Автор Тема: Толстая попа  (Прочитано 9302 раз)

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Толстая попа
« : October 20, 2006, 19,51:35 »
Вот-вот... Именно так. Моя крыска кажись полновата... Заранее прошу прощения за плохое качество фотографий, фото с телефона...

Чем может грозить крысе излишняя так сказать полнота? Не знаю, что с ней  делать... Кушать любит до невозможности. И так стараюсь меньше давай, так она у второй отнимает. Насколько по вашему мнению она  "полновата"? Может ее больше гонять на прогулке?
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: Толстая попа
« Ответ #1 : October 20, 2006, 20,07:19 »
Абсолютно нормальная крыся! Мои не худее точно. Думаю, что у крыс не угадаешь, что лучше. Вот у меня Ратт был стройный и здоровый, но что-то я реву весь день, а его нет :'(. Пусть лучше крыса будет счастливой свою маленькую жизнь! Раз у неё счастье в еде-приятного аппетита.  :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #2 : October 20, 2006, 20,15:35 »
Большепопость и упитанность - это хорошо)
Вам повезло -  у вас живёт красивая девочка, с хорошим аппетитом)
Мне кажется, вам переживать - не о чем, ну а если с возрастом начнёт  набирать больший вес - следует временно посадить на диету: исключить ряд продуктов - злаковые, йогурты, и белковые)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 20, 2006, 20,19:24 »
Я по фоткам не могу определить, да что там говорить, я по своему не могу определить толстый он или нет. Но ожирение один из самих больших врагов домашних животных, не только крыс. Не врач, но слышала, что ожирение дает сложности на сердце, думаю форумчане здесь смогут целый список других осложнений написать связанных с ожирением.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : October 20, 2006, 20,27:20 »
Какой возраст у Лексы? Впринципе для взрослой крыски нормальные размеры, но, имхо, это тот предел, за который идти не следует. Излишний вес череват прежде всего нагрузкой на сердце, кроме того, легче всего вес набирается неправильным питанием, а от него проблемы с остальными внутренними органами. Еще, в старости, когда начинают слабеть лапки, не слишком полной крыске легче будет передвигаться.

Пусть лучше крыса будет счастливой свою маленькую жизнь! Раз у неё счастье в еде-приятного аппетита.  :)
Не согласна, крыска вполне может быть счастлива с умеренным питанием. Баловать можно, но в разумных пределах, закармливать нельзя. Зачем сокращать и без того короткую жизнь?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 20, 2006, 20,30:58 »
К проблемам, связанным с ожирением, могу добавить парочку неочевидных.

Во-первых, труднее определить возникновение опухоли - она может прятаться в жиру. Мне повезло, что у толстой Лизки я нащупала непонятный узелок под мышкой и сразу полетела ко врачу.

Во-вторых... Это связано именно с толстой попой. Чтобы предотвратить угрызение операционных швов, я своим крысятинам делала майки из трубчатого бинта. У стройной Фани она держалась неплохо, а у толстопопой Лизаветы все время сползает под мышки.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 20, 2006, 20,37:38 »
А еще толстеньким вылизываться неудобно.  ::)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 20, 2006, 20,45:54 »
Какой возраст у Лексы? Впринципе для взрослой крыски нормальные размеры, но, имхо, это тот предел, за который идти не следует. Излишний вес череват прежде всего нагрузкой на сердце, кроме того, легче всего вес набирается неправильным питанием, а от него проблемы с остальными внутренними органами. Еще, в старости, когда начинают слабеть лапки, не слишком полной крыске легче будет передвигаться.
Не согласна, крыска вполне может быть счастлива с умеренным питанием. Баловать можно, но в разумных пределах, закармливать нельзя. Зачем сокращать и без того короткую жизнь?
Ей сейчас где-то около 7 месяцев. В том то и дело, что я не закармливаю. Она у второй уж больно ловко отнимает. Вторая то у меня стройная, а Лекса со складочками ходит. Но как ни странно на ее подвижность это нисколько не влияет. Нисего жирново стараюсь не давать, да и вредно им это наверно. Не хотелось бы проблем, вот и консультируюсь с более опытными.  pray
: October 20, 2006, 20,41:11
Кстати на днях давала им плов, не соленый( просто мама забыла посолить,я и воспользовалась ситуацией. Там мясо постное, лук и морковь тушенная, ну и рис.  Им понравилось.... Если не часто, то ничего страшного?  :o
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 20, 2006, 20,47:53 »
Честно говоря, подумала, что ей уже за год...  ::) Чем кормите, как часто? я бы пересмотрела режим питания, чтоб дальше вес не набирала.
Не пойман - не тушкан.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 20, 2006, 21,34:15 »
Кормлю 2 раза в день. И так по мелочи, кусочек сухаря, сырка, фруктика могу в промежутках давать. Но зерновая смесь практический всегда в кормушке. Ее они едят, только если ничего более вкусного не дают. Если вообще перестают смесь есть, то временно прекращаю давай всякие вкусности, пока корм не доедят (хотя бы то, что им более-менее нравиться)  ::) Как правило кашки и детское питание в консервах даю по вечерам, но не ежедневно? Неужели она так старо выглядит? :-\

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 20, 2006, 23,36:56 »
Попа просто большая, вот и кажется, что такая взрослая =))) А сыр, между прочим, нельзя совсем, он очень жирный.
А я своих раз в день мягким кормлю, иногда даже через день  ::) Стройняшки!
Не пойман - не тушкан.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 21, 2006, 00,04:09 »
На мой взгляд, крыска все же полновата. При излишней полноте кроме всего вышесказанного повышается риск микроинсульта или инсульта. Калорийные продукты из рациона такого животного лучше бы исключить. Не хочется пугать и каркать, но лучше сейчас перевести на низкокалорийную схему питания, чем потом слезы лить  над полупарализованным тельцем любимой крыски и пытаться поднимать ее "на ноги" уколами или лечить натоптыши.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 21, 2006, 15,39:22 »
Для ее возраста девочка чуть полновата, по-моему. Выглядит она совсем не старой, а просто упитанной - мне кажется, ей надо больше двигаться! Она у вас на пол гулять ходит, или ведет "клеточно-диванный" образ жизни? Ну и уменьшить калории в рационе тож не помешает. Для ее же блага.
PS Большая попа на 1-ой и 3-ей фотке - в основном из-за ракурса :)
« Последнее редактирование: October 21, 2006, 15,44:39 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 21, 2006, 16,18:29 »
Для ее возраста девочка чуть полновата, по-моему. Выглядит она совсем не старой, а просто упитанной - мне кажется, ей надо больше двигаться! Она у вас на пол гулять ходит, или ведет "клеточно-диванный" образ жизни? Ну и уменьшить калории в рационе тож не помешает. Для ее же блага.
PS Большая попа на 1-ой и 3-ей фотке - в основном из-за ракурса :)
На пол я ее не отпускаю... Боюсь потом не найти, да собаки в доме... Может кто-нибудь не нароком в комнату запустить, я себе потом свою халатность никогда не прощу. Так что считайте клеточно-диванно-плечный....

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 21, 2006, 23,34:06 »
Не знаю, насколько хорошо для крысы быть полной, но вот моя Химера, например, к своим полтора годам разъелась примерно до ваших размеров.
И сколько я ее на диету не сажала - похудеть так и не смогла.
В общем, все кончилось плохо - в год и 10 месяцев крыски не стало. ((
Вскрытие ничего такого не показало, но мне все же думается, что лишний вес сыграл злую шутку с крысуней. ((

Посему нынешних крыс все же стараюсь не раскармливать.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 23, 2006, 17,22:07 »
Какой ужас... Но проблема в том, что 2 крысы в одной клетки живут... вторая как раз не толстая, может даже на мой взгляд худовата. Если на диету сажать, то второй еще меньше будет доставаться. Этот полнопоп отбирает весьма ловко у второй крыськи   ::)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 23, 2006, 19,50:59 »
Какой ужас... Но проблема в том, что 2 крысы в одной клетки живут... вторая как раз не толстая, может даже на мой взгляд худовата. Если на диету сажать, то второй еще меньше будет доставаться. Этот полнопоп отбирает весьма ловко у второй крыськи   ::)

О!!! Вот и у меня такая ж фигня была!!! Три крысы, одна из них толстая, вторая нормальная, а третья настолько гламурная, что когда две предыдущие кушали, они тупо стояла и строила мне глазки.  ;D
Справлялась я так: брала толстушку на прогулку на час, а дефчонок в это время кормила кашей с мясом (они малышки еще были 2 месяца). А как они покушают, я их гулять, а толстушку в клтеку на сушняк. )) Ну, правда, не сильно помогало...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 23, 2006, 20,21:11 »
О!!! Вот и у меня такая ж фигня была!!! Три крысы, одна из них толстая, вторая нормальная, а третья настолько гламурная, что когда две предыдущие кушали, они тупо стояла и строила мне глазки.  ;D
Справлялась я так: брала толстушку на прогулку на час, а дефчонок в это время кормила кашей с мясом (они малышки еще были 2 месяца). А как они покушают, я их гулять, а толстушку в клтеку на сушняк. )) Ну, правда, не сильно помогало...
И у нас похожая ситуация была. Все вместе ели низкокалорийный корм (овощные пюре, овсянка и пр.), а потом малыши и стройная сестра толстушечки докармливались отдельно в ее отсутствие (пока ее угощали салатной капустой, яблоком или тыквенной семечкой)  8) 

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 23, 2006, 20,38:14 »
у меня сейчас похожая проблема маячит,Херувимка,который в детстве был очень стройный,изящный,сейчас отъел себе попу. Когда его брат Храбрый в хорошей форме. Так что Херувимку уже сейчас стала ограничивать в еде.хотя мне уже кажется, что он и на сушняке отъедается. Ко всему прочему Храбрый энергичнее и активнее по характеру.чем Херувимка,поэтому у него все на бесеж уходит,а у Херика в попу. ;D
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : October 23, 2006, 20,42:11 »
leksa202, А крыса наощупь рыхлая или подтянутая? Если наощупь жирок чувствуется, то это не очень здорово. Но бывают крысы просто крупные... У меня Ася почти пол кило весит, жира ни капли, одни мышцы.