Автор Тема: Помогите срочно!!!Моя крыска чем то больна...не знаю чем помочь!!!  (Прочитано 10724 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Если плохо пьет, может лучше байтрил колоть? По 0.1 мл два раза в день.
Гамавит убирайте, если будете ронколейкин колоть. А потом можно и не гамавит (это витамины), а фоспренил (это иммуномодулятор). Фоспренил можно как колоть, так и выпаивать. Просто ронколейкин более сильный иммуномодулятор, в вашем положении такой и нужен.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Спасибо большое! :)
еще один вопрос....антибиотик у меня бисептол...по рецепту 240мг нужно в 1/4 стакане воды разводить...и доза 1 инсулиновый шприц два раза в день поить....мне кажется....что там практически ничего ему в рот из антибиотика и не попадает(((
: October 10, 2006, 14,10:14
и еще он не ест ничего....боюсь....еще от голода хуже станет((
кушать давайте спальца детское питание мясное кашки и йогурты, крыски с пальца лучше кушают почему-то когда плохо себя чувствуют.
Бисептол я бы тоже посоветовала вам поменять на другой препарат, хотя бы на сумамед - суспензия для детей. Или юнидокс. Ну или в крайнем случае байтрил. Из перечисленных выше байтрил - ветеринарный препарат. Стоит около 400 рублей 100 мл. Но вам не надо столько. В некоторых ветаптеках или ветклиниках байтрил продают шприцами, по небольшому количеству. Спросите у врача.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, если завтра не станет лучше...вечером к врачу!
А можно ли эуфиллин чистый без преднизолона и фуросемида колоть?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно!
Я, кстати, вообще никогда лекарства для инъекций не смешиваю между собой. Хотя бы потому, что потом не разберешь, на какой именно компонет "коктейля" пошла негативная реакция, а от какого полегчало.
С уважением, Ольга

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а куда эуфеллин колоть?? в холку или мышцу??

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
и бывает ли юнидокс жидкий чтоб колоть....а если бывает то в каких дозах обычно колят и сколько раз в день?

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
или байтрил скольки проценный покупать?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
байтрил вроде один - он ветеринарный... ну на всяк случай 2,5%, его купить можно только в ветеринарной аптеке.
юнидокс только в таблетках,это аналог байтрила.
Эуфилллин в холку.
Байтрил тоже можно подкожно, но будьте готовы к тому что через некоторое время на шкурке в естах уколов появятся болячки. Не пугайтесь, выглядит конечно не очень, но ничего страшного в этом нет.
Некоторые крысоводы с этого форума могут посоветовать колоть в мышцу - но ИМХО это для крыски более болезненно, были случаи когда от уколов у крысок болели лапки. Ветеринары советуют колоть в холку.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Я байтрил развожу физ.раствором (примерно 1/5 байтрила и 4/5 физ.раствора) и колю в холку. Ранок не образуется.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SmiLe, ну юнидокс никак не аналог байтрила. ;) Байтрил=энрофлоксацин.
Байтрил для инъекций бывает еще и 5% и 10%. Годится любой, но последний надо разводить.
С уважением, Ольга

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SmiLe, ну юнидокс никак не аналог байтрила. ;) Байтрил=энрофлоксацин.
Байтрил для инъекций бывает еще и 5% и 10%. Годится любой, но последний надо разводить.

не совсем аналог, однако это антибиотики одной группы. Ципрофлоксацин и энрофлоксацин - препараты схожего действия и воздействуют на похожую группу гадостей.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SmiLe, Вы наверное путаете юнидокс и цифран.
Прощу прощения, что поправляю, но не хочется, чтобы кто-нибудь из читающих форум заменил самостоятельно байтрил юнидоксом.

Юнидокс - антибиотик(бактериостатик) из группы тетрациклинов. Действующее вещество - доксициклина моногидрат.

Байтрил и цифран - антибиотики из группы фторхинолонов.
Действующее вещество у байтрила - энрофлоксацин, у цифрана - ципрофлоксацин.
Они последних действительно сходны по действию и практически взаимозаменяемы.

Извиняюсь за оффтопик :)
С уважением, Ольга

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, дейтвительно, прошу прощения.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
насколько я знаю, эуфиллин плохо действует на сердце, поэтому его колят с преднизолоном. Кто знает точнее - поправьте.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Gara, да, часто так и назначают.
Возможно из-за того, что эуфиллин снижает артериальное давление, а преднизолон это самое артериальное давление может повышать. Надеюсь, ничего не перепутала. :)
Но не менее часто эти лекарства назначают отдельно. Смотря по ситуации.
С уважением, Ольга

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и бывает ли юнидокс жидкий чтоб колоть....а если бывает то в каких дозах обычно колят и сколько раз в день?
Юнидокс (доксициклин) относятся к тетрациклинам. Из антибиотиков этой группы в уколах есть ветеринарный окситетрациклин, а лучше нитокс 200.
Возможно из-за того, что эуфиллин снижает артериальное давление...
Эуфиллин подобно кофеину расширяет сосуды сердца (мозга и почек) и возбуждает центральную нервную систему, возрастает нагрузка на сердце (учащается сердцебиение). Поэтому при слабом сердечке его с осторожностью применяют.
Я так понимаю, что одновременный прием эуфиллина с преднизолоном никак с не связан. Преднизолон сам по себе назначают по другим показаниям.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я так понимаю, что одновременный прием эуфиллина с преднизолоном никак с не связан.

DrUnk, дык, я в предыдущем посте как раз сделала жалкую попытку найти эту связь ;D Других объяснений почему некоторые вереринары назначают эти лекарства строго вместе, в голову не приходит. Впрочем, может это просто дежурное объяснение для дотошных хозяев. Дескать, не бойтесь, преднизолон все побочные эффекты эуффилина сгладит...
С уважением, Ольга

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
все...ясно...вот сегодня сходили к другому врачу....так как улучшений не было....да еще и булькать рысик стал((((...назначили нам колоть тавегил и что-то типо сульзетримил...(опять неразборчиво написанно)
....ну и оставили гамавит....и все....сказали что прогнозы пока неудовлетворительные....так как раз красные выделения...это инфекция...и почти не лечится....вобщем наши врачи вызывают у меня подозрения....

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красные выделения - это порфирин, он связан с состоянем стресса, но не конкретно с инфекцией! Странно что крыска стала булькать, а какое в итоге лечение вы выбрали? Улучшений за 1-2 дня может и не быть, нужно подождать побольше...
С тавегилом и этим лекарством будьте очень осторожны с дозировками, насчет второго лекарства - к сожалению не знаю можно ли его вообще применять.
Выздоравливайте!

agrophena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А почему странно, что стала булькать....это что....совсем плохо?(((((

И почему с тавегилом осторожно?он на что-то плохо влияет?
у меня после укола этого антибиотика в лапку....крыска ее поджимает...такое бывает? и что с этим делать?((