Вот наконец есть время познакомиться

На этом форуме давно, очень много всего узнала. Точнее все, что оказалось полезным в уходе за своими девчонками, я узнала тут

Любовью к крысам я не отличалась, самое большее на что меня хватало - это симпатия из далека. И никогда не представляла, что у меня поселятся целых три крысы (хотя я понимаю, что для многих из вас это не такое уж и большое колиество)

К приобретению любимца в доме я подходила очень ответственно и взвесив все за и против выбор пал на крысу.
Не судите меня строго за такой подход, но в самом начале все именно так и было.
Как только я определилась с выбором, стала изучать материалы по уходу и содержанию, и вот тут я увидела крысок во всем их великолепии. Не несчастных животных с тусклой шерстью из зоомагазина (наверное именно из-за них к крысам такое предвзятое отношение), а домашних ЛЮБИМЦЕВ. В общем я влюбилась в них во всех и сразу.
К покупке своей первой крысавиче я готовилась несколько месяцев, а потом просто пошла в зоомагазин и купила все сразу: клетку, наполнитель, кормушки, поилки, корм, домили, лесенки...в общем все что могло пригодится. И когда это все стояло собраным и не хватало только хозяина квартиры, тянуть и откладывать уже было некуда и через день я взяла Ларку:

Сейчас ей уже 3 месяца и она уже похожа на самую настоящую крысу.
Причем она у нас самая упитаная, т.к. стала любимицей мужа, а он ее всячески подкармливает

Хотя громче всех кричал, что не будет жить в одном доме с крысой

Прожив в любви и дружбе недели полторы, как снег на голову сваливается моя однокласница. У нее произошла банальная история: брала двух крысят девочек в зоомагазине, одна из них окзалась мальчиком, в общем крысят она оставила себе по одному от каждого пола, отсажиным родителям не скучно было по одиночке, когото раздала...В общем остались у нее две голубые девчонки в последствии Мася и Феня llad358

На тот момент девченкам было уже месяца 2, так что они постарше Ларки. При этом абсолютные близняшки, первое время я их вдвоем звала Масями. Только потом, когда они привыкли и стали проявляться их характеры я стала их различать

Сейчас девчонки уже полноправные члены семьи

Муж адаптировал комнату для их прогулки: прятал все, что им неположено грызть и они весь вечер находятся на свободном выгуле. Но стоит нам растелить постель и улечся, всё стадо несется под одеяло и начинаются гонки с препятствиями в виде наших частей тела