Специально для тех, кто интересуется аудиокнигами. Отрывок из записок крыса Чипса - как раз на эту тему.
--------
А тем временем Бантик носился по всей комнате и обнаружил весьма интересные предметы на столе. Гости хозяину подарили. Конечно, я следил, чтобы в порыве энтузиазма Бантик не испортил что-нибудь ценное, но он вроде и сам зубами подарки изучать не собирался. Один подарок Бантику больше всего понравился: кто-то из друзей хозяину целую коробку дисков принес. На них всякие книжки записаны. Почему-то просто читать книги некоторым людям лень, так вот они заставляют артистов эти книжки вслух читать. А потом эти диски в компьютер или плеер ставят и слушают. Не понимаю я этого. Ладно, песню какую слушать или просто музыку, а книгу и самому прочитать можно. Там все понятно написано. По-человечески. Конечно, бывают книжки скучные или вообще глупые, так их вообще читать не стоит, зачем же их в плеере слушать. А если что-то интересное автор написал, то стоит время потратить и прочитать. Но друг хозяина сказал, что книжки на дисках можно на ночь включать или когда в машине едешь. Вот он сразу штук двадцать, наверное, и подарил. Детективы всякие, фантастику, страшилки всякие. Чтобы хозяин развлекался. Хотя я не знаю, как можно развлекаться, слушая страшные истории. Если вам не страшно, то какой в них интерес. А если страшно, какое же это удовольствие. Я уж не говорю о том, кто станет на ночь вместо сказки слушать всякие ужасы – после этого ведь вообще не уснешь. В общем, странные все-таки эти люди. Хотя для нас, крыс, такие диски были бы удобны – зрение у нас не очень хорошее, а слышим мы хорошо. Сидели бы мы и слушали всякие книжки, только вот люди полезные для крыс книги почему-то на диски не записывают.