Автор Тема: ушиб лапы  (Прочитано 10945 раз)

natalik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ушиб лапы
« : October 23, 2006, 19,29:14 »
крысенок 2 мес. спрыгнул со стола (1 метр), после этого 2-й день волочит переднюю лапку :( и второй день кровянистые выделения из носа.
особых изменений в поведении нет, ест , спит, гуляет

меня беспокоит,что он всего 3-й день как переехал в новую большую клетку. мы поселили двух самцом вместе,  5 мес. и 2 мес.
до этого они почти месяц жили рядом в разных клетках и ходили на прогулки вместе, почти никакой агрессии со стороны старшего крыса не было. не усугубит ли состояние мелкого такое соседство сейчас? отсаживать тоже боюсь, потом старший не пустит назад посчитав всю клетку своей ....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: ушиб лапы
« Ответ #1 : October 23, 2006, 19,31:26 »
Лапка опухшая? Видимые травмы есть?

natalik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 23, 2006, 19,35:28 »
Лапка опухшая? Видимые травмы есть?
если только чуть-чуть, но скорей нет. когда лапку трогаешь не пищит
видимых травм нет

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : October 23, 2006, 19,44:09 »
Тогда должно само пройти ;) Можете поделать водочные компрессы и подавать гомеопатию типа Арники для самоуспокоения ;)

natalik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 23, 2006, 19,48:58 »
Тогда должно само пройти ;) Можете поделать водочные компрессы и подавать гомеопатию типа Арники для самоуспокоения ;)
а если лапка воспалится?
а  через сколько дней в среднем лапка должна прийти в норму?
а что с кровянистыми выделениями,если они не прекратятся?
думаете отсаживать не стоит?

извините,что завалила вопросами.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : October 23, 2006, 19,59:41 »
Если бы было воспаление, то лапка наверняка была бы опухшей. Но если воспаление всё-таки начнётся, то надо давать противовоспалительные и антибиотик.

Через сколько заживет сказать трудно, но могу сказать что обычно у крыс переломы срастаются в течение недели. Даже травмы позвоночника проходят за пару недель при должном лечении правда, но у вас ведь лапка, с ней должно быть проще.

Кровянистые выделения скорее всего порфирин, может быть вызван стрессом и травмой в вашем случае.

Отсаживать смысла нет, а вот если в клетке есть полочки, то есть смысл их пока снять, чтобы меньше напрягалась больная лапка.

Вроде всё :) Выздоравливайте ;)

natalik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 23, 2006, 20,05:03 »
Если бы было воспаление, то лапка наверняка была бы опухшей. Но если воспаление всё-таки начнётся, то надо давать противовоспалительные и антибиотик.

Через сколько заживет сказать трудно, но могу сказать что обычно у крыс переломы срастаются в течение недели. Даже травмы позвоночника проходят за пару недель при должном лечении правда, но у вас ведь лапка, с ней должно быть проще.

Кровянистые выделения скорее всего порфирин, может быть вызван стрессом и травмой в вашем случае.

Отсаживать смысла нет, а вот если в клетке есть полочки, то есть смысл их пока снять, чтобы меньше напрягалась больная лапка.

Вроде всё :) Выздоравливайте ;)

спасибо! постараемся!
этот крыс такой непоседа, что даже в таком состоянии он продолжает ползти по стенам к потолку, и вообще сидеть на месте не умеет. если полочки убрать, его это не остановит от лазанья, а отдыхать станет негде.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : October 24, 2006, 13,15:30 »
Водочный компресс (может тему об ушибах тоже сверху прикрепить?): ватку мочите в водке и прикладываете к лапке на 5 минут 2 раза в день. Обычно на третий день всё почти проходит. Если будет покранение, воспаление - покажитесь врачу.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : October 24, 2006, 13,27:03 »
(может тему об ушибах тоже сверху прикрепить?)
Было бы неплохо, если б кто-то написал обзорную статейку об ушибах, ну вроде как в прикрепленных темах. У меня к сожалению сейчас времени на это нет... Да и не знакома я близко с этим вопросом, а изучать - еще больше времени, которого, опять таки нет.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

natalik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 24, 2006, 13,29:44 »
Водочный компресс (может тему об ушибах тоже сверху прикрепить?): ватку мочите в водке и прикладываете к лапке на 5 минут 2 раза в день. Обычно на третий день всё почти проходит. Если будет покранение, воспаление - покажитесь врачу.
я себе слабо представляю как этого крыса удерживать в течении 5 минут! он 5 сек не хочет сидеть, когда ему я нос протираю

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 24, 2006, 14,01:21 »
Идете с крысиком в незнакомое ему и "страшное" для него место (например ванная комната), где они обычно затихают в руках и делаете компресс. Можно попробовать отвлечь чем-то вкусным (дать слизывать с пальца ч-н вязкое, например подсохший сырой желток  перепелиного яйца  8) )

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 24, 2006, 14,03:17 »
Мои спокойно на руках сидели. А если не понимает, что это для его же блага, попробуйте сначала уговорить (именно так - ласково уговаривать), потом запугивать и удерживтаь силой (переворачивать на спину, строго выговаривать, можно даже наорать).
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

natalik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 24, 2006, 14,30:26 »
Идете с крысиком в незнакомое ему и "страшное" для него место (например ванная комната), где они обычно затихают в руках и делаете компресс. Можно попробовать отвлечь чем-то вкусным (дать слизывать с пальца ч-н вязкое, например подсохший сырой желток  перепелиного яйца  8) )
я все пробовала, это животинка смирная, тока когда спит или когда только проснулась сек 10. вообще он как монстр себя ведет, потому и лапа сломана. у него еще до того как я его взяла был хвост сломан, а теперь плохо сросся, кочик самый мягкий и место перелома видно. в общем с таким поведением он приманивает к себе кучу непрятностей. надеюсь с возрастом угомонится.
у нас второй крыс всего 5 мес, так просто лапочка все понимает с 3 недельного возраста. никаких проблемм с ним.
: 24-10-2006, 14:27:52
Мои спокойно на руках сидели. А если не понимает, что это для его же блага, попробуйте сначала уговорить (именно так - ласково уговаривать), потом запугивать и удерживтаь силой (переворачивать на спину, строго выговаривать, можно даже наорать).

у нас второй тоже спокойно сидит и все-все-все понимает! поэтому ни в какие истории не попадает. а этот к сожалению НИЧЕГО не понимает. чего тока я не пробовала. может с возрастом поумнеет :(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #13 : October 24, 2006, 14,46:26 »
я все пробовала, это животинка смирная, тока когда спит или когда только проснулась сек 10. вообще он как монстр себя ведет, потому и лапа сломана. у него еще до того как я его взяла был хвост сломан, а теперь плохо сросся, кочик самый мягкий и место перелома видно. в общем с таким поведением он приманивает к себе кучу непрятностей. надеюсь с возрастом угомонится.
у нас второй крыс всего 5 мес, так просто лапочка все понимает с 3 недельного возраста. никаких проблемм с ним.
: 24-10-2006, 14:27:52
у нас второй тоже спокойно сидит и все-все-все понимает! поэтому ни в какие истории не попадает. а этот к сожалению НИЧЕГО не понимает. чего тока я не пробовала. может с возрастом поумнеет :(
конечно поумнеет! А старший крысик спокойнее был потому что один жил :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

natalik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 24, 2006, 14,53:09 »
конечно поумнеет! А старший крысик спокойнее был потому что один жил :)
старшего крыса принесли из зоомагазина, когда ему было 3 недели, он там был в ораве белых братьев и сестер. он сразу был умен не по годам и реально делал что ему говорили и отзывается на свое имя.
я б если не знала младшего крыса до сих пор бы была уверена, что все крысаки умней кошек :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #15 : October 24, 2006, 19,37:22 »
старшего крыса принесли из зоомагазина, когда ему было 3 недели, он там был в ораве белых братьев и сестер. он сразу был умен не по годам и реально делал что ему говорили и отзывается на свое имя.
я б если не знала младшего крыса до сих пор бы была уверена, что все крысаки умней кошек :)

да младший тоже умный! только по-своему - по-подростковски ;)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 24, 2006, 20,50:26 »
можно траумель - это тоже гомеопатия, применяется при травмах и ушибах, и вообще при воспелительный роцессах, только не мазь а таблеточки. По 1/4таблетки в день, она сладкая, должен по идее сам грызть
Квакуша и компания

natalik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 27, 2006, 14,35:44 »
можно траумель - это тоже гомеопатия, применяется при травмах и ушибах, и вообще при воспелительный роцессах, только не мазь а таблеточки. По 1/4таблетки в день, она сладкая, должен по идее сам грызть
врач советовал траумель 1/20! 2 раза в день с каплями воды

з.ы. крыскин выздоравливает! актвность лапки возрастает, выделения из носа уменьшаются! вот :)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 27, 2006, 15,49:47 »
1/20 - мало. Если боитесь, делайте 1/8. :)

ladyjune

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 13, 2006, 05,59:00 »
Поскажите где купить Траумель - в простой или ветеринарной аптеке?
Чижик (из зоомагазина) и Паскуале (из КДК СПб)
Наши истории здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=10294.0