А у нас все было иначе. Я обнаружила, что Лаки какой-то никакой вечером, когда пришла с работы. Ему едва исполнилось 2 года и 11 месяцев и я ждала чего-то подобного... Тим просто ходил по нему, как по коврику, и я решила, что будет лучше переселить Лаки, для его же удобства. К тому времени крыс уже совсем не ползал, лежал на одном месте, так что в переноске ему было ровно так же комфортно. Следующие пять дней он тихо угасал... И ушел так же, отдельно от друга. Думаю, поэтому Тим нормально перенес потерю. Я говорю "нормально", но он, конечно, грустил. Было видно, что он почувствовал беду, потому что когда я забрала Лаки, но тот был жив, Тим скучал, но был все равно повеселее. А так... Он грустил несколько дней, ходил по клетке из угла в угол потерянный... Но хорошо кушал, общался со мной, и в принципе сейчас (прошел месяц со смерти Лаки) мой мальчик в норме. С одной стороны, я чувствую себя виноватой, что Лаки ушел в одиночестве, без верного друга, а с другой мне кажется, что так получилось лучше для Тима. Пусть немного, но я огородила его психику от удара. А потеря единственного друга - это удар.