Автор Тема: Завелась неизвестная мошкара  (Прочитано 6550 раз)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Завелась неизвестная мошкара
« Ответ #20 : October 12, 2006, 22,46:08 »
паутинки я замечала уже давно ещё раньше, а моль появилась недавно  :-\

Как любая приличная моль, она летать начинает, когда личинки уже все съели и изгадили, а паутина скорее всего - это коконы из которых она и вылупилась.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 12, 2006, 23,27:14 »
Ой, дефчонки, а у меня как-то не было проблем с их выведением...
Я просто выкинула все пачки муки-зерна, на тот момент бывшие в доме, и протерла полки.
Ну и, естессно, моль саму переубивала.
И все, никаких проблем больше нет.

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #22 : October 12, 2006, 23,32:28 »
Ну у меня она тоже не постоянно, а периодически так.. Уже давным-давно.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #23 : October 13, 2006, 10,37:41 »
Бррр, начиталась бяки и положила две запечатанные пачки корма в самый холодный отдел морозилки. Как считаете, поможет, если там есть лечинки?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 13, 2006, 11,12:24 »
Наверное, корм нужно проверять на приличный срок хранения. Даже, если берёшь развесной, то надо спрашивать, а я так никогда не делала. Вроде, в магазинах должно всё быстро меняться - животных-то много. А корм, в основном, польский. А полякам я совсем не верю.
А брат точно сначала ещё в июне!, когда я уезжала, сказал, что видел в орме червяков. Но тогда я и закупила впрок на два месяца. Вот думаю, а как же наши бабушку мешками закупали крупы, муку??? Не слышала я от них, что заводятся жучки.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 13, 2006, 12,49:31 »
А моя бабушка хранит  все это богатство на балконе. ) Видимо, червячки и вымерзают зимой.
Но временами я и от нее слышала про моль пищевую, значит, к лету, как бы они зимой ни вымораживались, снова расплодяются. )))

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 13, 2006, 17,10:16 »
Я уже давно храню и крысиный корм, и все крупы, муку, и т.д. на лоджии - никто не заводится, а если уже принесен из магазина или завелся в помещении, то погибает.
А моя бабушка хранит  все это богатство на балконе. ) Видимо, червячки и вымерзают зимой.
Но временами я и от нее слышала про моль пищевую, значит, к лету, как бы они зимой ни вымораживались, снова расплодяются. )))

У меня ничего по новой не плодится ;) Уже года два храню всё в шкафу на лоджии.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим