Автор Тема: Кривые зубы у крыса  (Прочитано 11907 раз)

foksikBumer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кривые зубы у крыса
« : October 09, 2006, 14,39:22 »
Только вчера заметила, что у Кутсаёки кривые зубы. Верхние передние растут как и полагается вертикально вниз, а вот нижние - в стороны, кривые и длинные. Причём с 1 стороны нижний зубик упирается в верхнюю десну, так что рот не закрывается и как бы перекошен. Что теперь делать? Крысятке 10 мес. В детстве плохо ел, но на зубы не смотрели...  :-[
Наше дружное семейство: Иринка и Миша, морсвинка Василюша , крысики Кутсаёка, Мелкий, Норка и 2 дочки Норки и фокстерьер Бумер )

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кривые зубы у крыса
« Ответ #1 : October 09, 2006, 15,00:50 »
К ветеринару. Придется периодически подрезать нижние резцы. Похожая тема с картинками: http://rat.ru/forum/index.php?topic=9493.0

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : October 09, 2006, 17,13:35 »
Сходите один раз к вету, пусть он покажет, как зубы подрезать. Потом будете делать это сами кусачками или когтерезкой. Это несложно.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 05, 2009, 14,10:12 »
Проблема с зубами. Неправильно растут. Верхние и нижние зубы не пересекаются и соответственно не стачиваются. Сначала подрезали у ветеринара, теперь дома. Каждый раз истерика и со стороны крыса и с моей. Вырывается страшно, кричит! Вроде не больно делаю, подрезаю самые кончики, но они быстро растут и все повторяется. У врача та же история. И оставить как есть нельзя. Крыс обижается, особо не доверяет. Может кто то сталкивался с подобной проблемой?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 05, 2009, 14,28:13 »
сталкивались, к сожалению. Двум нашим крысам вынуждены были подрезать резцы до конца их жизни. Разумеется, каждый раз истерики у крыс. А что делать? Не резать нельзя
Резали раз в неделю, втроем, после подрезания вкусняшка

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 05, 2009, 15,31:44 »
я подрезаю раз в 10-14 дней у ветеринара - крыска у него не так вырывается и сует язык между зубами, как у меня, а потом я "хорошая мама" ее жалею и вместе ругаемся на "плохого" ветеринара :) поэтому она на меня совсем не обижается.
Если дома подрезаете, то лучше вдвоем это делать. Лучше всего брать крысь сонную и делать все бысто и четко, тогда она спросоня даже не успеет понять, что произошло.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lairiel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 25, 2011, 19,58:21 »
Добрый вечер. Не стала открывать новый топик, коли есть схожий.

Опишу проблему: одноклубница спасла из зоомага крысёнка, обречённого на усыпление вследствие своей бракованности - у него верхние резцы сдвинуты вбок намертво - была сломана челюсть, которая срослась неправильно, как рассказали в маге. Крысику где-то месяц-полтора, чудесный рексик. Хозяйка вызвала вета, который подрезал нижние зубки, т.к. они отросли уже настолько, что травмировали верхнюю десну, и назначил сделать снимок  и предложил 2 выхода: либо подрезать зубы до конца жизни, либо ставить челюсть на место хирургически.
Теперь нас всех, кто переживает за этого малыша, терзает вопрос: а стоит ли подвергать малыша операции? Есть ли гарантии какие-то, что всё пройдёт гладко? Ведь он совсем кроха, смогут ли верно рассчитать наркоз, из которого он выйдет с наименьшими потерями для себя? Возможно ли чудо, в общем?

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 25, 2011, 20,02:36 »
Стригите зубы.
Даже не представляю, как вам будут делать операцию на челюсти. ::)

Сама регулярно вожу крысу на стрижку зубов.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 25, 2011, 20,03:19 »
Я одной своей крысе постоянно зубы подрезала. Думаю 5 минут в неделю на эту операцию найти возможно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : September 25, 2011, 20,07:27 »
Учитывая вашу дислокацию и нежный возраст ребенка, я - за подрезку и против операции
Результат непредсказуем - какой к черту фиксаж микрокостей крысиной челюсти?
а без фиксации она прирастет так как ей заблагорассудится
плюск риски наркоза
плюс вообще представляете - фактически челюсть будет подломана заново и ему с этим жить >:(
болеть же будет адски
А юный крысь быстро привыкнет к регулярным подрезкам - если еще после радовать вкусняшками - еще и полюбит это дело ;D
может еще научиться стачиваться об камень хоть сколько-то
приобретете кусачки для ногтей и научитесь - не сложнее чем укол, только в 4 руки все же...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lairiel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 25, 2011, 20,13:17 »
Спасибо большое! Подтвердили мои сомнения. По поводу дислокации - вы как нельзя правы!(( Ратологи для Уфы - больной вопрос, к сожалению. :( Скопирую хозяйке все советы. Огромное спасибо!

Lairiel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 26, 2011, 05,08:22 »

вот, кстати, как это все выглядит...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : September 26, 2011, 10,11:02 »
эти зубки придется стричь чаще раза в неделю   :-\ . Ну ничего, ребенок молодой, справится. и вы справитесь. Все будет хорошо!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AbuBabul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 13, 2015, 18,33:40 »
  Не стал  создавать новую тему , вопрос совершенно  короткий .  Если  у  молодой  крыски  такая проблема  с зубками ,  то её вообще не  стоит  вязать ,  или  таки  строение  зубов не передаётся по наследству ?

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #14 : March 13, 2015, 19,45:14 »
офф ответ
Цитата: Olia+Dennis
Проблеме бескультурного разведения крыс уделено достаточно много слов, нервов и времени на каждом уважающем себя ресурсе, пропагандирующем цивилизованное крысоводство. Однако, все равно мы сталкиваемся с тем, что новички не понимают почему их, казалось бы, благое желание получить потомство встречает такой отпор от суровых крысоводов со стажем.

Вся проблема в том, что люди не понимают всей сложности работы питомника, не понимают сколько надо знать, не понимают, что нужно быть материально обеспеченными, не понимают, что у вязки должна быть цель. Понятие цель вязки нигде толком не раскрыто. Люди не понимают, чем их крыса хуже и почему желание получить крысят - это не цель вязки, а блажь. Они не понимают, чем они хуже заводчиков. Кругом пишут, почему не стоит разводить крыс. Я решил пойти от противного и объяснить, чего нужно достичь, чтобы быть достойным разводить крыс.

Во-первых, каждый, кто решил получить крысят должен обратить внимание на то, что по стране некачественных крысят хоть отбавляй. Птички, зоомаги, разведенцы-плодильщики предлагают неприрученных больных крыс с наследственными проблемами всего за 20-30 грн. В то время как в питомнике крыса может стоить и 200. Берешь деньги - давай качество. И нужно иметь ввиду, что полученные деньги в лучшем случае едва покроют расход на содержание питомника.

Во-вторых, нужно понять, что отношение на этом и на других крысиных форумах к разведению крыс простыми людьми негативное не потому, что питомники боятся конкуренции, а потому что это приводит к плачевным результатам. Я более чем уверен, если человек с опытом, знаниями и имеющий доверие среди форумчан захочет получить крысят, и сумеет убедить в ценности вязки - то камнями в него кидать никто не будет. Даже помогут, а если нет - то укажут на факторы, по которым эта вязку не стоит проводить. Ведь питомник не может выводить крыс всех разновидностей сразу, а заводчики в первую очередь занимаются этим для души и для того чтобы дать возможность людям получить хорошую крысу. Если в результате вязки, которую предлагает провести человек, родятся крепкие здоровые малыши с хорошим здоровьем, генетикой и характером, да еще такого окраса/разновидности, которых в питомниках не предвидится - то почему бы и нет.

Что же нужно сделать, чтобы получить одобрение, помощь, а не сковородкой по голове? Для начала, можно пройти простенький тест. Если вы не в состоянии определить, какие дети родятся у тех или иных родителей - то вам тут делать нечего. По мимо этого, нужно иметь достойный опыт содержания крыс, уметь ставить уколы и делать другие манипуляции, знать симптомы болезней и уметь правильно на них реагировать. Мало того, нужно знать, что крысиные роды - процесс не проще человеческих. Только людям помогают сотрудники роддома, а для крысы акушером станет ее хозяин. Поэтому нужно знать о проблемах, которые могут возникнуть и что в таком случае делать. Мало того, нужно иметь под боком рекомендованного врача и быть готовым мчаться к нему по первой необходимости. Естественно, надо быть достойно обеспеченным материально, потому как крысиные роды могут влететь в немалые деньги, если потребуется медицинская помощь. Если с этим всем разобрались, остается еще кое-что. Цель вязки и подбор животных.

Каждый из нас хочет, чтобы его дети были здоровые и меньше болели. Мы будем давать им все лучшее, оберегать от вредного, оздоравливать. Такое же отношение должно быть и к крысятам. Нужно понимать, что мы отвечаем за новую жизнь, которая создается с нашей подачи. Для крысиного здоровья важным фактором является генетика и подбор родителей. Поэтому родители должны быть достойны того, чтобы дать потомство. Это сложно. Родителей нужно выбрать таким образом, чтобы они гармонично сочетали в себе крепкое здоровье и ценный характер, размер и самое главное - хорошую наследственность. От наследственности зависит шанс на многие заболевания, а также годы жизни. Нужно понимать, что новичку в крысоводстве будет сложнее раздать крысят. Поэтому будет хорошо, если к описанным выше требованиям к родителям добавится редкий или красивый (популярный) окрас. Мало того, новичку стоит согласовать свои планы с питомниками еще по той причине, что у него и в питомнике могут родиться одинаковые дети и новичку будет еще сложнее устроить своих крыс. Исходя из этого, желательно искать хозяев своим будущим малышам еще до проведения вязки, потому как поиск хороших хозяев - тоже дело сложное. В действующих питомниках и то, бывает, дети засиживаются, но у них есть имя, чего нет у нового человека. Поэтому нужно быть готовым к тому, что часть крыс придется оставить у себя. А это дополнительная статья в расходах, о чем нужно думать еще до вязки.

Особое внимание следует уделить таким личным качествам, как честность и открытость. Сообщество крысоводов очень внимательно наблюдает за всеми, кто решил заняться разведением. Мало того, среди нас есть очень грамотные владельцы, которые достаточно неплохо разбираются в вопросах разведения крыс, хоть и не участвуют в племенной работе. Поэтому, любая ошибка или несоответствие стандартам сразу будет замечено и у сообщества возникнут вполне обоснованные вопросы. Попытка уйти от ответственности, в таком случае, вычеркнет все прежние достижения и доверие будет навсегда потеряно.

Если у человека есть полное понимание и согласие со всеми пунктами, описанными выше, он обладает опытом, знаниями и имеет стабильный доход, готов прислушиваться к советам более опытных крысоводов, то он достоин получить первое потомство.  Отталкиваясь от этого можно достичь всего того, о чем мечтают многие, желающие разводить крыс – это признание, известность, популярный питомник, крысы, которые востребованы не только в Украине, но и за рубежом. Если работать над этим, конечно. Потому что такого мнения о разведении крыс люди, которые берут своих любимцев в питомнике. У них есть с чем сравнивать и если бы крыса с птички или разведенца была бы не хуже питомниковой, то никто бы не стал платить больше. В противном же случае горе-заводчику только останется хвастаться своими достижениями перед одноклассниками, родственниками или друзьями. А страдать от этого будут крысы.

Olia+Dennis,  2012
Источник
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #15 : March 13, 2015, 19,47:05 »
  Не стал  создавать новую тему , вопрос совершенно  короткий .  Если  у  молодой  крыски  такая проблема  с зубками ,  то её вообще не  стоит  вязать ,  или  таки  строение  зубов не передаётся по наследству ?
Не стоит бездумно вязать никаких крысок: ни с прямыми, ни с кривыми зубками nono
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : March 13, 2015, 21,33:00 »
если у животного в молодости проблемы со здоровьем - как понять, не передадутся ли они по наследству, или - не станут хуже от беременности, и вообще - как повлияют на саму крысу и ее потомство.

"Можешь не вязать - не вяжи"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер