Автор Тема: Вопрос про опухоль у крысы Ларисы  (Прочитано 18599 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Вопрос про опухоль у крысы Ларисы
« Ответ #20 : August 15, 2002, 00,00:00 »
Я считаю, что лучше всего подойти туда где, как вам кажется, самые лучшие врачи и твердо решиться делать операцию. Есть довольно хороший шанс, что крысуля выживет, а если случится непоправимое, то все равно вы сделали все возможное. Если же отказаться от операции, зверь все равно рано или поздно умрет, только не во сне, а в гораздо больших мучениях. :-/ :-/Но... решать хозяину ::)
УКДК - www.ratnet.od.ua

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #21 : August 15, 2002, 00,00:00 »
Вот-вот. Не тяните. Про внематочную ничего не слышала :(
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Личная информационная страничка
« Ответ #22 : August 15, 2002, 00,00:00 »
Все дело в том, что мы не нашли в Киеве врача, которому бы доверяли жизнь крыски полностью.
В "Добродий" мы обращаемся не в первый раз, но опыт обращения туда можно назвать скорее печальным, чем удачным.
Первый раз обратились по поводу хрипов нашего первого крыса Фредди - они приписали 5 уколов по 2 раза в день 10 дней. Крыс умер в последний день лечения.
Через время взяли другого крыса. Второй тоже заболел. Мы решили проконсультироваться у разных врачей (ходили к трем) - у всех разные диагнозы. Некоторые даже не знают о микоплазмозе, а был как раз он. Позвонили Валентину, проконсультировались и выбрали один из предложенных вариантов лечения. В "Добродие" делали лишь уколы по нашей рецептуре (их вариант лечения Валентин не одобрил).
Вот теперь Лариска заболела.
Врач, курс лечения которого одобрил Валентин, не оперирует. В "Добродии" сказали, что если будут делать операцию, то только под местным наркозом, а это лишний стресс девочке. Остальное описано ранее.
Не знаем к кому обратиться с Лариской.
Подождем пару дней и пойдем консультироваться к другому врачу. Надеюсь, что ухудшения не будет за это время.
Поэтому, кто в Киеве знает хорошего надежного хирурга, то напишите пожалуйста.

Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #23 : August 15, 2002, 00,00:00 »
Я думаю следует подождать пару дней до того как вернется из отпуска Надежда с Волынской. раз она правда что-то понимает в крысах, то я думаю операцию сделать сможет.
Если таки не сможет, то лучше оперироваться в Добродие. Между прочим, местный наркоз тоже имеет свои преимущества - нет такой возможности, что крыса не отойдет от наркоза ::)
УКДК - www.ratnet.od.ua

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #24 : August 15, 2002, 00,00:00 »
Предложение, конечно, глупое, но... может в Москву приехать? :-X

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 16, 2002, 00,00:00 »
Можно и в Москву, только как она перенесет эту поездку, это раз? Второе, сколько надо времени там находиться, в Москве и где, это два? И наверно главное: как пройдет таможня(туда и назад?), это три?
P.S.Были, были мысли на этот счет! И дело не в деньгах, а больше во времени и таможнях.
« Последнее редактирование: August 16, 2002, 00,00:00 от slava »
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #26 : August 16, 2002, 00,00:00 »
ПОД МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ??? ОПУХОЛЬ??? :(
??? ??? ???
А насчет Москвы - дело, конечно, хорошее. А у нас с Украиной визовый режим или как?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #27 : August 16, 2002, 00,00:00 »
Да, в таможне проблема. О времени-то можно и заранее договориться. Здесь не надо искать, куда её везти, всё известно. Только позвонить предварительно.
« Последнее редактирование: August 16, 2002, 00,00:00 от m-arina »

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 16, 2002, 00,00:00 »
Не знаю, говорят что под местным лучше. Будем думать, спрашивать, консультироваться(уже это все делаем). Мне тоже это все не понятно.
С Россией у нас не визовый режим, но чтобы провозить животных(каких бы то ни было), на них нужно иметь кучу документов разных(что они здоровы и т.д.), вобщем это проблемы скорее всего не разрешимые.
И время. После подобной операции сразу же домой не поедешь, что в дороге останется от крыски? - Надо чтобы она пришла в себя, зажило все. А дорога - это дорога, вокзалы, или автомобиль - это все стресс, и опять же таможня. А ехать на поезде если: вечером сел часов в 18 и в 10 утра в Москве. На машине быстрее, примерно 900км по расстоянию.
« Последнее редактирование: August 16, 2002, 00,00:00 от slava »

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 16, 2002, 00,00:00 »
Мы сегодня вечером уезжаем в отпуск. Под Сочи. Поездом. Крыса берем с собой. Жалко, не смогу поделиться опытом по перевозке, но клеточку мы собираемся везти в сумке, рядом - вещи. Если что, прикроем вещичкой сверху. Авось пронесет  :P

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 16, 2002, 00,00:00 »
Рисковать это дело хорошее, но в моем случае, когда болеет, тем более если ехать в Москву, она будет после операции на обратном пути, то просто так таможня не пропустит. Можно вляпаться, начнут говорить что там типа опыты какие-нибудь и т.д. и т.п.

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 18, 2002, 00,00:00 »
Смотрю на Лариску, а она кажется растолстела.
Возможно она беременна.
Может ли это повлиять на операцию?

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 18, 2002, 00,00:00 »
Лариска ходит, выгнув спинку, чтобы опухоль по полу не волочилась.
Еще она стала вылизывать и выгрызать опухоль. Эти выгрызания перед операцией неопасны ли?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #33 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Боюсь, что беременную крысу оперировать нельзя....
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Врач сказал, что не желателно, но возможно.
Решил переспросить. Может кто что-то конкретное скажет. Может у кого-то опыт есть.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #35 : August 19, 2002, 00,00:00 »

------------------------------------------------------------------------
Лариска ходит, выгнув спинку, чтобы опухоль по полу не волочилась.
Еще она стала вылизывать и выгрызать опухоль. Эти выгрызания перед операцией неопасны ли?
Когда у меня Черити ходила с большой опухолью, она начала выгрызать шерсть на ней. Впоследствии, врач сказала, что была вероятность того, что опухоль крыска могла прогрызть. Не знаю, насколько это вероятно, но сказано такое было.
Насчет беременности. А что , были контакты с самцом? Беременность  у крыс длится  20-22 дня, так что если пару недель назад контакта не было, то откуда? ??? ??? ??? ???
То, что зверь толстеет - не есть хорошо. Это могут быть побочные эффекты опухоли из-за гормональных сбоев в организме.
Но если опухоль уже по полу волочится, то срочно надо что-то делать!! На фотографиях она не такая уж и большая - плохо ,что растет так быстро :( :( ...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Опухоль уже выросла раза в полтора больше, чем на фотографии. Сегодня решились, пошли в "Добродий" где ее вырезали. С 12:25 до 12:45 длилась операция. Казалось что минимум час. Доктора попросили чтобы мы не присутствовали. Вынесли ее уже со швом на брюхе. Вынесли опухоль отдельно.
Как ни странно, самочувствие было нормальное, делали под местным наркозом. Я сфотографировал и шов у нее на брюхе и опухоль. Опухоль предложили отдать на анализ за дополнительную плату, чтобы узнать доброкачественная она или злокачественная, но мы решили что это не обязательно(если смысл был бы, так и поступили). На вид она является куском мяса размерами с брелок для ключей, только толстый. Меня удивило что она такая большая по величине - примерно на глаз 1\10 от размера всей крыски. Врач разрезал ее, ничего особенного я не увидел. Как раз разрезанную ее и сфотографировал. Если это нормально, могу показать эту опухоль и шов у Лариски, сообщите - напишу ссылку где лежат фото. Может быть кому-нибудь пригодится?(Не дай Бог, конечно).
Сейчас Лариска лежит вялая, дремает. Дыхание учащенное, но ровное. Каждый день(и сегодня) надо ездить на два укола гентомицина 4 дня подряд. Сейчас надо внимательно следить чтобы она не разгрызала швы и через 10 дней их будут снимать.

« Последнее редактирование: August 19, 2002, 00,00:00 от slava »

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #37 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Лечите и жалейте бедную Лариску, пусть скорей выздоравливает. Пусть все у вас будет хорошо! :)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #38 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Ccылку. Надо знать. Выкладывать на форум, естественно, фото никто не будет, но...

И хорошо ,что не стали тянуть дальше. Выздоравливайте!!!
Привет Ларисе.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 19, 2002, 00,00:00 »
После операции спит почти все время. Когда не спит, то вылизывает живот и лапу под которой была опухоль. Пытается ходить, но задние лапы несут куда-то в сторону, и Лариска опять садиться.
Есть и пить не хочет даже насильно.
P.S.Продолжение с фотографиями лежит по тому же адресу, который я указал вначале. Только нужно обновить страницу и все будет видно.
« Последнее редактирование: August 19, 2002, 00,00:00 от slava »