время идёт, вчерашние малыши становятся взрослыми крысаками, потом покидают нас... кто-то предсказуемо, прожив в общем-то долгую жизнь, кто-то очень рано и внезапно... со дня основания табунчика нам пришлось прощаться с тринадцатью любимыми хвостиками... охламонами... тёплышками... солнышками...
сейчас уже как-то даже смешно, что когда я после долгого перерыва захотела вновь дать тепло дома и любовь какому-нибудь крысохвостику и звонила lemusikу узнать, не осталось ли свободного рыжика, я говорила, что хочу одну крысу-компаньона

потом было "вот три и всё"... потом уломала мужа на четвёртого (хотя он не сильно-то и сопротивлялся

)... а где четыре, там и пять

пять, семь - какая разница? а вот их уже 10

... как 10? одиннадцать же! думалось, что это всё ж таки много... иногда так как бы со стороны посмотришь, особенно когда они все на кровать выходили - мамочки, сколько крыс!

думалось, вот они стареют, уходят... надо просто пока не брать новых, так что бы постепенно прийти к количеству 3-5 крысавца...
этот год был для нас особенно тяжёл потерями - шесть мальчишек покинули этот мир... вот мы и остались с пятью хвостами... как-то даже странно - так мало... "не надо никого брать... не надо... не надо..."
ну... что... как всегда "так получилось... ну, звёзды так встали"

в одночасье хвостов стало девять

к оставшемуся табунчику добавился ещё один табунчик подростков: Тамерлан (Тим), Xever Vallen (Валёк, он же Валенок), Xanthe Platon (Платошка), Xavier Maximilian (Максик)... а у нас начался сложный и ещё неизведанный доселе этап подселения аж четырёх подростков в стаю старожилов от года до полутора лет...