Автор Тема: Помогите срочно!!!Моя крыска чем то больна...не знаю чем помочь!!!  (Прочитано 10703 раз)

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это началось вчера...он стал как-то странно урчать....похоже на урчание морских свинок....я прислушалась...и поняла...что скорее это хрип....много спал....меньше двигался...сегодня утром был бодренький...шмыгал по клетке туда сюда...урчание продолжалось...думала подожду до завтрашнего утра...и если лучше не стнает ...отвезу к ветеринару....сейчас все закрыты...навсякий случай положила его в постель...подошла его погладить....а он гроко урчит....и вздрагивает всем телом...лежит пластом....глазки закрыты....мне кажется ему больно....раз не может ходить...что делать не знаю :'(

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Это началось вчера...он стал как-то странно урчать....похоже на урчание морских свинок....я прислушалась...и поняла...что скорее это хрип....много спал....меньше двигался...сегодня утром был бодренький...шмыгал по клетке туда сюда...урчание продолжалось...думала подожду до завтрашнего утра...и если лучше не стнает ...отвезу к ветеринару....сейчас все закрыты...навсякий случай положила его в постель...подошла его погладить....а он гроко урчит....и вздрагивает всем телом...лежит пластом....глазки закрыты....мне кажется ему больно....раз не может ходить...что делать не знаю :'(
На вид ему трудно дышать?
Мало информации. Какой возраст у зверя? Болел ли чем- то раньше? Были изменения в рационе? Не падал?
Это может быть что угодно: и пневмония (бывает, что она так вот резко развивается), отказ почек, сильная аллергическая реакция... Да что угодно
Если это приступ удушья (похоже по описанию), то обычно колят преднизолон. Ясно только то, что к ветеринару еще вчера надо было обратиться :(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Вы уверены, что он доживет до завтра, если уже не ходит? Если вы в Москве, но есть круглосуточные Кобра и МиВ. А сегодня в Белом клыке Альшинецкий до 21.00.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я не в Москве....у нас вообще нет специалистов по крысам...и все ветеринарки закрыты....я уже все обзванила...

не уверена....как я могу быть уверена.....ну...он не совсем не ходит....ему видимо трудно....поэтому лежит...вздрагивает с периодичностью в одну секунду...и шумно выдыхает...с урчащим таким звуком...

ему 1 год и 2 месяца....не падал...перемен в рационе особых не было....как обычно....фрукты...да корм...раньше не болел

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
написала в личку. И обязательно указывайте город, вдруг сообщения увидят крысолюбы из вашего города и подскажут вет.клинику. Удачи.
Квакуша и компания

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за совет ...город Владивосток....

но...я справлялась уже практически во всех клиниках города....специалистов как таковых и нет...вот что угнетает....
дождусь рассвета...и сразу к ветеринару....может чем-то еще поможет...

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Может тут чем помогут. Отвечает Альшинецкий
http://zooforum.ru/index.php?s=6320e5346cde6a81f933036c58c031f7&act=SF&f=31
Но если он сегодня на дежурстве...то не знаю
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
agrophena, эту клинику знаете?
ул. Фирсова, 8А. Телефон: 36-14-08. Работаем ежедневно с 10 до 24 часов.

http://vet.vld.ru/p_rat.html

Судя по фото на ссылке, крыс там лечат.

И еще ссылка:
http://www.svinki.ru/17-67.html
Оттуда:
"Айболит": 100 Лет Владивостоку Пр., д.56, тел. 261827
"Благосервис: (круглосуточно) 100 Лет Владивостоку Пр., 57/а, тел. 461711
"Чуркинская: Строительная 2-я, д.12, тел. 236696
"Городская Вет. станция": Партизанский Пр., д.53, тел. 250934
"Краевая": Уборевича, д.36, тел. (начальник) 267662, (общ.отдел) 266827
"Вет. центр": Океанский Пр., 50, тел. 424879
Домашний Зоосад, Вет лечебница, гостиница для животных: Вязовая, д.7, тел. 273461

На форуме сайта есть положительный отзыв о Благосервисе и отрицательный о клинике на ул. Фирсова.
« Последнее редактирование: October 09, 2006, 18,37:41 от olga »
С уважением, Ольга

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое!

Дождалась утра...и поехали к врачу...
сказали....что похоже что-то с легкими....она прописала...бисептол и эуфилин разводить с водой...и давать пить...еще какие-то иммуностимуляторы колоть....и поить настоем из трав....
как вы думаете...эффективно ли такое лечение?
: October 10, 2006, 10,44:08
а да.....на Фирсова я была...когда крысику полгода исполнилось....у него постоянно на носу порфирин находила...решила посоветоваться....принесла его туда....крыса повертели повертели....сказали....что информации не достаточно...если мол хотите....ведите на рентген...еще куда-то....но мы точно ничего сказать не можем....а потом содрали кучу денег....
попросила подругу сходить к ветеринару в москве посоветоваться ...оказалось надо витаминов подавать и все

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Порфирин из носа без других симптомов не всегда свидетельствует о чем-то серьёзном, хотя это повод действительно подавать крыске витаминов, поддержать иммунитет.
Лечение в общем правильное... антибиотик и препарат снимающий симптомы. Однако в Москве врачи советую не бисептол, а юнидокс. А эуфиллин можно колоть, его кстати не обязательно разводить в воде, можно кусочек таблетки с чем-то вкусненьким. Для снятия отека вместе с эуфиллином обычно прописывают фуросемид и преднизолон, эти лекарства тоже есть в таблетках.
А иммуномодулятор вам какой прописали колоть?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Гамовит....и  Ронкомикин...что-то такое....неразборчиво написанно..
А преднизолон и фуросемид обычно в какой пропорции разводят...
Шеки просто вреднючий...не хочет таблетки грызть...чем их не маж...он и витамины не все ест...поэтому приходиться насильно...из шприца поить раствором :(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ронколейкин наверное...
а таблетки надо давтьа не целиком и не кусочками, обычно дают очень маленькую дозу типа 1/10 таблетки (в вашем случае дозировка может быть другая, зависит от веса крыса), при этом таблетку дробят в порошок и делят на кучки, потом можно например йогуртом палец намазть и промакнуть одну кучку чтобы весь порошок был на пальце и дать слизать крыске. Есть метод для очень горьких лекарств, когда порошок закатывают в творожную массу.

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за совет!....сегодня вечером попробую так сделать

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эуфилин очень горький, поэтому в таблетках, хоть разведенный, хоть нет, давать будеть весьма проблематично (разве что через трубочку вдувать у нас получалось), так что лучше морально (и не только) подготовиться к тому, что придется эуфилин колоть.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я тоже предпочитаю эуфиллин колоть... Хотя было дело запихивала несчастной крыске в ротик эуфиллин фуросемид преднизолон и ципрофлоксацин до кучи... выздоровели...
кстати эуфиллин - раствор для инъекции можно также давать по паре капелек в ротик... только обратите внимание что эуфиллин должен быть 2,4%!

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А если я к тому, что мне прописал врач добавлю.....укол..= физ. раствор (или раствор Рингера) 1 мл + 0,2 мл эуфиллина 2,4 % (который для в/в инъекций) + фуросемид 0,1 мл + преднизолон 0,1 мл...то моему крысу плохо не станет...то есть совмещаемы ли эти препараты?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
совмещаемы, но эуфиллин в таблетках тогда уже не давать...
ещё думаю, так как уколов итак много, с гамавитом можно подождать и начать колоть его когда закончите ронколейкин (насколько я знаю курс ронколейкина около 5 дней).
Ещё в принципе можно эуфиллин, фуросемид и преднизолон колоть без физраствора ИМХО... опять же ИМХО 1мл для крыски достаточно большой объём для укола. Если всё же решите колоть с раствором, то там вроде как нужно сначала набрать в шприц эуфиллин (кстати можно и 0.1, а не 0.2 - если крысик крупный - больше 600 грамм можно в принципеи 0.2), фуросемид и преднизолон и после этого набираете в шприц физраствор (или Рингера) до 1мл (То есть в сумме эти 4 препарата должны давать 1 мл - то есть физраствора должно получиться 0.7 или 0.6)
вроде так...

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ясно....а по хорошему....если лекарста помогают...как скоро ему станет лучше....а то уже день прошел....а ему все лучше не становится(((
я опять переживать начинаю :(
: October 10, 2006, 13,51:16
и сколько раз в день эту смесь прокалывать ему)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по хорошему если вы будете колоть эуфиллин ему должно становиться лучше через небольшое время после укола, но когда пройдёт действие лекарства он опять начнет хрюкать. Насколько я помню эту смесь можно колоть 2 раза в день. Но следует понимать что эти уколы только снимают симптомы, а лечит - антибиотик, его обязательно нужно подавать целый курс без перерыва, то есть недели 2.
Вы не переживайте, всё наладится... Хотя я вас понимаю, когда у меня впервые крыска заболела пневмонией мне тоже было страшно. Надеюсь, всё у вас будет хорошо! Выздоравливайте!

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое! :)
еще один вопрос....антибиотик у меня бисептол...по рецепту 240мг нужно в 1/4 стакане воды разводить...и доза 1 инсулиновый шприц два раза в день поить....мне кажется....что там практически ничего ему в рот из антибиотика и не попадает(((
: October 10, 2006, 14,10:14
и еще он не ест ничего....боюсь....еще от голода хуже станет((