Автор Тема: Вопрос про опухоль у крысы Ларисы  (Прочитано 18603 раз)

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Личная информационная страничка
Примерно два месяца назад у годовалой крыски, которая жила одна, под левой задней лапкой стало прощупываться твердое уплотнение размером с горошину. Мы сходили в клинику "Добродий" в Киеве и проконсультировались. Нам сказали, что это опухоль молочной железы и необходимо подождать и посмотреть будет она увеличиваться или не будет. И если будет, то на этом этапе предлагали колоть гормоны. За это время опухоль росла и за две недели увеличилась так, что крыске стало неудобно ходить, но поведение, аппетит и общее самочувствие у нее не изменилось. Я ее сфотографировал и прошу помочь определиться что с ней делать и как лечить.
Фотографии здесь: http://www.poleznoe.com/imagesprivate/lariska/lariska.htm    

На странице с фотографиями описано не все и дальнейшее развитие ситуации - в конце форума.
« Последнее редактирование: August 26, 2002, 00,00:00 от slava »
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Вопрос про опухоль у крысы Ларисы
« Ответ #1 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Если кто-то по фотографии скажет Вам, "как лечить", то лучше не пользуйтесь этим советом, а проконсультируйтесь у врача: может, он скажет, что надо оперировать - тогда оперируйте. А вообще-то странно, уж слишком большая опухоль выросла за 2 недели. Она не болезненная? Может, это лимфоузлы увеличенные, или абсцесс, или еще какая-то гадость?

Короче, в клинику несите зверя. В Киеве есть приличные ветклиники, они перечислены на сайте в соответствующем разделе. И не откладывайте "на потом", несите срочно!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Slava, если я правильно поняла, Вы показывали зверя врачу только один раз, так? И с тех пор опухоль заметно выросла. Если это так, Владимир абсолютно прав: срочно к врачу! Я бы так поступила.
Юлия

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Несите срочно свою крысуню к врачу. Она такая у Вас красавица глазастая.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : August 14, 2002, 00,00:00 »

За это время опухоль росла и за две недели увеличилась так, что крыске стало неудобно ходить, но поведение, аппетит и общее самочувствие у нее не изменилось.

Так. Что-то странное - за две недели так сильно выросла опухоль. Ненормально это как-то. Действительно, лучше к врачу, не откладывая. Черт ее знает - доброкачественная она или нет. А по одному приему даже хороший врач не факт, что скажет, что именно со зверем. Все случаи индивидуальны.
Правда, я не совсем поняла одну вещь. Насколько мне известно, врачи рекомендуют удалять опухоли как можно раньше, а не "подождать, вырастет или нет". Чем меньше размер опухоли, тем меньше шанс осложнения. Ну выросла она у вас, дождались, и что? Лечит-то ве равно придется. Может, я и ошибаюсь, но все равно как-то странно. ???
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #5 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Кстати, в Киеве есть клиника по лечению мелких домашних животных, он находится на ул. Волынской 12 (тел.243-72-39 - я думаю там можно получить консультацию по поводу дальнейших действий). Если совсем плохо будет, по тому же адрессу находится неотложная ветеринарная помощь на дому (тел. 243-72-41).
А вообще - зайдите сюда:
http://www.ratnet.od.ua/klinika_in_kiev.htm
Там написаны адресса многих киевских клиник.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 14, 2002, 00,00:00 »

Так. Что-то странное - за две недели так сильно выросла опухоль.

А для нас вот ничего странного. У Бланш тоже поначалу небольшой такой шарик был, а потом как-то сразу выпорхнула. Даже побольше, чем у Ларисы.

А так, конечно, вам даже ветеринар по фотографии ничего сказать не сможет. Но уж больно место такое, опасное. Идите к доктору и скорее выздоравливайте!

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Крыске больше года или полтора. Мы ее забрали у знакомых, чтобы нашему крысу не так скучно было. И два месяца назад у нее нащупали горошину в этом месте. 15 июля все так оставалось. Уехали отдыхать, приехали 31 июля и увидели такую картину. Я сфотографировал примерно 3-го августа. Но только вчера разгребся с делами и решил показать здесь. Опухоль с 3-го августа до сегодня кажется не увеличилась.
Конечно пойдем к ветеринару, и скорее всего сегодня. Спасибо Всем за советы.
P.S. Я посчитал, что лучше спросить и здесь, и везде где можно, и лишь потом что-то делать.
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Насколько я понимаю, это опухоль нижней молочной доли. Если найдете хорошего врача, удаляйте. Обычно врачи берутся удалять опухоли, достигшие в диаметре хотя бы сантиметр. Меньшую  удалить сложнее. Но не затягивайте надолго!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Только что взял на руки, ну такая мордочка симпатичная, представляю что будет если удалят, а не удалят - еще хуже будет. Кажется опухоль чуть-чуть больше стала, чем на фотографии. Выпустил крыску из клетки, бегает как ни в чем не бывало. Она такая чистенькая, с белым животиком, опрятная, как-будто только после купания. Но ни разу мы ее не купали. Всегда на руки запрыгивает, хочет общаться. Сегодня поедем сначала в "Добродий", и потом может быть еще куда-нибудь. О результатах обязательно расскажу.
« Последнее редактирование: August 14, 2002, 00,00:00 от slava »

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Удачи вам!

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Ещё вопрос возник. Если оперировать, то влияет ли фаза луны?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Тааааак. Еще один любитель лунных дней????
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Когда-то, месяцев 8 назад, перед операцией у Бланш я попросила на Форуме моральной поддержки (думаю, это еще можно отыскать). И вот среди всяческих теплых пожеланий было одно, не менее теплое, но про лунные дни. А именно, советовали операцию-таки перенести. Переживала я страшно, хотя до этого момента никогда об этом вообще не задумывалась. Но операция состоялась в назначенный день и час, очень удачно, и Бланш прожила еще полгода и умерла совсем от другого заболевания.

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Только что были в "Добродии", там девушка внимательно осмотрела и пощупала эту опухоль. Сказала, что непонятно что это, но резать надо в любом случае. А непонятность ее состоит в том, что опухоль не твердая, а мягкая, расплывчатая, "некапсулированная" и из-за этого не совсем ясно что вырезать. Предложила подождать пока опухоль не потвердеет и чтобы сами мы решали когда лучше начинать операцию. В этом возрасте она сказала что шансы на выздоравливание 50x50, если это просто опухоль. В этой же клинике, но другой врач сказал что если эта опухоль из-за матки, то в этом случае в его практике ни одна крыса не выживала.
После этого мы поехали в зоопарк. В нем охранник дал номер телефона врачей, сказал что они сегодня сильно заняты, и мы начали им звонить, так как вовнутрь заехать или зайти было нельзя без предварительной договоренности. По телефону нам ответили недобрым голосом и сказали что принять смогут завтра, и что отдельного врача по крысам у них нет. Все врачи лечат всех животных. Здесь я уже решил серьезно подумать, стоит ли вообще к ним идти?
Дальше позвонили на ул.Волынскую по номеру 243-72-39, где женщина сказала, что крысами занимается Надежда Михайловна и она в отпуске, перезвонить через пару дней.
Вот и все пока, дальше приехали домой и я пишу это сообщение.
« Последнее редактирование: August 14, 2002, 00,00:00 от slava »

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 15, 2002, 00,00:00 »

Только что были в "Добродии", там девушка внимательно осмотрела и пощупала эту опухоль. Сказала, что непонятно что это, но резать надо в любом случае. А непонятность ее состоит в том, что опухоль не твердая, а мягкая, расплывчатая, "некапсулированная" и из-за этого не совсем ясно что вырезать. Предложила подождать пока опухоль не потвердеет

Знаете, если я правильно помню, по мягкость / твердость опухоли могут зависеть и от "месячного" цикла крыски. Вполне вероятно, что уже сегодня опухоль может потвердеть.

шансы на выздоравливание 50x50, если это просто опухоль. В этой же клинике, но другой врач сказал что если эта опухоль из-за матки, то в этом случае в его практике ни одна крыса не выживала

Шанс, даже самый минимальный - это все-таки шанс. Главное, надеяться на лучшее.

Выздоравливайте!

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #16 : August 15, 2002, 00,00:00 »
По-моему, лучше попробовать. Растёт же всё-таки опухоль...
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 15, 2002, 00,00:00 »
После вчерашних врачей, когда ей помяли(щупали) эту опухоль, у нее пошла кровь сзади.
Да, пробовать будем, только еще мало информации. Хотим побольше врачей послушать кто что скажет.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #18 : August 15, 2002, 00,00:00 »
Кровь откуда конретно пошла? Если это маточное кроветечение, то у нас такое было. Вырезали за 40 минут, всё просто прекрасно обошлось, никаких осложнений после наркоза не было. Грели и поили много. У нас немолодая крыска, 1,5. Врач нам говорил, что эту операцию все переносят хорошо. Если у вас именно это, то не думайте, а найдите врача хорошего с руками. Всё нормально будет!
« Последнее редактирование: August 15, 2002, 00,00:00 от m-arina »
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 15, 2002, 00,00:00 »
Может ли у крыс быть внематочная беременность? Может ли внематочная беременность так проявляться?
Если есть в форуме киевляне, то вопрос им. Какой у Вас опыт обращения в киевские ветклиники по такой же проблеме? Может посоветуете хорошего (проверенного) хирурга?
Не хочу давать девочку под нож профана.
Сегодня кровотечения нет, но слабость наблюдается (спим, аппетит хуже).
« Последнее редактирование: August 15, 2002, 00,00:00 от slava »