Автор Тема: Опухоль на лапе  (Прочитано 4654 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль на лапе
« : Октябрь 18, 2006, 09,36:56 »
Хочу услышать ваши мнения... Может у кого было что то подобное? Что делали? Чем всё закончилось?
Крысу 1,5 года, эта штука выросла у него очень быстро, да и сейчас, мне кажется, что еще продолжает понемногу расти... Все это началось месяца 2 назад...
Сразу скажу, что к вету его носила два раза, мнения Озерковой я выслушала.... Теперь очень хочу услышать вас...

Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль на лапе
« Ответ #1 : Октябрь 18, 2006, 10,10:30 »
Натусь, какой кошмар  :-[ Сходите к другому врачу, Озеркова же не одна крысовчра на весь Питер, Бублик наверно уже и ходит с трудом. Давай бублика нам в Москву, сходим к Альшинецкому. Я бы рискнула операцией.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : Октябрь 18, 2006, 11,09:47 »
Как же брат передвигается с такой жутью? :o Я бы _срочно_ оперировал, если, конечно, нет противопоказаний...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #3 : Октябрь 18, 2006, 12,22:15 »
А что мог сказать врач об этом? Неужели, что все в порядке? Лечение назначили?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Октябрь 18, 2006, 12,31:43 »
Наташ можно я отвечу за тебя?  ::) Озеркова сказала что лапу надо полностью отрезать, а если не резать то усыпить когда гнить начнет  :-X  и что лёгкие плохие, наркоз не перенесет. Мой в  2,5 года с наижутнейшими легкими перенес наркоз, считаю надо делать операцию, чтоже он так мучается  :-[  Только зачем лапу то всю отрезать, проблема же не с лапой  ???
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2006, 12,38:59 от Cinderella »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : Октябрь 18, 2006, 12,32:23 »
Наверное, я бы оперировала с такой штукой...
Зверю она явно мешает... Да и возраст зверя в дальнейшем только увеличится, т.е. тянуть с операцией смысла нет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Октябрь 18, 2006, 12,37:22 »
Есть ли еще врачи в Питере, посоветуйте melamory.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Октябрь 18, 2006, 12,39:45 »
Озеркова сказала что лапу надо полностью отрезать, а если не резать то усыпить когда гнить начнет 

Это правда? Какой ужас, неужели иной выход ВРАЧ не может предложить? А почему нельзя попытаться удалить опухоль?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Октябрь 18, 2006, 13,12:51 »
"Нельзя удалить" мотивирует тем что плохие легкие и он не выдержит наркоза.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Октябрь 18, 2006, 13,27:00 »
Интересно, а целую лапу без наркоза что ли удалять будут?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Октябрь 18, 2006, 13,30:07 »
врач наверно имелла ввиду что если делать операцию, то удалять вместе с лапой, не только опухоль, но на фотке лапа нормальная, зачем ее то  ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : Октябрь 18, 2006, 13,38:10 »
Вообще, насколько я знаю, в случаях с опухолями врачи обычно удаляют все, что затронула опухоль. Разумеется, по мере возможности... И что конкретно удалять придется, узнается уже во время операции. Если затронута мышечная ткань или кости, возможно, придется удалять и всю лапу. Но если мышцы в норме, хотя бы частично, зачем все-то вырезать?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Октябрь 18, 2006, 13,43:31 »
Ну она считает и это подтверждается статистикой, что это рак, опухоль вросла в мышечные ткани и кость (вроде что то в этом роде) и если её удалить, то она скоренько вырастит опять.... Удалять следовательно только полность с лапой, вместе с плечом... НО: у него очень плохие лёгкие и он вряд ли переживёт наркоз и опять таки маленький процент, что процесс опять не пойдет... химиотерапию крысам пока не делают..
Вообщем то для меня сейчас на первом плане вопрос: злокачественная ли это опухоль... а вдруг доброкачественная? Тогда все иначе...
Ещё у него пару раз опухала эта лапка... мы думали, что просто неудачно спрыгнул и повредил... всё проходило... Связана ли эта штука с травмами и какие опухоли вырастают после травм? Вроде как раковые...

Vladimir, Бублик всю жизнь был очень активным и сейчас бегает нормально... она располагается сбоку, поэтому он и прыгает и бегает, но не так шустро, как раньше...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13 : Октябрь 18, 2006, 14,12:52 »
Это немного странно, как это врач определила "злокачественность" опухоли без биопсии и вообще какого бы то ни было исследования (рентген-то хоть она сделала?)

Если легкие "плохие", что тоже как-то не очень конкретно, то ингаляционный (т.е. столь любимый форумчанами "газовый") наркоз, возможно, и правда не самая хорошая идея, ну так ведь никто не отменял обычный инъекционный наркоз.

Так что если будет возможность - проконсультируйтесь с другими врачами, как с местными, так и с московскими по телефону и/или в форуме на zooforum.ru, причем на форуме можно к письму приложить фотографии и результаты исследований, если они есть.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2006, 14,21:40 от Vladimir »
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Октябрь 18, 2006, 14,15:00 »
Нужно перед операцией сделать исследование на злокачественность. В Москве это занимает примерно неделю (если веты сами отвозят в институт) или один день, если делать там же в институте, где будут проводить цитологию. Стоит такое исследование порядка 800-900 рублей. Вот тогда можно говорить что-либо конкретное.
Вообще на вид опухоль капсулизирована, зачем удалять лапу и плечо? Ведь раковые клетки распространяются по лимфатическим узлам и крови и в любом случае идеально вычистить все не удасться, а огромная травма после удаления лапы врядли окажет положительное влияние на здоровье и весь послеоперационный период реабилитации. Ну наконец найдите же другого врача, а не И.П. Должны же быть в Питере просто талантливые ветеринары и собаче-кошачьи хирурги-онкологи, а не пропиариные специалисты со своим особым (странным) подходом к лечению.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Октябрь 18, 2006, 14,22:37 »
Никаких иследований нет... И не надо говорить, как ИП ставит диагноз... всё на глазок... меня это очень.... Ну вообщем не хочу об этом... Ищу врача....
Так а вот на счёт пробы ткани, я слышала мнения онколога, что если берут эту пробу и если опухоль злокачественная, то при пробе туда попадает воздух, всё это быстро развивается... и возможна скорая гибель...
Биопсия и пункция это одно и тоже?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Октябрь 18, 2006, 14,36:14 »
Воздух туда не попадает. Делают пункцию, а не биопсию: прокалывают шприцем опухоль примерно на 1 см и вытягивают поршень. Потом вытаскивают и распыляют на лабораторное стеклышко. Невооруженным взглядом забранного материала практически не видно. Все это безболезненно.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : Октябрь 18, 2006, 14,37:14 »
Биопсия - это метод диагностики (прижизненное взятие тканей и их лабораторное исследование), а пункция - это способ взятия этих самых тканей при помощи прокола.
----------------

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Октябрь 18, 2006, 14,38:42 »
melamory, да, есть мнение, что "потревожив" опухоль, можно спровоцировать ее быстрый рост. Но опухоль у мальчика ведь и без того быстро развивается.
С уважением, Ольга

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Октябрь 18, 2006, 14,43:20 »
Обычно професионалы для себя  различают терминологию пункцию и биопсию. Если говорят о биопсии, то понимают, что это значительный отщип материала, если пункция, то прокол. А в общем смысле слово может и верно, все это биопсия.