в пятницу сшила Ластиньке новый домик… меховой… чтоб тёпленько было… муж сказал, что домик получился гламурненький

… ну не было другого дешёвого меха в магазе… не было

такой вот домик получился

а в субботу совершенно неожиданно и без моего участия в доме появился шкодный непоседливый, приставучий крысёныш, который обладает ну просто отменным (ТТТ) аппетитом… всё время лопает

прошу любить и жаловать… Тюбик

знакомство прошло гладко… Ластик повалял Тюбика на диване, показывая, кто тут главный

, при этом мелкий пищал, будто его убивают… нахальный симулянт! ни одного укуса не было обнаружено… после чего начал доставать старшОго беганием по пятам, за что и был ещё не раз помят и на диване и в клетке

…
всё познается в сравнении.. эт точно… мне всё Ластик маленьким казался, а когда появился второй шмакодявчик, я поняла, что первый-то крысик уже в 2 раза вырос!
вот они… мои малявочки

после водворения обоих в клетку, они уже мирно спали в домике вдвоём

Ластик обнаружил, что вообще-то у халатов иногда бывают такие детали, как рукава

а Тюбик смело пошёл исследовать окружающую территорию

Ластик подумал, а что он хуже что ли и тоже пошёл

в результате вчера поехали мы за новой клеткой.. двое же теперь… а ещё вырастут…
пока нас не было, Ластик использовал Тюбика в качестве подушки

а вот две носявочки рядышком

Тюбику надоело быть подушкой… Выпустите меня!

ну и конечно наша новая клетка

исследования

почему-то в дом крысятки идти не захотели, хотя домик мы им просторный купили… спали в гамаке из остатков меха на третьем этаже… обсикали засранцы всю полку… причём я ж её застелила специально пелёнкой… а они сначала её есть начали, вернее начал Ластик, а продолжил Тюбик, так как он вообще всё повторяет… а ночью вообще комком сгребли под гамаком…
такие вот выходные…
предупреждая замечания скажу… мелкий сразу был обработан против паразитов, а вот карантина не было по причине отсутствия второй клетки, надеюсь, это не сильно страшно… а ещё я им для профилактики эхинацею даю в гомеопатических гранулах… с руками отрывают… вернее Ластинька очень аккуратно, можно сказать нежно, берёт гранулку, зажатую в пальцах, а Тюбик не понимает ещё, приходится давать на ладошке