Автор Тема: Отказываются кюшать корм...  (Прочитано 3617 раз)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
Отказываются кюшать корм...
« : October 07, 2006, 00,31:23 »
На протяжении всего времени крысоводчества, я сталкиваюсь с одной и той же ситуацией - все крысы, попадающие ко мне домой, отказываются кушать специализированные  корма... в лучшем случае способны сгрызть медовые палочки Витакраф или Катрин, да и то с сомнительным аппетитом... даже дропсы им безразличны как правило...

То что я  перекармливаю питомцев Агушей молочной и мясной, кашами, фруктами, овощами - вне всяких сомнений - стройного, поджарого крыса у меня отродясь не было... но подскажите - почти полное отсутствие  сухих злаковых в рационе не может ли серьёзно повредить крыскам?

Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отказываются кюшать корм...
« Ответ #1 : October 07, 2006, 10,22:43 »
В Кобре, когда я сказала, что кормлю крыс человеческой едой, меня отругали сильно. Сказали, что пищеварение у них под это не приспособлено, и кормить нужно преимущественно злаками. А чтобы звери получали все нужные витамины, микроэлементы и т.д., давать нужно специализированные импортные корма. Я послушалась - и не жалею. Крысы поджарые, шерсть блестящая, активные и веселые (ТТТ). Кушают с удовольствием, хотя первые 2-3 дня воротили носы. Конечно, я дю им овощи, фрукты и молочку, но где-то 2-3 раза в неделю, не чаще.
ЗЫ: у младшего при переходе на сушняк прошла аллергия - чесаться перестал.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : October 07, 2006, 11,15:41 »
ЗЫ: у младшего при переходе на сушняк прошла аллергия - чесаться перестал.

Неделю назад были у ветеринара по поводу расчесов. По совету форумчан удалила из рациона белок(детское питание, каши, яйца, курица). Оставила зерносмесь, огурец, иногда даю немного кефира. Крысики сразу пошли на поправку. Хотя, сердце кровью обливается. Но, по-моему, они не сильно страдают. С удовольствием хомякают смесь. :)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #3 : October 07, 2006, 12,57:06 »
Пробовала, причём неоднократно, переводить крысей на  сухой корм - вообще ничего не едят, только пьют... сидят голодными, ожидая, пока я экспериментировать закончу ;)
Разумеется всегда им предлагалось только лучшее, не Вака, и не Зверушки -  для них эти смеси вообще не еда, а дополнение к  наполнителю... ;D
Я каждую неделю покупаю  крысям ореховые смеси -  вот оное грызут, порой даже  с радостным выражением лица... ;D
Может есть на свете какая-то особенно соблазнительные смесь, от которой никакая здравомыслящая крыса не откажется... ^^
Расскажите о ваших пристрастиях)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 07, 2006, 15,31:08 »
Наши дамочки тоже с презрением относятся к зерновым смесям. А вот Грызунчик-2 считают лакомством. После него,  даже, зеленые гранулы из Витакрафта лопают.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #5 : October 07, 2006, 17,19:01 »
Мои "Грызунчик" с удовольствием едят, и 1 и 2. А так же любые гранулы, даже травяные.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #6 : October 07, 2006, 21,33:29 »
Пробовала, причём неоднократно, переводить крысей на  сухой корм - вообще ничего не едят, только пьют... сидят голодными, ожидая, пока я экспериментировать закончу ;)

Как сказала бы моя бабушка - зажрались! ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 07, 2006, 22,57:41 »
Мне кажется, сухой корм им необходим из за наличия клетчатки, чтоб извините, какать хорошо, и чтоб зубы точить.
Квакуша и компания

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 08, 2006, 02,32:46 »
Лично я к сухим кормам отношусь очень насторожено. Я не злаки имею в виду а различние комочки кислотного цвета и непонятного происхождения. Во-первых их вид ну очень и очень настораживает, во-вторых запах, ну а в-третьих, ну почему надо заменять нормальную еду какой-то химией, причем никто из нас с вами никогда не узнает из чего эта кака была приготовлена. Вообше, вспомним о том, что крысы издавна живут рядом с людьми, они всеядны, так почему же им может быть вредна "человеческая" еда?? Я конечно не имею в виду пережаренные котлеты с которых ручями льется масло или пересоленый кусок сала, нет, нормальная пища овощи фрукты, мяско, молочные. Мои каждый день получают все это, ну и злаки розумеется.
Edviga, Вы сколько времени морили своих голодом? Один день без еды никому не навредит (если конечно животное не больное).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 08, 2006, 09,27:39 »
Было бы, конечно, интересно послушать кого-то, у кого крысы несколько поколений не едят зерновой корм - как со здоровьем, сколько жили. Про вес, опять же.

Я кормлю и обычной едой, и зерном. Размоченное и пророщенное едят с удовольствием. Вообще-то проростки даже людям рекомендуют.

Что касается рекомендаций Кобры по этому вопросу... Не хочу задеть тех, у кого терапевты из Кобры успешно вылечили зверей, но я в свое время привезла туда Фаню с кровотечением из заднего прохода (т.е. по первым прикидкам желудок или кишечник), и ее рекомендовали перевести ТОЛЬКО на зерновой корм.  ???
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 09, 2006, 10,44:04 »
Крысы и в дикой природе не очень зерно любят - это у них на крайний случай, тем более, что они родом из Вьетнама, Южного Китая и т. п., а там рисовые поля, ростки риса, его семена, куча живности с полей типа лягушек и улиток, уж под пшеницу или рожь явно их желудки не заточены. ;D
   Делайте стойкие без поблажек разгрузочные дни по 36 часов минимум, установите расписание, крысы его вычислят и начнут в эти дни корм подъедать, т. к. сидеть голодными из не приколит, но чтобы они его активно начали пожирать их надо вообще на него посадить или завести ораву из 10 крысоморд, тогда они всё будут мести, предположительно от жадности.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 09, 2006, 13,37:38 »
А вообще в сухом корме есть одно большое достоинство - он не испортится, и крыс можно с ним оставить, например, на выходные. Так что я от него отказываться не хочу.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #12 : October 09, 2006, 22,05:00 »
Размоченное и пророщенное едят с удовольствием. Вообще-то проростки даже людям рекомендуют.

сорри за офф, а пророщенные зерна целиком давать или только ростки?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #13 : October 09, 2006, 22,17:44 »
у моих всегда в клетке в кормушках есть сухой корм, причем это смесь из наших - грызунчики, зверушки, просо, кукуруза, иногда витакрафтовские смеси типа альфальфа - травяные колечки или сухофрукты, престиж бельгийский из-за запаха хватают сразу из ладошек понадкусывают и выплевывают...
а по утрам у нас йогурт и по вечерам кашки рисовые с добавлением мясного или рыбного детпитания "бабушкино лукошко". Ну и всякие овощи-фрукты, сухарики, макаронки пельмени и т.д.
После перехода с сушняка на такое питание, одна крыска которая из зоомага принесла мне 12 крысят примерно в 2-3 месячном возрасте, которая за свою жизнь не весила больше 240 грамм стала весить 300, и не скажу что она толстая, просто нормальная... Её дочка всегда была крупнее её а теперь одинаковые. И мальчишки при переходе на такое питание все перевалили за 500 грамм, про Есенина я так вообще молчу... :)
Да и прошу заметить сухой корм они едят, особенно почему-то любят просо, кукурузу и грызунчики разные, а вот овес например не очень-то жалуют. А ну ещё и зерновые палочки у нас висят...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 09, 2006, 22,19:45 »
Я проращиваю в марлечке и даю целиком. Съедаются и вершки, и корешки, только шелуха остается  ;)

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #15 : October 09, 2006, 22,25:38 »
у моей из зерновых только "праздничный обед" и то не все ест, а так в основном гранулы и орешки (которые грызунчик). Орешков за 2 дня миска уходит)

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #16 : October 09, 2006, 23,19:38 »
А наши едят корм (зерновой), как миленькие =))
Плюс по чуть-чуть йогуртов и мяса.
И такие здоровенные зверюги, просто крысослоники =))
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 10, 2006, 01,55:08 »
Вот я недавно купила ребенка, принаесла такое шуплое несчастье одномесячное. Ну очень худой был, шерсть жиденькая. Так как он у меня первый рекс я подумала сначала, что шерсть такой и должна быть. Короче стала откармливать всем, и зерно, и овощи, и мясо, и молочные. Красивый стааааал, немогу. Шерстью зарос блестящей, короче шик! Кстати я покупаю самые самые простые смеси зерновые, уплетают за обе щеки! Правда после того, как все остальное сьедят..

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 10, 2006, 10,44:15 »
У меня была похожая ситуация с крысикой. Мы с Максой перепробовали все, что продавалось в окрестных зоомагазинах. Но как только ей в компаньенки подсадили Шушеру, которая ест ВСЕ ПОДРЯД, Максика перестала капризничать в еде. Из кормов предпочитаем Витакрафт (все кроме гранул), фруктовый престиж, как не парадоксально - иногда тянет поесть корм Крысюня, конечно же Агуша и детское питание (американской фирмы или немецкое). Полюбла помидоры и яблоки (сроду не ела). Воруем селедку и шоколад. Это все я о Максике - белой крысе альбиносе с кремовым капюшоном на голове. Шушера ест все. Слая - предпочитает молочку. Блеки и Шелест тоже всеядны. А Пятнышко ничего кроме корма зоомир для крыс в рот не берет. У всех свои предпочтения...

spirtnoff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://spirtnoff.livejournal.com/
« Ответ #19 : October 10, 2006, 13,07:01 »
Не есть... подержи на хухпайке недельку-две... с голодухи никуда не денется. ;D
Вот у меня жена первую крысику баловала... ну добаловалась до проблем с почками. :-[
По хорошему вообще нельзя давать соленое с нашего стола (селедку там и пр.). Еще нельзя жареное.