Автор Тема: Чай  (Прочитано 26211 раз)

Jul-la

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat is love.
Re: Чай
« Ответ #120 : November 15, 2008, 04,06:22 »
а ромашковый чай или отвар ромашки можно давать?

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #121 : November 15, 2008, 08,34:09 »
У знакомых, когда сильно заболел кот, температурил и был очень плох, врач сказала отпаивать его именно зеленым чаем - щепоть заварки (пакетик) на 3 литра воды. Помогло!
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : November 23, 2008, 19,43:48 »
Наши девчонки любят "допивать" чай(не важно какой) из бокала- умастятся на краю бокала, макают туда лапки и облизывают.А уж если в бокале есть чайный пакетик, то...Буся разгрызает его прямо в бокале, а Шуша хватает за ярлычок и улепётывает, только пятки сверкают.Не успеешь отнять-весь стол будет в чае и заварке.

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Воровство чайных пакетиков
« Ответ #123 : December 18, 2008, 16,10:34 »
А ваши крысы вытаскивают пакетики из чашки?  fol

У меня новенькая моя крысь утащила пакетик в клетку - так они там втроем таа-а-а-ак на него накинулись, растрепали в клочья и сожрали содержимое.
При том, что у них есть вода и еда в избытке. Причем пакетик с зеленым чаем нее хотят - только черный )

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Воровство чайных пакетиков
« Ответ #124 : December 18, 2008, 16,13:24 »
Вытаскивают с огромным удовольствием :)

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #125 : December 18, 2008, 16,24:23 »
Для моих остатки зеленого чая - манна небесная, для меня же забытая случайно чашка при гуляющих крысах - смерть! В чашку залезут - чай выпьют, чаинки жестоко раскидают! Иначе никак!  :)))

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #126 : December 18, 2008, 16,27:06 »
Фруктовый очень любят...Особенно красный какой-нибудь..
А я ходи,пугайся почему у воришек носы красные (=
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : December 18, 2008, 16,31:44 »
А им ваще чай можно,мои стащип пытаются,а я им не даю.Я плохая????? ??? :'(

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 18, 2008, 16,34:24 »
Мои после 2х пакетиков вроде живые, но немного возбужденные.
Наверное чай для крыс тоже тонизирующее, как и для человека.

p.s. Сладкий кофе почему-то не пьют, я уже пробовал  ::)

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #129 : December 18, 2008, 16,37:24 »
Вообще-то, из всех напитков оптимально крысам подходит только чистая вода. Но мои тоже обожают допивать остатки чая и жевать заварку. Поскольку это удается им достаточно редко, особо не переживаю.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #130 : December 18, 2008, 16,49:37 »
Я заварку жевать не даю. Вытащить из чашки пакетик - с удовольствием, только потом я его отнимаю :)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #131 : December 18, 2008, 16,55:37 »
Мои после 2х пакетиков вроде живые, но немного возбужденные.
Наверное чай для крыс тоже тонизирующее, как и для человека.

p.s. Сладкий кофе почему-то не пьют, я уже пробовал  ::)

Я бы не стала так экспериментировать. Крысам можно только воду. Остальные напитки пользы не принесут, а только вред.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #132 : December 18, 2008, 16,58:46 »
А я с чашками в комнату не хожу  ;D Потому что крысы делают "Плюююх!" в содержимое. Чуть попьют и начинают наводить красоту, кисель, к примеру, по морде размазывать... Я им лучше хрюктов дам  :)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : December 18, 2008, 16,59:57 »
Крысам можно только воду

кто сказал?

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : December 18, 2008, 17,08:26 »
Остальные напитки пользы не принесут, а только вред.

а я вот знаю заводчицу, которая иногда своих крысей зелоным чаем поит разбавленым )

офф. после какого кол-ва сообщений можно свои посты редактировать?

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : December 18, 2008, 17,12:40 »
кто сказал?

У меня было полно литературы про декоративных крыс. Там все написано. Можно воду. Свежевыжатый сок. Ну Вы сами посудите, если кофе вредно для человека, то представляете, что может быть с хрупким крысиным организмом. Хорошо, что ваши крысульки его не пили. То же самое и чай. Он пользы им не принесет никакой. Я по началу по собственному незнанию вообще давала попробовать своим Кагор. Хорошо, что все обошлось.
АНАТОЛЬ ФРАНС

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : December 18, 2008, 17,16:39 »
ну, если человека поить постоянно чаем и не давать воды - ничего хорошего не выйдет.

все хорошо в меру.

и кстати, почему крысам нельзя шоколад - внятного ответа нигде не нашел.
потому что они толстеют?

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : December 18, 2008, 17,23:55 »
Я много где слышала, что крысулькам сладкое нельзя. Своим я раз в месяц даю по маленькой крупинке Гематогена. Хоть это тоже для них не очень полезно. Но иногда так хочется порадовать мышек :)
АНАТОЛЬ ФРАНС

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : December 18, 2008, 17,35:42 »
А почему нельзя, я не знаю :(
АНАТОЛЬ ФРАНС

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #139 : December 18, 2008, 17,38:28 »
и кстати, почему крысам нельзя шоколад - внятного ответа нигде не нашел.
потому что они толстеют?
Наверное, по аналогии с собаками и лошадьми (для них шоколад -  яд).

Может ли собака умереть от шоколада?

В шоколаде содержится вещество, которое называется теобромин, являющееся для собак ядовитым. Оно может вызвать рвоту, диарею и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Шоколад у собак переваривается дольше, чем у человека, поэтому симптомы отравления могут быть сразу незаметны. Переедание шоколадом может привести к эпилептическому приступу, шоку и даже к смерти собаки. Следует обратить внимание на то, что разные виды шоколада содержат различное количество теобромина. Так, минимальное содержание этого вещества содержится в белом шоколаде, а максимальное - в черном. Приведем перечень концентрации теобромина в различных видах шоколада по убыванию:
- Бобы какао
- Порошок какао
- Темный шоколад
- Молочный шоколад
- Напиток какао
- Белый шоколад.

Степень отравления зависит также и от величины собаки. Так, если ваш лабрадор нашел и съел батончик «Милки Вей», то, вероятно, это не повлечет за собой отрицательных последствий. В то же время маленькая собачка может заболеть или даже умереть, в зависимости от концентрации теобромина в съеденном ей шоколаде.

Правообладатель портал Зооклуб

В канун рождественских праздников британские ветеринары выступили с обращением к владельцам собак о том, что шоколад чрезвычайно вреден для их любимцев.
В статье, опубликованной в газете Дейли Мейл, говорится, что в прошлом году ветеринары сообщали о 790 случаях экстренной помощи собакам, отравившимся этим лакомством, а в этом году количество срочных обращений уже достигло 844, хотя праздники еще не начались. Собачьи врачи предупредили, что алкалоид теобромин, содержащийся в бобах какао и в шоколаде, оказывает сильнейшее воздействие на центральную нервную систему и работу сердечного мускула этих животных. Интересно, что не только человек, но и кошка (которую, в отличие от собак, трудно заподозрить в пристрастии к шоколаду) отлично справляются с теобромином, но вот собаки и лошади от него болеют и даже умирают.
Признаки отравления собаки шоколадом, стыренным с елки или из небрежно забытой на столе коробки с конфетами: гиперактивность, возбуждение, одышка, рвота, диарея и частое мочеиспускание. Разумеется, чем шоколад темнее - и дороже! - тем он опаснее для животного.
Ветеринары предупреждают: если вы поняли, что ваша собака съела шоколадку, не ждите развития симптомов, обращайтесь к врачу немедленно.

"Люди и собаки имеют похожие вкусы. Но на собак, в отличие от людей, шоколад оказывает негативное влияние – они могут отравиться им, возможен даже летальный исход. «Возможно, опасность несколько преувеличена, – говорит Тим Хаккетт, ветеринар из Университета штата Колорадо. – Степень опасности шоколада для собак зависит от его количества и качества».
Шоколад производят из горьких семян шоколадного дерева, в которых содержатся метилксантины. К числу веществ этой группы относятся кофеин и теобромин, молекулы которых блокируют рецепторы на поверхности клеток, перерывая доступ естественным компонентам, которые обычно попадают туда. У людей низкие дозы метилксантинов вызывают эйфорию, а у собак – рвоту или диарею. При поглощении больших количеств теобромина и кофеина у некоторых собак может начаться тремор мышц или даже судороги. Эти химические компоненты могут усиливать ритм сердца у собак почти в два раза. По словам Хаккетта, некоторые собаки могут начать бегать так, как будто «выпили 4 литра крепкого кофе».
Собаки могут практически безболезненно съедать некоторое количество шоколада, но это зависит от веса животного и типа шоколада. Темный шоколад содержит почти в 6 раз больше теобромина, чем молочный, хотя этот показатель варьируется в зависимости от сорта какао-бобов и производителя шоколада. Примерно 150 г шоколада – это потенциально летальная доза для маленьких собачек.

если у собаки прослеживаются явные признаки отравления, нужно вызвать у нее рвоту, а затем дать активированный уголь, который адсорбирует метилксантины, оставшиеся в кишечнике животного."

ЗЫ: Кстати, содержащегося в 1кг шоколада (обычно горького) теобромина достаточно чтобы вызвать сильнейшее отравление у взрослого человека.