меня тут как-то спросили, какой из моих крысов самый ласковый... вот ведь вопросик... ну, самого маменького сыночка определить можно без труда - это Сёмка

как заберётся на колени, так только иногда переворачивается то в одну сторону носом, то в другую... дооолго может сидеть... Персюха тоже, бывает, на колени или вот как вчера на грудь взгромождается и лежиииит, плющится

причём эти два если уж влезли, то всё... будут даже терпеть, когда сотоварищи по ним ходят (всем же надо на коленях-то потусоваться, покрутиться), только попискивают, когда уж совсем им по голове топтаться начинают... Дэська чаще подойдёт, глянет, что толпа тусуется, и пойдёт дальше, только поглядывает... видит, что разошлись уже с мамкиных коленок все, и чапапает, чтоб без конкурентов почесухи принять

удивляет Тюба... чтоб он раньше когда-нибудь дал себя на кровати погладить, а тем более почесать - ни за что... хочешь погладить, подожди, пока уляжется на клетке, вот тогда и гладь, сколько влезет... а теперь ляжет рядышком и лежит под почесушки и поглаживания... Ластюху надо поймать сначала... вернее ненадолго удержать, чтоб начать чесать, потом уж он расслабляется ненадолго

Хаська чесаться-гладиться не любит, зато этого крыса можно целовать в нос, он не брыкается как другие... а вот Луч не даётся ни в нос чмокнуть, ни в пузо, ни погладить-почесать... нет, он общительный - всегда и поздороваться придёт, и бегом на клетку залезет и будет тянуться ко мне, если около неё (клетки) что-либо делать, - но вот кайфа от почесушек и поглаживаний пока ещё не понимает

да что говорить, даже Бозя и тот последнее время на коленях достаточно долго сидит, главное его со шкафа вытащить... сам-то не, вечером сидит, носа не кажет со шкафа... хотя после работы по приходу домой не раз был застукан под одеялом

может понимает всё-таки, что не ради забавы ему шкуру дырявят каждый день и примочки делают... а может понимает, что всё равно рыпаться бесполезно
Posted on: Май 12, 2008, 12,42:01
в конце недели ждём Чариэля и Чинко-Чинелли (Чарика и Чин-Чина)... ох, не знаю, как мои мужички воспримут вторжение шилопопых

а главное, как бы так следать, чтоб эти шилопопые жили как и мои старожилы клетка-шкаф-диван и никаких поползновений на пол...