Автор Тема: Продолжение темы "Самцы дерутся"  (Прочитано 1899 раз)

Naytilys

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я как то просила совета, что мне делать с двумя мальчиками, которые не могут ужится вместе. Вот хочу сказать, что способов перепробовала много, но становилось ещё хуже. В результате пришлось одного отсадить, но постоянно давала им нюхать друг дружку.  Мой дамбо рексик Тимошка просто прелесть, он такой ласковый. Всех постоянно облизывает и со Стюшиком тоже очень хочет дружить. Но Стюарт как только его унюхает, то сразу шерсть дыбом и зубами стучать начинает. На дняу у родителей на кошку набросился и сильно покусал! А вчера выпустила их бегать по дивану, так Стю накинулся на Тимошку и когда я стала его отнимать, то вцепился мне в руку. Очень сильно прокусил. Рука сильно распухла.
Я вот хотела спросить? Может ли быть домашняя крыса с таким диким нравом? Я теперь к клетке боюсь подходить. Дочка, когда вчера увидела диван, залитый кровью, то очень испугалась.
Мои любимые: Тимоша Плюшкин, Сонечка и Бусинка !! Мягких облачков дорогим Сонечке и Джене. Крыса- Это Тоже Член СЕМЬИ.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Продолжение темы "Самцы дерутся"
« Ответ #1 : October 25, 2006, 09,55:11 »
а какой возраст у Стюарта?

Вообще крыс голыми руками лучше не разнимать, они в запале действительно могут сильно цапнуть.
Если ваш крыс таким образом относится к другим животным, наверное его лучше попытаться оградить от контактов с ними. Такую реакцию на сородичей врядли можно поменять воспитанием :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Naytilys

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 25, 2006, 10,12:52 »
Тимоше сейчас 2,5 месяца, Стюарт на две недели старше. Я их завела в один день.
В детстве я держала хомяков, у меня их было штук 20 наверное. Очень хорошие зверки. Так вот один раз мне достался самец очень огрессивный. Покусаными ходили все: от самочек до меня. Мучилась 4 месяца, но когда поняла, что его агрессия становится ещё больше, то здала в зоомагазин.
Может это у некотрых животных ген такой заложен, который уже неисправиш.
У КОГО НИБУДЬ ПОПОДАЛИСЬ ТАКИЕ КРЫСЫ?
Я крысок держу давно, опыт довольно неплохой. Но такой крысиный индивидум вижу впервые!
Мои любимые: Тимоша Плюшкин, Сонечка и Бусинка !! Мягких облачков дорогим Сонечке и Джене. Крыса- Это Тоже Член СЕМЬИ.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 25, 2006, 10,24:17 »
Тимоше сейчас 2,5 месяца, Стюарт на две недели старше. Я их завела в один день.
В детстве я держала хомяков, у меня их было штук 20 наверное. Очень хорошие зверки. Так вот один раз мне достался самец очень огрессивный. Покусаными ходили все: от самочек до меня. Мучилась 4 месяца, но когда поняла, что его агрессия становится ещё больше, то здала в зоомагазин.
Может это у некотрых животных ген такой заложен, который уже неисправиш.
У КОГО НИБУДЬ ПОПОДАЛИСЬ ТАКИЕ КРЫСЫ?
Я крысок держу давно, опыт довольно неплохой. Но такой крысиный индивидум вижу впервые!
у меня такой крыс, был :)
только кроме зверей он кусал и людей просто так.
После кастрации стал нормальным по отношению к людям, но самцов крыс до сих пор не переносит.
К сожалению такое встречается, я бы не сказала что часто, но бывает.
Кроме как держать его в отдельной клетке больше не знаю что вам посоветовать. Но он у вас и так один живет...

Naytilys

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 25, 2006, 10,42:48 »
Попробую своего кастрировать. Может добрее станет.
А как ваш после кострации с женскому полу относился? Может его потом попытаться к самочкам посадить?
Вообще для меня эта огрессия убийственна. Ведь я их всех одинакого люблю. За что он мне такой злобой платит?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 25, 2006, 11,48:54 »
Попробую своего кастрировать. Может добрее станет.
А как ваш после кострации с женскому полу относился? Может его потом попытаться к самочкам посадить?
Вообще для меня эта огрессия убийственна. Ведь я их всех одинакого люблю. За что он мне такой злобой платит?
ну он же не вам такой злоой платит, а другим зверям :) то что он вас укусил вы сами виноваты, не надо было разнимать голыми руками, я уверена что крыс сам расстроился когда понял кого тянул, разнимать крыс надо покрывалом или в перчатках, или вообще любой тканью которая еть под рукой.
После кастрации он к женскому полу нормально относился, правда не любил когда в его клетку лазали девки, но недавно я всё же вымыла полностью всю клетку поменяла все наполнение повесила много нового и запустила туда Рыжего и троих девок, поначалу немножко стычек было, но сейчас они не разлей вода.
Только отнеситесь к кастрации серьезно, это всё же операция и не стоит так легко на неё решаться. Тем более совсем необязательно что после этого крыс станет дружить с мужским полом... так что советую вам очень хорошо подумать.

Naytilys

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 28, 2006, 07,44:06 »
Спасибо!
Вчера взяла его на руки. Он меня всё обнюхал, облизал и пометил. Всёже Стюшик у меня хороший малыш. Ну а дальше жизнь покажет, что делать.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 29, 2006, 07,37:23 »
попадались. лучше отсадить от греха подальше.
бывают такие самцы - агрессивно-доминантные. и ничего с этим толком не сделаешь.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник