ну что… мы пытаемся познакомить мелкого со слонятками… пока как-то не очень-то он хочет с ними знакомиться… понятно в принципе – он такой маленький, а они такие большие… таких визгов я ещё ни от одного своего крыса не слышала

… при приближении, даже осторожном, кого-нибудь из старших Сёмка встаёт на задние лапы, размахивает передними и истошно вопит, типа «не подходите, я психический»

... большинство моих в недоумении… Тюбик один раз просто удрал на шкаф с ошалевшим видом, мол, ну его, связываться ещё… Ластик нервничает, пушится и даже шипит… вернее день на день не приходится – то мелкий даёт себя нюхать и только тихо попискивает, тогда мои тоже как-то спокойнее, то вопит и дерётся, даже пытается кусаться, тогда мои нервничают… Сёмка то прячется, то несётся со всех лап ко мне на плечо или за пазуху спасаться, то шарится вместе со всеми по дивану… ещё он нахально заходит в клетку и разваливается в гамаке, если он пустой

, но как только туда кто-нибудь залезает, мелочь висит на клетке в месте крепления гамака… точнее он одной лапой стоит на гамаке, а остальными держится за клетку, чтоб слинять, ежели кто полезет нюхаться… однако был пару раз замечен внизу что-то жующем… а что делать, ежели до персональной жилплощади не добраться, а кушать хочется

… живёт он пока что в отдельной клетке, так как эта глиста в большой клетке между прутьями просачивается даже без мыла…
не знаю, когда они уже подружатся… на знакомство и подселение у меня раньше уходил не то что один день, я бы сказала один час… но я всё-таки надеюсь, что все будут жить вместе со временем… но мелочь боевая – такая шмакодявка, а против старших прёт

Вчера они с Ластиком опять лапами махали и зубами щёлкали, я так расстроилась что-то и давай им несчастным голосом со слезой вещать, какие они нехорошие, как они меня расстраивают, что надо жить мирно и дружно, что Ластик же такой замечательный и добрый крыс, что он не должен мелкого тиранить, что Сёмка не должен быть таким агрессивным, что он должен дать себя обнюхать спокойно, и всё будет замечательно, а так они меня очень сильно огорчают… сидели оба слушали, конечно ни один гадёныш не пришёл меня пожалеть

, но потом вроде было всё более-менее спокойно… вот не знаю, какой у них будет сегодня настрой…