Автор Тема: У крыс депрессия?  (Прочитано 9254 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
У крыс депрессия?
« : October 20, 2006, 12,53:04 »
Этой ночью умер Раттик :'( Смотрю на моих бедных крысюков, его сыновей, а они просто никакие. Ни на еду, как обычно, не реагируют. Просто лежат тряпочками :'(. Глажу их- даже не изворачиваются. Обычно они не большие любители нежностей, особенно Рецидивист. Они испугались? Или меня боятся?(раз Раттика забрала,то могу и их ???)Может мне вымыть клетку срочно, чтобы запах Рата ( :'() ушел? Что вы делали в такой ситуации?
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: У крыс депрессия?
« Ответ #1 : October 20, 2006, 13,06:19 »
А они были свидетелями смерти Раттика? (очень Вам сочувствую). Можно я в Вашей теме свой вопрос задам? У меня никогда раньше крысы стайкой не жили... Так вот, если крыс умирает на руках, нужно ли остальных как-то ограждать от этого? Или им легче смириться с внезапным отсутствием товарища, если они будут знать, ЧТО произошло?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #2 : October 20, 2006, 13,19:49 »
Конечно, были.. Судя по всему, Раттик где-то в 3-4 часа ночи умер. А обнаружила его дочь около 9 утра. И мальчики все это время были рядом.Они же всю жизнь с папой прожили вместе. Еще сильно волнует их состояние, потому, что им самим уже 1год 9 мес. Мало ли, сердце и пр. У меня вообще филиал геронтологического центра на дому, как я называю. Все животные в возрасте.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : October 20, 2006, 13,48:01 »
И чувствуют они все, и депрессия у них бывает... Когда Басенька умер (умер в клетке, но он закричал и его сразу достали - с уже остановившемся сердечком...), Кыська, братик его, больше двух недель грустил, не мог забыть. Надо сказать, он с того времени очень ласковым стал, ко мне больше чем к другим крысам тянется, возможно потому, что они с братом самые старшие в клетке были. А через месяц-полтора после того события у Кыси опухоль стала развиваться, хотя ему всего год был, возможно это последствия стресса. (Если интересно, у Кысечки все хорошо сейчас, опухоль давно вырезали, в декабре два года крысу будет.)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #4 : October 20, 2006, 14,06:18 »
(Если интересно, у Кысечки все хорошо сейчас, опухоль давно вырезали, в декабре два года крысу будет.)

Конечно интересно. Буду оригинальной: Кысь - мой самый любимый "посторонний" крыс. В первый раз видела, как крыса целеноправленно отзывается на кис-кис.
« Последнее редактирование: October 20, 2006, 16,40:38 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : October 20, 2006, 14,34:39 »
Конечно интересно. Буду оригинальной: Кысь - мой самый любимый "постаронний" крыс. В первый раз видела, как крыса целеноправленно отзывается на кис-кис.
Он вообще на редкость умный и ласковый крыс  shuffle
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #6 : October 20, 2006, 14,58:19 »
когда умерла Масянька (а она умерла не в клетке, а на руках у дочери), Алиса первый день не ела, не шла на руки (а была предельно ручной крысой, вернее, рукавно-подмышечной), лежала калачиком и все... Потом потихоньку стала оживать.
Так что они, конечно, очень сильно переживают...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #7 : October 20, 2006, 15,33:51 »
У всех моих депрессия была. Когда Фенька осталась одна, она даже резко похудела (для нее это очень странно).
Смогли помочь только крысята.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 20, 2006, 22,21:42 »
  Когда умерла Белинда, Соня, сама еле живая, накрыла её тряпочкой, а сама до утра сидела, забившись в угол.
Москва, м.Тропарево

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : October 20, 2006, 22,57:40 »
Крысы всё понимают и переживают так же как и мы. Когда у меня осталась последняя девочка из моих старших она очень скучала, после смерти Чуды вообще места себе не находила, сидела перед дверцей и ждала ее... а через три недели умерла. Скучала очень.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 17, 2013, 02,53:50 »
У нас умер крыс... Симба на протяжении всего времени бегал на меня, буд-то звал. Когда он понял, что Сиэльке нет, стал игнорировать гамак.... а сегодня тяжело дышит, сидит в апатии... он из-за маленькой обиды  готов расстроится, а тут он впервые провел время без брата. Есть маленький крысенок, после карантина, но он его не принял....

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #11 : October 17, 2013, 02,58:53 »
У меня летом умер Виндичи. Жил он с Тензином, были забраны вместе - отдали бесплатно, ибо нелеквид.
Тензин очень переживал, похудел, плохо ел.
Помогло подселение к двум стерелизованным девочкам. На глазах ожил, всю нежность на них и вылил - гнёзда строит, загривки вылизывает.

Но вот что делать, если крыс не принимает крысёнка - и не знаю даже.((
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 17, 2013, 03,23:07 »
он до смерти Сиэля был в отличном состоянии. Теперь отказывается от вкусняшки, дышит тяжело (есть подозрение на вегетатику) Попыталась дать корвалол, он не стал есть и стало хуже.... Я уже не знаю чем помочь.... Сейчас он лег в гамак и спать пытается.... после ухода брата он спит.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 17, 2013, 11,17:07 »
А у нас все было иначе. Я обнаружила, что Лаки какой-то никакой вечером, когда пришла с работы. Ему едва исполнилось 2 года и 11 месяцев и я ждала чего-то подобного... Тим просто ходил по нему, как по коврику, и я решила, что будет лучше переселить Лаки, для его же удобства. К тому времени крыс уже совсем не ползал, лежал на одном месте, так что в переноске ему было ровно так же комфортно. Следующие пять дней он тихо угасал... И ушел так же, отдельно от друга. Думаю, поэтому Тим нормально перенес потерю. Я говорю "нормально", но он, конечно, грустил. Было видно, что он почувствовал беду, потому что когда я забрала Лаки, но тот был жив, Тим скучал, но был все равно повеселее. А так... Он грустил несколько дней, ходил по клетке из угла в угол потерянный... Но хорошо кушал, общался со мной, и в принципе сейчас (прошел месяц со смерти Лаки) мой мальчик в норме. С одной стороны, я чувствую себя виноватой, что Лаки ушел в одиночестве, без верного друга, а с другой мне кажется, что так получилось лучше для Тима. Пусть немного, но я огородила его психику от удара. А потеря единственного друга - это удар.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #14 : October 17, 2013, 14,10:22 »
Когда умерла Дита и Ватрушка осталась одна, то перестала есть и всё время лежала в углу. Я видела на сколько ей плохо и начала искать ей подружку. Она так радовалась когда я принесла Квитку, что даже валять её не стала при подселении. Совсем!

Так что они всё понимают и переживают не меньше нас.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]