Автор Тема: Неужели крысенка беременная?  (Прочитано 21534 раз)

Marsy

• Гость
Неужели крысенка беременная?
« : October 20, 2006, 01,41:08 »
Люди добрые, успокойте меня, скажите, что крысенок, которого я купила в возрасте месяц и 10 дней, не может быть беременной  pray
Ну как же так? Я ведь как раз и хотела спасти ее от ранних родов.
Ох...
Ситуацию рассказывала в своем дневнике. В общем, три девочки сидели в одной клетке с братом с целью "продолжить хасочный род", невзирая на столь юный возраст. Монечка была самой маленькой из них, и конечно, я не могла не вызволить ее оттуда, тем более еще и екнуло сердце: "это моя крыса"...
Дома мы сразу взвесились: 100 г. Малышка сразу накинулась на еду, и через двое суток весила уже 120 г. Я решила, что пузико у нее набитое от отменного аппетита... конечно, подозрение закралось, но я надеялась, что ошибаюсь. И вот, прошло 7 дней, и Моника весит уже 150 г, пузико еще больше увеличилось, и главное, набухли сосочки! Я в ужасе, честно говоря. Нет, детей мы выходим, пристроим, но ведь возраст! И по комплекции девочка сильно мельче сестер. Это же кошмар! Неужели она переживет роды?  :'(  >:( И когда их ждать, если животик, повторяю, уже при покупке имел место быть...
Течки не наблюдала. Правда, Моня пару раз "насильничала" течных подруг. Скажите, поступают ли так беременные? Пожалуйста, скажите, что не поступают, что я глубоко заблуждаюсь насчет ее беременности и вообще чайник и паникерша  :o

Alexplus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Неужели крысенка беременная?
« Ответ #1 : October 20, 2006, 03,55:32 »
Беременна 100%, у меня месяц назад тоже самое было с крысой.
Результат: 10 крысят из них выжило 0  :-\
И еще - если пузо большое - лучше сию секунду отсадить в специально приготовленую клетку с домиком и положить побольше туалетной бумаги.
Мне тоже сказали, что ей еще далеко до родов, роды начались через 5 часов, в течении 2ух суток все крысята померли с голодухи, толи потому что крыса молодая, толи потому что она лысая, я так и непонял. :'(
Удачи.

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 20, 2006, 05,59:52 »
может быть все обойдется
Феня тоже маленькая и всех воспитала..правда ей месяца 2,5 где-то было, когда родила..
надеюсь всё будет хорошо!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #3 : October 20, 2006, 08,08:58 »
Месяц и 10 дней - слишком маленький возраст, чтоб забеременеть. Скорей всего отъедается.

Alexplus, не пугайте своими страшилками сразу так ;)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : October 20, 2006, 08,34:43 »
В 6 недель забеременеть - это очень маловероятно.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : October 20, 2006, 08,47:41 »
если у крыски начал расти живот - значит это уже последние сроки беременности, значит по идее крыска должна была забеременнеть примерно недели в 3 - а такое невозможною...
так что либо вас обманули с возрастом либо она не беременна ;)
а вообще маленькие крыята очень активно набирают вес :) Толик например мой даже в 4 месяца за 3 недели помнится 100 грамм набрал!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #6 : October 20, 2006, 10,38:29 »
В любом случае, кормить ребёнку надо усиленно и... ждать и уповать на судьбу. ::)
Держим за вас кулачки!
Кстати, 100 г в месяц с небольшим - не так уж мало ::). А она еще и самая мелкая была... Так что могли наврать возраст. Надеюсь, что это не так.
Но если так - тогда родить должна нормально.
Marsy, не паникуй, корми, следи и будь начеку. Как пройдет три недели от покупки, так сразу вздохнешь спокойно!
Да, у Тусёны тоже животик ничего себе такой. Но я-то знаю, когда братьев отсадила ;), потому не дергаюсь. Так что может это у Мони комплекция такая.
Alexplus, у лысых крыс и впрямь бывают проблемы с выкармливанием детей.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #7 : October 20, 2006, 11,53:02 »
а у меня похожая история, только с непонятным концом......
Взяла крыску, со слов бывших хозяев ей было на тот момент недель 6-7, точнее не помнят.....Крысенка была маленькая для своего возраста, но за 1,5 недельки отьелась почти в 2 раза и теперь выглядит на свой возраст, но вот через 1,5 недели начались какие-то непонятки: сначала Варя начала вить гнездо и писюкать туда - появился сильный запах из-за чего все тряпочки салфетки были отобраны, новые выкидывались каждый день, но она еще немного поправилась и появился животик, в котором прощупывалась "горошина" сначала я ее нащупала в левом подреберье, но через некоторое время горошина переместилась, а возможно там их было две, на следующий день  заметненько так округлился животик и горошина в нем была такая же явственная, но вот вчера утречком крыска сильно схуднула, в домике наполнитель выглядит так, как будто туда вылили полстакана воды (девочка за день столько написюкать не могла, а наполнитель был поменян накануне) более того девченка кушала плохо, не то, чтобы от еды отказывалась, а просто копалась в еде и съела только самое вкусное, хотя она у меня в еде так не копается, сегодня она уже нормально кушает, играется и беситься тоже как обычно.......
Ват скажите мне, это я такая ненормальная и придумываю себе всякие ужасы или все таки произошло то, о чем я думаю? (Кстати, 9 лет держали кошек, собак, кроликов, которые все размножались, не думаю, что крысы сильно отличаются, разве что все гораздо миниатюрнее)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 20, 2006, 12,04:35 »
Kriska-Iriska , ну какая теперь разница? С крысой все нормально, и слава Богу. А что там было или не было, теперь уже никто наверняка не скажет ;)
Считайте, что Вам все привиделось. И даже если кто-то кого-то и... То понапрасну они этого не делают. Так что все в порядке! И крыса у Вас хорошая! :)
...Кстати, у вашей крыски вполне могла быть ложная беременность! Выбросьте лучше все это из головы!
« Последнее редактирование: October 20, 2006, 15,00:42 от lemusik »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 20, 2006, 13,03:24 »
Марси, у моей лысухи, которую я в зоомаге взяла, ТАКОЕ брюшко отъетое, что кажется как будто там миллион крысят! Однако ж она уже месяц у меня, и никаких родов не произошло. )) Так что, думаю, и у вас все нормально будет, не переживайте. ))

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #10 : October 20, 2006, 15,53:33 »
На всякий случай поищите кормящих самок. Вдруг вас с возрастом крысенка обманули. Если девочка недоедала, то она может и не выглядеть на свой возраст.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои любимые крысавицы.....
    • http://www.griffons.e-dog.ru/
« Ответ #11 : October 20, 2006, 18,40:38 »
А меня лично "смущают" набухшие сосочки. Не думаю, что Marsy показалось... У маленьких девулек сосочки вообще не разглядишь. Так что, нужно быть готовой ко всему. :o
Ваниль, Валюшка и Гармошка, а теперь еще Никишечка и Зена и платиновая малютка Щепотка.
Помню своих Фенечек, Мотю и Корочку.

Vin_Di

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ленка и Вофка
« Ответ #12 : October 21, 2006, 01,52:47 »
Между прочим это - щастье, когда у твоей крыски приплодик  ;D
Хвостатики: Ленка и Вофка :))))

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 21, 2006, 08,18:58 »
Marsy всё будет хорошо! я в это верю!
главное не расстраивайтесь, пока ничего плохого не произошло..ведь Моня всё чувствует, все ваши переживания и страхи! а ведь велика вероятность, что эти страхи и переживания напрасны!
держу кулачки за Монечку, чтобы все обошлось..а если и окажется она беременной, чтобы родила красивых и здоровеньких крысят!
будем надеятся и верить в лучшее и держать кулачки за малютку!

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 21, 2006, 11,07:28 »
Можно нарушу общий тон нескромным вопросом?  :-[

А какает она хорошо? Пожалуйста, посмотрите внимательно. Просто девочка - альбиносик... а одной только мне уже дважды приходилось сталкиваться с мегаколоном у альбиносов, и теперь я панически боюсь раздутых животов у маленьких и необязательно беременных крысей.

Спрашиваю просто, чтобы можно было исключить альтернативную неприятную версию.

Ну и какой животик на ощупь, кроме того, что плотный. Прижмите крыску к уху и попробуйте легонечко почесать-постучать по животику, чтобы исключить вздутие. Если у крыски значительное вздутие, звук будет воздушным таким, звонким, как будто по мячику стучишь - не спутаешь.

С другой стороны, ну ооочень похожие животы были у примерно двухмесячных малявок, которых мы в августе вылавливали около вивария - они там питались чем попало, и, попав к нам, отжирались в первую неделю так, что пузо у них постоянно было беременное-пребеременное (это ещё на фоне проблем с пищеварением после недель поедания всякого подножного корма вроде опавших ранеток-дичков, травы, ....). Потом проходило и девки просто становились равномерно упитанными.

В любом случае, здоровья малышке! :-* :)
lab rat rescue

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 21, 2006, 22,45:46 »
Ваще-то беременное пузико эдак в стороны раздаётся. Правда, отчетливо заметно становится где-то после двух недель.
Насчёт ложки... Дело это нехорошее.  :( Не буду вдаваться в ветеринарные подробности, но это состояние может привести к лактации-маститу-опухолям молочек+опухоли мозга... Все это гормональные штучки.
Если и впрямь ложка и набухнут железы (молоко начнет вырабатываться), с этим нужно бороться. Я даю Шеле бромокриптин 1/10 таблетки 2 раза в день. Теперь уже пожизненно (надеюсь, поживем еще...). ак то. Побочное, так сказать, явление Маришкиного счастливого материнства...
Пусть уж лучше это будет обжорство... ::)

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 21, 2006, 23,53:25 »
Я уже тож волнуюсь за малышку...надеюсь не беременна а если и да то дай бог ей это хорошо перенести!  ::)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 22, 2006, 16,36:41 »
во время ложек - крыски начинают значительно раньше полнеть и готовиться к родам чем реально беременные. По фотке сказать - честно говоря я бы подумала что беременная...
вот моя зверя (к сожалению уже покойная):
это за 4 дня до родов. Пузо не очень большое, крысят было 8.
а вот другая беременная - тоже за пару дней или за день до родов, крыске было как раз около 2х месяцев (зоомагазинная, забеременнела от братика скорее всего)
крысят родилось 12, все выжили, более-менее здоровые (ИМХО слабоват иммунитет), но из родившихся 8 девочек только одна сама по себе крупная, моя раскормилась до 300 грамм ближе к полугоду, остальные мелковаты, мальчишка, оставшийся у меня крупный :)
В общем не переживайте, раз на раз не приходится... Кажется мне что если сосочки набухшие значит кормить будет (если всё же беременная). А ваши переживания крыске тоже передаются, так что особо не нервничайте, а внимательнее наблюдайте за животной. Пусть у вас всё хорошо будет! А крысятушки в доме - действительно ни с чем не сравнимая радость! :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 22, 2006, 21,00:05 »
Ой... Да, пузичко и сосочки похожи на Люсенькины... Но таких выдающихся боков при виде сверху у нас нету...
Кстати, или мне кажется, или пузо Монькино перестало расти... В любом случае, я уже смирилась и не нервничаю - будь что будет, авось да справимся  ::)
конечно справитесь! У Люськи кстати пузо в бока почти не выдавалось, зато вот Марусmrf была похожа на проглотившую теннисный мячик :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 23, 2006, 13,56:06 »
Ой... Да, пузичко и сосочки похожи на Люсенькины... Но таких выдающихся боков при виде сверху у нас нету...
Кстати, или мне кажется, или пузо Монькино перестало расти... В любом случае, я уже смирилась и не нервничаю - будь что будет, авось да справимся  ::)

Угу. Мы тоже замерли в ожидании, стиснув кулаки... ;)