи чтоб воспаления не было после операции.
« Последнее редактирование: October 27, 2006, 11,14:57 от Cinderella »

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль яичка, абсцесс на шее. Фото
« Ответ #61 : October 25, 2006, 13,03:53 »
Для профилактики послеоперационных осложнений - 5 дней байтрила обычно-то вполне достаточно. Но абсцесс на месте удаленного лимфоузла - и есть, ИМХО, то самое послеоперационное осложнение.
И проинформировать об этом лечащего врача стоит.
И уверена, если он человек ответственный и дорожит своим добрым именем, то отмахиваться от пациента в такой ситуации не станет.
SmiLe, насчет мази с антибиотиком: левомеколь - и есть пример такой мази ;)
С уважением, Ольга

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #62 : October 25, 2006, 13,04:57 »
Для профилактики послеоперационных осложнений - 5 дней байтрила обычно-то вполне достаточно. Но абсцесс на месте удаленного лимфоузла - и есть, ИМХО, то самое послеоперационное осложнение.
И проинформировать об этом лечащего врача стоит.
И уверена, если он человек ответственный и дорожит своим добрым именем, то отмахиваться от пациента в такой ситуации не станет.
SmiLe, насчет мази с антибиотиком: левомеколь - и есть пример такой мази ;)
а не с антисептиком?
я наверное опять что-то напутала :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : October 25, 2006, 13,20:20 »

Ольга, абсцесс у нас был еще до операции.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : October 25, 2006, 13,59:35 »
SmiLe, в левомеколи одно из действующих веществ - антибиотик, левомицетин.
Хотя все это дурацике тонкости :) главное, совет-то вы дали правильный ИМХО :)

Cinderella, точно-точно был до операции абсцесс? Может удалили лимфоузел, а абсцесс появился позже? У крысей косточка выступает как раз на этом месте, может вначале ее за абсцесс приняли?
Наверное у врача были свои соображения на счет того, что удалять, а что нет - ведь операция наверняка была тяжелая, а зверь немолодой. Хотя странно... Может переспросить еще раз Альшинецкого?
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : October 25, 2006, 15,34:43 »
абсцесс вскочил ночью накануне операции, врач шприцом проверил на наличие гноя, откачал примерно 1 кубик, когда разрезал, там оказался лимфоузел, как он сказал, произвел какие-то манипуляции и зашил, шишка не уменьшилась после операции, т.к. мы еще яйки резали я спросила злокачественная ли опухоль, на что он ответил "судя по тому что и на шее, то да" через дней 5 она стала расти, а вот вчера прорвалась.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : October 25, 2006, 15,56:02 »
Ничего не понимаю. Т.е. откачали гной из лимфоузла? И после курса антибиотиков на повторный прием не просил прийти, ну или на снятие швов?  Мне кажется, Альшинецкому надо в обязательном порядке сейчас звонить. Кроме него тут вряд ли кто-то догадается о смысле всех манипуляций...
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : October 25, 2006, 17,21:01 »
Гной откачали из этой шишки перед вскрытием, чтобы убедиться есть ли гной. Альшинецкому я звонила когда она расти опять начала, он сказал что если зверя не беспокоит, лучше не трогать, на снятие швов не приезжать, сами отпадут. Вобщем понаблюдаю его еще денек, если лучше не будет, поеду.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : October 27, 2006, 11,22:01 »
Почистила я ранку, размочила гной, дырка очень глубокая 1 см точно, может даже больше, сегодня второй день, но гной собирается и очень воняет, купила левомеколь, поможет ли?
что в таких случаях делают врачи?  ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Не заживает абсцесс, гной :(
« Ответ #69 : October 27, 2006, 11,32:11 »
По идее, ничего лучше, чем промывать диоксидином или хлоргексидином (мирамистином) и закладывать левомеколь нету...

Но я бы еще как минимум бактериофаги зверю подавала, а возможно, и антибиотики стоит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #70 : October 27, 2006, 11,51:08 »
Когда у Тараски вскрылся абсцесс, у него тоже долго не заживало - я промывала хлоргексидином, мирамистином, закладывала левомиколь. Но от левомеколя ранка мокла... А как перестала левомеколь закладывать - так на второй день все подсохло и пошло затягиваться...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 27, 2006, 12,20:06 »
Да, и еще средство есть одно хорошее - примочки делать, нам в ветеринарке прописывали, оно отлично гной вытягивает. Я сейчас не помню, как оно называется, что-то на "д", но могу вечером дома посмотреть и написать. Как мне ветеринар сказал, его используют в пластической хирургии, при гноящихся ранах - хорошо очищает.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 27, 2006, 13,04:03 »
Вобщем понаблюдаю его еще денек, если лучше не будет, поеду.

Cinderella, денек прошел... К в врачу бы... Согласна со Свет-ланой, возможно антибиотики нужны будут.

ИМХО, в такой ситуации на расстоянии можно только гадать на кофейной гуще. Дескать, а вдруг у зверя гнойный лимфаденит (фигово), а вдруг врач абсцесс все-таки удалил и заложил в полость какое-нибудь лекарство (оттого и шишка осталась).. А вдруг ... Сплошные "а вдруг" :-\
http://www.rusmedserv.com/surginfect/limphadenit.htm

lynn, средство на "Д" - не димексид ли?
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 27, 2006, 13,08:54 »
шишки уже нет, она исчезла, теперь только дырка с гноем  :( мы к врачу, доложусь в понедельник.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 27, 2006, 13,16:33 »
Удачи! Очень надеюсь, что справитесь со всеми болячками!
С уважением, Ольга

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 27, 2006, 13,24:18 »
lynn, средство на "Д" - не димексид ли?

Да-да, по-моему, как раз оно! Его еще что-то то ли 1/3, то ли 1/4 надо разводить... Вонючее такое...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 27, 2006, 13,26:39 »
Никуда мы не едем, Михаил сейчас уезжает до вторника  :( назначил промывать перекисью водорода и закладывать левомеколь, сказал что там был не абсцесс, а опухоль лимфоузла, я говорю что вышел гной, осталась дырка и она гноится, сказал возможно она метастазировалась.

Народ, а метастазы это больно?  :-[  Еще вчера у него начался жуткий, вонючий понос, из него прям льет  :-[ (простите за прямоту  :-\ )
« Последнее редактирование: October 27, 2006, 13,28:25 от Cinderella »

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : October 27, 2006, 14,55:02 »
Да-да, по-моему, как раз оно! Его еще что-то то ли 1/3, то ли 1/4 надо разводить... Вонючее такое...

Да, димексид как раз вонючестью отличается. Но хорошая штука!

Cinderella, очень жаль, что к Альшинецкому не получается...
Пока остается промывать ранку, закладывать мазь, и ждать... ну или попробовать к другому врачу обратиться. Хочется верить, что все не так плохо, как представляется по описанию.

Метастазы, формально - это "дочерние" опухоли, появившиеся из "семян" (раковых клеток) "материнской" опухоли. Иногда даже невозможно определить, где "мама", а где "дочки". Возможно, та опухоль лимфоузла сама являлась метастазом, а первичный источник находится где-то еще... Насчет болезненности - это смотря где расположена опухоль и мешает ли фукнционировать другим органам. Вполне возможно, что зверь не испытывает боли.

Впрочем, под метастазами Альшинецкий мог иметь в виду и вторичные очаги гнойного воспаления.

Про антибиотики он ничего не говорил?

Самое безобидное, что можно посоветовать от поноса - лактобифадол.

А еще - на ощупь нет ощущения, что живот у мальчика как бы заполнен жидкостью?
« Последнее редактирование: October 27, 2006, 14,58:57 от olga »
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : October 27, 2006, 15,39:12 »
про антибиотики ничего не сказал, животик обычный, а может я не заметила т.к. не знаю какие должны быть ощущения когда "как бы заполненого жидкостью" :(  а что это значит?

бедный мой мальчик, страшно всё это  :-[

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : October 27, 2006, 16,14:48 »
про антибиотики ничего не сказал, животик обычный, а может я не заметила т.к. не знаю какие должны быть ощущения когда "как бы заполненого жидкостью" :(  а что это значит?

Если животик нормальный - замечательно! И значит это, что все не так уж криминально ;)

И потом Альшинецкий же сказал "возможно" пошли метастазы. Стало быть, вполне возможно, что никаких метастазов и нет.
Будем верить в лучшее.
С уважением, Ольга