а у меня похожая история, только с непонятным концом......
Взяла крыску, со слов бывших хозяев ей было на тот момент недель 6-7, точнее не помнят.....Крысенка была маленькая для своего возраста, но за 1,5 недельки отьелась почти в 2 раза и теперь выглядит на свой возраст, но вот через 1,5 недели начались какие-то непонятки: сначала Варя начала вить гнездо и писюкать туда - появился сильный запах из-за чего все тряпочки салфетки были отобраны, новые выкидывались каждый день, но она еще немного поправилась и появился животик, в котором прощупывалась "горошина" сначала я ее нащупала в левом подреберье, но через некоторое время горошина переместилась, а возможно там их было две, на следующий день заметненько так округлился животик и горошина в нем была такая же явственная, но вот вчера утречком крыска сильно схуднула, в домике наполнитель выглядит так, как будто туда вылили полстакана воды (девочка за день столько написюкать не могла, а наполнитель был поменян накануне) более того девченка кушала плохо, не то, чтобы от еды отказывалась, а просто копалась в еде и съела только самое вкусное, хотя она у меня в еде так не копается, сегодня она уже нормально кушает, играется и беситься тоже как обычно.......
Ват скажите мне, это я такая ненормальная и придумываю себе всякие ужасы или все таки произошло то, о чем я думаю? (Кстати, 9 лет держали кошек, собак, кроликов, которые все размножались, не думаю, что крысы сильно отличаются, разве что все гораздо миниатюрнее)