Автор Тема: Лекарства и эмоции  (Прочитано 7134 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лекарства и эмоции
« : October 08, 2006, 23,49:33 »
Наверное, многим знакома ситуация - крысе нужно дать таблетку, она намешивается в то, что еще вчера крыса просто из рук вырывала. Не ест. Берется вторая вкусняшка, третья - без толку. В итоге дома заканчиваются вкусняшки, а иногда и таблетки, и на работу безнадежно опаздываете...

Скажите честно, вы в такие минуты на крысу злитесь? Пусть это проявляется только в том, что вы про себя бормочете "Вот гнусь!"... но все же злитесь?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лекарства и эмоции
« Ответ #1 : October 09, 2006, 00,08:11 »
неа..не злюсь...я 15 дней ципролетт горькущей Поляну давала...принаровилась как то, в первый день сложно..а потом нормально..а злиться то на что? Ониж не виноваты что заболели, что не понимают пользы?

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #2 : October 09, 2006, 00,10:39 »
Злюсь.... ;D
Но мои ТТТ лекарства от "несерьезных" болячек принимали, думаю, что если болезнь угрожающа, тут уж не до злости будет.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : October 09, 2006, 00,24:57 »
Как тут не злиться? ;D
А вообще очень интересно смотреть как крысы наевшись каких-нибудь горьких таблеток начинают возиться мордой обо всё что угодно лишь бы эту гадость выплюнуть и морду вытереть ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 09, 2006, 00,27:23 »
Ципролет - фигня! Он по определению горький, и я его даю или по Колиному методу с творожной массой, или из шприца и потом заесть чем-нибудь вкусненьким.

А вот когда крыса не ест юнидокс, который другие мои крысы едят без всего! Когда крыса не ест его с паштетом, за который остальные готовы чуть ли не в присядку плясать!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : October 09, 2006, 00,28:53 »
Понимаю... лечить крысу таблетками - это, наверно, для латентных садистов ::)
Я один раз покормила так, теперь всегда выпрашиваю у ветеринаров инъекции. Колоть гораздо проще imho и, главное, надежнее - точно знаешь, что все попало куда надо.

Кстати, у меня такое ощущение, что уколы гармонично вписываются в их картину мира - что-то вроде выщипывания от главной крысы). На меня никто ни разу за уколы не обиделся.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #6 : October 09, 2006, 00,37:24 »
А вообще очень интересно смотреть как крысы наевшись каких-нибудь горьких таблеток начинают возиться мордой обо всё что угодно лишь бы эту гадость выплюнуть и морду вытереть ;D
АГА! А еще кто бы поглядел как Аркашка после Фронтлайна по ковру ездит всем телом, чтоб СТЕРЕТЬ ненавистный запах.
Понимаю... лечить крысу таблетками - это, наверно, для латентных садистов ::)

Колоть гораздо проще imho и, главное, надежнее - точно знаешь, что все попало куда надо.

Ну, не знаю, для меня как-то одинаково, что уколы, что инъекции. мои одинаково бузят против ВСЕГО.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 09, 2006, 07,16:57 »
Две из трех крыс у меня "пищевики" и с чем-нибудь вкусненьким съедают таблетки только так (тьфу-тьфу!).

А вообще-то любые уколы-таблетки меркнут по сравнению с закапыванием крысе в нос!

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 09, 2006, 14,20:42 »
Ещё как злюсь, но после первого же ора "Замри!" хвостатый замирает и начинает буйно выплёвывать налитое в пасть. Иногда очень хочется по попе надавать, но.... жа-а-алко! Вообще стараюсь не связываться с жидкими консистенициями... Куда лучше порошок засыпАть, фиг выплюнешь! Спасибо Инессе за способ с трубочкой!  pray Теперь хоть нормально юнидокс можно давать!  ;D
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 09, 2006, 16,01:58 »
Я со своими еще не сталкивалась с необходимостью таблетки давать (тьфу-тьфу-тьфу). Максимум - фоспренил с ложечки, так его сами пьют за милую душу. И в носопырки муж им капал интерферон, когда засопливились зимой. Вот ужос был. Но у него получалось почему-то. То ли он их держал как-то, то ли быстро эту процедуру проделывал, фиг знает. У меня они вертелись, изворачивались и ничего не получалось.
А уколы я вообще делать не могу - руки дрожат сразу как у алкаша. Тоже муж делал Хаське, жалко, что не помогло, правда.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 09, 2006, 19,36:00 »
Ы! Девочки, таблетки-инъекции - все фигня по сравнению с промыванием влагалища. Вот где кошмар-то!  ;D
Там не то, что вдвоем, вчетвером крысу распластывали на столе и промывали.  ;D

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 09, 2006, 19,39:37 »
Ы! Девочки, таблетки-инъекции - все фигня по сравнению с промыванием влагалища. Вот где кошмар-то!  ;D
Там не то, что вдвоем, вчетвером крысу распластывали на столе и промывали.  ;D
:o Ничего себе!... Да-а... Теперь буду терпимее!  ;D
КДК "Планета Крыс"

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 09, 2006, 19,40:59 »
:o Ничего себе!... Да-а... Теперь буду терпимее!  ;D

Аха, я после этой процедуры готова хоть часами таблетку в рот запихивать, только не это издевательство.  ;D

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : October 10, 2006, 00,43:22 »
Спасибо Инессе за способ с трубочкой!  pray Теперь хоть нормально юнидокс можно давать!  ;D

Ой! А что за способ с трубочкой? Можно поподробнее. А то я не нашла. из какой это темы. shuffle
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

spirtnoff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://spirtnoff.livejournal.com/
« Ответ #14 : October 10, 2006, 13,12:51 »
Таблетки.... Уколы! Это жестко. Жена выходила на кухню покуда я колол двух подряд. А потом еще выяснилось, что у обеих крыс алергия на лекарства и витамины. С 5 копеечную монету язвы на местах уколов. Больше месяца проходили.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #15 : October 10, 2006, 14,44:27 »
Мне проще укол поставить. Поэтому врачей сразу прошу назначение в уколох по возможности делать. И крысаки не обижаются - дропсину в зубы, пока точит можно быстро уколоть.

spirtnoff, скорее всего вы кололи подкожно то, что нужно колоть внутримышечно. От неправильно уколотого байтрила всегда образуются корочки.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 10, 2006, 17,17:44 »
Ой! А что за способ с трубочкой? Можно поподробнее. А то я не нашла. из какой это темы. shuffle
Я сама не помню из какой... Но принцип прост: растолчённую таблэтку (точнее её часть) засыпаете в трубочку для коктейля (лучше прозрачную, я беру от маленьких упаковок с молоком!) и осторожно вдуваете крысаку в ротик! Только надо следить чтобы при этом он не поперхнулся. Во избежание инцидентов я направляю трубочку на внутреннюю поверхность щеки!   ;D Юнидокс идёт на ура!
КДК "Планета Крыс"

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 10, 2006, 18,24:03 »
Насчёт матерятся, это да! А ещё они вывинчиваются-выкручиваются-выёживаются, ну в общем всё как обычно!  ;D Пару раз не совсем получилось, но потом ничего, хорошо пошло!  ^^ В принципе дозировка как правило настолько маленькая, что порошка как раз хватает только на полость рта!  ;)
КДК "Планета Крыс"

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 10, 2006, 19,48:43 »
Злюсь...вобщем мне кажется что удобнее колоть. А таблетки давать только такие, которые не горькие, которые можно растолочь и просто высыпать в еду.
Квакуша и компания

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 10, 2006, 19,50:25 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5994.40
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6325.20