Как-то покупала в магазине продукты. Ну, затарилась, иду к кассе расплачиваться. Кассирша пробивает товар, доходит до упаковки перепелиных яиц и спрашивает: "Девушка, вы вот всегда эти яйца берете, скажите, как вы их используете - на яичницу же вроде нет смысла их покупать, они маленькие... Вы их в какие-то специальные блюда добавляете, в салаты?" Ну я так спокойно отвечаю: "Нет, я их для крыс покупаю"

Мне кажется, она меня с офигевшим взглядом и раскрытым ртом до самого выхода провожала

И в другом магазине прецедент был. Зашла после работы за гостинцем мордам - решила купить немножко кедровых орешков на развес. На ценнике написана цена - за 100 грамм. Ну я и говорю продавщице: "Взвесьте мне 10 грамм кедровых орешков". "Двести?" - переспросила та. "Нет, - говорю, - десять!!! ну можно двенадцать!" Смотрю - глаза у нее медленно начинают округляться. "Девушка, это ОЧЕНЬ мало! - говорит мне она. - Вы их даже не почувствуете!" "А я не себе, я - крысам!"

Под конец рабочего дня для нее это, видимо, выглядело настоящим издевательством, но покупатель ведь всегда прав, поэтому скрежеща зубами от досады она начала отсчитывать мне по одному(!) орешку, набирая 12 грамм, но душа ее, похоже, настолько переполнилась праведным гневом, что когда я стала уходить, она выдала на весь отдел: "Крысам!!! Я себе-то этих орехов не могу позволить, а она - крысам!!! Дожили! Крысы лучше людей стали жить!"