Прошло уже несколько дней... только сейчас решилась об этом написать. Да и сейчас что писать - не знаю, как только начинаю вспоминать об этом - сразу ступор и слезы...
Это все случилось 30 сентября.
Черный Крыс умер ночью. Утром я проснулась, пошла к крыскам и обнаружила его. Ему было два с половиной года, мой бедный болезненный старичок, мы как могли отвоевывали его у смерти, продлевали ему жизнь, но все когда-нибудь кончается... Он ушел мирно и спокойно, без мучений, наверное во сне... Он был еле жив в последние дни, возраст и болячки взяли свое, крысик почти ни на что не реагировал, не шевелился, ничего уже не делал сам - мы его кормили, поили, умывали. Накануне вечером я была дома одна, подошла к ним и неожиданно расплакалась - какое-то странное ужасное предчувствие было, я держала их обоих в руках и ревела, никак не могла успокоится. А наутро...
Но самая страшная потеря моей жизни была еще впереди.
Сначала объясню предысторию, я на форуме так и не писала о болезни Хендрикса, папки наших батоняток... В общем, недели две назад я обнаружила его утром с парализованными заднимим лапками. Съездили к врачу, тот развел руками, назначил курс витаминок и ограничение движения. Диагноз - скорее всего защемление нерва, ибо позвоночник был цел, чувствительность сохранена, да и получать травмы в нашей клетке сложновато... В общем, ждали мы улучшения, и оно вроде даже наступало... но я заметила что ему становится хуже в плане общего здоровья. Но симптомов кроме порфирина никаких не было - просто нарастающая вялость. Диагностировать никто ничего не мог. У меня была единственная версия - может быть у него с кишечником плохо, задняя часть же парализована, вдруг у него плохо получается в туалет ходит и интоксикация случилась. Больше ничего в голову не приходило, всего осмотрели - никаких отклонений, здоровый крысак (кроме лапок) угасал на глазах непонятно от чего. И вот вечером тем я заметила что он дышит как-то не так. Не то что тяжело, но как-то необычно. Решила что назавтра еще раз съездим к врачу - ну должны же мы найти причину в конце концов. А утром, обнаружив одну потерю, побежала к Ханечке и... в общем, шишка у него на горле за ночь выросла небольшая, мы тут же к врачу, резаться, я думала может это лимфоузел, ну какая к черту опухоль в один год у абсолютно здорового бодрого парня, не верила когда врач говорил "это 100% опухоль, давайте оперировать", а я говорила "это может быть только лимфоузел, не бывает чтобы за полночи у молодого зверя да еще на таком месте опухоль". Не могла поверить до конца. Но делать было нечего, с каждой минутой ему было все труднее дышать, было ясно что он в любом случае не переживет этого дня... Начали оперировать... Там была здоровенная опухоль, росла прямо из дыхалки, поэтому ее не было видно, только в последний день она и показалась, когда совсем здоровенная выросла и начала перекрывать ему дыхание. Вырезать ее оттуда нереально было, она была прямо в горлышке, под ротиком. Операция началась и его не стало...
Делали вскрытие, действительно была интоксикация, но с кишечником все прекрасно, зря я волновалась, а интоксикация была от опухоли, поэтому он слабел... Врачи объяснили что эти проблемы с лапками были стрессом для организма, и от этого мог запуститься этот "механизм" развития опухоли. Она очень быстро росла, это все буквально за несколько дней произошло, и ее нельзя было обнаружить никак до последнего дня...
Вот и все...
: October 06, 2006, 01,13:52
Не буду рассказывать каким он был - на это и всего форума бы не хватило, оставлю все воспоминания при себе, скажу только что он был особенным, очень особенным, такие никогда не забываются. Слишком больно это, и не только писать здесь о нем, даже вообще думать. Я хотела оставить от него сыночка, такого же рыжего и кудрявого, теперь не знаю, понимаю что это будет постоянное напоминание о потере... Я его любила так сильно... не хочу сравнений и громких эпитетов. Просто слишком... слишком любила, слишком больно, слишком рано...
Вот так в один день ушли оба моих самых любимых мальчика. Они жили последние дни вместе в одной постельке, и ушли тоже вместе...