Автор Тема: Дерутся  (Прочитано 89249 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Re: Дерутся
« Ответ #200 : Июль 10, 2012, 01,00:38 »
Да,когда крыс боится из гамака выходить за едой и орёт при появлении соседа по клетке,то это уже действительно повод подумать,стоит ли ребят расселить. Только думать нужно не долго,может быть и поздно. Стычки по поводу оспаривания доминанты,не должны приводить к таким последствиям,они проходят довольно быстро и оба драчуна,обычно успокаиваются,распределяя очерёдность в иерархии и довольно мирно живут. Тут похоже на полное неприятие сожительства на одной территории. Возможно были допущены ошибки при подселении,как то спешка с введением новичка на территорию доминантного самца. Или слишком большая разница в возрасте, нарушение гормонального фона, особенности психики животного ,мало ли факторов. Возможно и не стоит мучать несчастного зверька,которого так третируют и практически сживают со свету. Отселить и попытаться постепенно их вместе сводить. Есть проверенные методики, встречи на нейтральной территории,обмен клетками и т.п. Хозяину нужно набраться терпения и стараться.
У моих серьёзные раны были при быстром старении доменанта. Его начинал сильно третировать молодой и здоровый товарищ по клетке. Вплоть до визга и выпрыгивания из клетки на руки. Всё начиналось с боязни покинуть гамак,питание по ночам,когда молодой крыс,перехвативший у ослабевшего собрата доменанту,спит,но когда старичка уже прижали к дверце клетки и не давали шевельнуться,пришлось отселять и выгуливать совместно на нейтралке,и то недолго,до момента,когда бедного старичка,некогда услужливый собрат,просто готов был загрызть... такое складывалось ощущение. Вот так проходит земная любовь!
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : Июль 11, 2012, 12,01:54 »
Lia, moni, Vint cпасибо большое за ответы :)
Vint да у них разница всего 10 дней (тот который кусает младше), правда первым в доме появился тот,кого кусают.
на нейтральной территории они мирно гуляют и играют, правда под моим присмотром, видно что скучают  друг без друга...
но ночуют сейчас в разных клетках, плюс меняю их местами,через день.
У меня еще вопрос shuffle, есть вероятность, что они через пару месяцев, когда нормализуется гормональный фон у того кто кусает, смогут жить вместе без серьезных повреждений или теперь они всю жизнь будут жизнь по одиночке?

Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #202 : Июль 11, 2012, 12,18:17 »
У меня еще вопрос shuffle, есть вероятность, что они через пару месяцев, когда нормализуется гормональный фон у того кто кусает, смогут жить вместе без серьезных повреждений или теперь они всю жизнь будут жизнь по одиночке?

Любав, тут все очень индивидуально, точно никто не скажет..У меня был случай, когда самец после вязки почувствовал себя главным и всех задирал, тоже думали будет жить один, но постепенно пришел в себя, сейчас живут все вместе и даже новеньких принимает.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #203 : Июль 11, 2012, 19,59:25 »
Если разница столь мала,и комплекция одинакова,то больших проблем и травм быть не должно... Просто есть устойчивые традиции удасчного подселения. Бывают конечно всякие случаи,но обычно ,удачное подселение гарантируется в возрасте до полугода. Потом будет сложно. Это если ровесники приблизительно. У меня взрослые годовалые самцы принимали в стайку малыша,опять таки не без покусов и трёпки конечно,но не сильно, доминант не чувствует в мелюзге конкурента,а тот ,в свою очередь быстро учится слушаться старшего и они быстро уживались вместе . Вот двух годовалых,сформировавшихся самцов подселять я бы наверное не рискнул. У меня двое старших с разницей в месяц,постоянно дрались с переодичностью ,примерно раз в месяц. Более младший и лёгкий агуть переодически оспаривал старшинство у доминантного рекса. Заканчивалось всё быстро. Старший младшему наподдаст,тот на месяц успокоится,живут не разлей вода. Потом агутика не стало, так старший его долго ещё искал по клетке. Маленькие спят,а он бродит по этажам,все углы обнюхает,друга искал. Незнаю как,но понял ,что уже не найдёт и стал в гамаке валяться целыми днями. Долго тосковал. Хотя их постоянно приходилось разнимать в детстве, чуть чего вкусное даш, крики,визги,отнимут  друг у друга кусочек и вроде оба довольные сидят. Умора была на них смотреть. Хотя подселялись дольше и труднее последующих. Они их уже не замечали,на фоне своих разборок. Вот меня унесло то от темы...  :-\ Всё,умолкаю...
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

_Lutik_

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : Май 06, 2013, 12,45:34 »
у нас 3 девочки. последние 3-4 дня началась война..никто ни с кем не дружит, спят все отдельно, периодические драки между всеми (по двое конечно)  ??? ??? Возраст точно не знаю, всем примерно по 7 - 8 мес. Последняя Дуня подселилась месяц назад, подселилась за неделю, драк в последнее время не было, а тут началось.

Маша забарикадировалась на верхнем этаже ( у нас наполнитель- бум полотенца, она всю что есть бумагу в клетке стаскивает наверх, рвет ее на части и забивает весь этаж, так, что ее там не видно, остальных туда пускает, но к ним не выходит, только поесть)   :o

Буся и Дуня дерутся, если одна в домике, то вторую не пускает, либо уходит сама, если лезет настойчиво. Кашу вместе не кушают, дерутся, накладываю каждой в свою чашку.
    Особенно все злятся на Дуню, Маша главная, Дуня постоянно пузом кверху у нее. С Бусей Маша тоже не очень дружит, не как раньше не разлей вода.  :-X

Сильных покусов нет, мелких прилично, Дуня вся чешется, думаю из-за них, т.к. кормлю по-старому.

Что это может быть??  Я могу как-нибудь повлиять на них?? может быть их надо рассадить? меня пугает такое поведение.  :-\
одинокая Маша, [Буся, Дуня] http://rat.ru/forum/index.php?topic=53351.0

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : Май 06, 2013, 13,02:35 »
Сильных покусов нет, мелких прилично, Дуня вся чешется, думаю из-за них, т.к. кормлю по-старому.
Что это может быть??  Я могу как-нибудь повлиять на них?? может быть их надо рассадить? меня пугает такое поведение.  :-\

А я бы стронгхолдом обработала. Вполне могли клещи активизироваться, судя по описанию. Перестанет зудеть - перестанут ссориться. Но лучше бы на фото "покусов" глянуть для начала, чтобы увереннее советовать.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

_Lutik_

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : Май 06, 2013, 13,10:54 »
Но лучше бы на фото "покусов" глянуть для начала, чтобы увереннее советовать.
Покусов невообуженным глазом не видно, просто шерстка немножко торчит в некоторых местах, как будто там царапки, ран нет. Попробую обработать, для профилактики то наверное всяко не повредит, живем за городом, окна на природу, может и надуло чего.
одинокая Маша, [Буся, Дуня] http://rat.ru/forum/index.php?topic=53351.0

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : Август 31, 2014, 22,29:34 »
Подниму-ко. Пацаны первый раз, в принципе пара крыс первый раз.
5 месяцев. По идее главкрыса дабл, рекс, более большой и увалень-брат - подчинение. Так происходит днем. Ночью драки, утром драки. Покоцан дабл, раны резаные на бедре, жоп, было плечо, бок - в разный период времени, разного "урона" - в основном заживают за день, на бедре была глубокая, мазала левомеколем, мирамистин.
Понимаю, что гормоны лютуют, но. Может быть какие капли успокоительные подавать рексу? Где-то тут находила название, на ф, что ли, но потеряла тему. А то ночью уже спать боязно, мало ли, резанет, заиграется, и вскрыто пузо, не приведи.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #208 : Август 31, 2014, 22,31:57 »
Фоспасим?
Подавайте. Можно даже обоим.
По 3-5 капель два раза в день.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : Август 31, 2014, 22,33:45 »
Да, оно. Подвешивать в еду возможно или шприц и в рот вливать?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #210 : Август 31, 2014, 22,34:26 »
В еде нормально.

Да, и звездюлей агрессору не забудьте ;)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : Август 31, 2014, 22,44:44 »
Вот, спасибо.
Да агрессора и переворачиваю, и фыр-фыр в морду, и кусь за жопу, пальцами прижимаю, толку то. Ночью все равно невесть что творится. От дабла брату ни одного укуса. Просто валит на спину, уверенно, молча), "окрысившись". Этот же будто переключается в один прекрасный момент и начинает именно кусать.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #212 : Август 31, 2014, 23,40:20 »
на будущее - разрезы левомиколем не надо!. ПРосто сбрызнуть хлоргексидином. К утру, обычно, схватывается.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : Август 31, 2014, 23,58:19 »
Там глубокое было просто. Маленькие то не трогаю. Хлор сверху и вперед, гулять... От левомеколя крысе вред, что ли? Вроде же полезная штука, заживлению помогает.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #214 : Сентябрь 01, 2014, 01,41:30 »
левомиколь предназначен для нанесения на гнойные раны. А вот такие - резанные заживут быстрее без него, он размачивает только, размягчает.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : Сентябрь 01, 2014, 09,43:17 »
Странно. Помню, не один хирург накладывал мне на уже чистые раны без гноя именно левомеколь для заживления. Но добро, спасибо.

HelenIka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : Сентябрь 01, 2014, 11,01:46 »
Фоспасим и в чистом виде хорошо слизывается с ложки ) Он со спиртом, читала, что лучше его накапать, подождать немного чтобы спирт выветрился и уже после этого выпаивать. По длительности обычно рекомендуют неделю.
Раны, даже большие, обычно самостоятельно схватываются, но, если что, бетадин жидкий прикупите в аптечку - им хорошо смазывать, если есть вероятность воспаления (большие раны на яйках или животе, хотя я, например, на животе никогда не мазала, заживало все само). Он и подсушивает и дезинфицирует.

Ezhi_k

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : Сентябрь 03, 2014, 15,04:48 »
А у нас вот тоже проблемы вчера начались( Не то что они дерутся, просто одна покрывает другую (запрыгивает на неё как мальчик). Периодически такое уже случалось, и быстро мирно проходило, а тут... В общем Ириске покоя нет. Вторая гоняется за ней по всей клетке, та орёт как поросёнок, удирает, а за себя постоять не может( Хотела её погладить, приласкать, а она дрожит вся как осиновый лист, глаза выпучила, шевельнуться боится. Пришлось на ночь рассадить по разным клеткам. Утром их ссадила и Скопа первым делом снова за Ирисиком гоняться( Сейчас опять в разных клетях, поставленных вплотную сидят. Но это не выход.

Jillian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : Сентябрь 25, 2014, 11,51:02 »
Замучив уже 2 форума своей темой, хочу попробовать попросить совета здесь. Просто уже вся в растерянности, не знаю, как быть.
Имеется: 3 крысака, возраст - 3.5-4 мес. каждому. 9 сентября привезла своему дамбику Шерлоку двоих товарищей виварцев, к концу недели после знакомства, обмена клетками, ванной и переноски заселила в чистую клетку.
В общем, на данный момент ситуация такова. с одним из понаехавших (Близзард, он же Шило  :) ) особых проблем нет - его благополучно валяют все кому не лень. А вот второй - Призрак - явный доминант, и у него с моим эмоциональным мелким тянется конфликт. При его приближении Шерлок начинает верещать, как котенок. Варианты поведения:
- вопли, Призрак гоняет мелкого по выгулу, в результате, тот забивается в спутник и верещит оттуда.
- крысы стоят друг напротив друга (ну или мелочь нависает из спутника или гамака), Шерлок с видом заправской змеи нависает над доминантом и попирает его лапой, тот наклоняет голову и прикрывает глаза. Заканчивается такое обычно опять же воплями.
- если рядом есть хозяйка, мелкий пищит при приближении "врага" даже на коленях, а то и норовит спрятаться на руках \за шиворотом\на плече.Если виварцы приходят в это время ласкаться, может с плеча поверещать, пытаться выгнать.
После таких встреч чаще капитулирует Призрак, при этом идет валять Близза (отыгрывается что ли?). Кстати, чтобы Шерлока кто-то валял - не видела ни разу, а вот с его стороны такие попытки были.
Да, и беспокоит меня, что виварцы тоже стали выяснять отношения, правда, это заканчивается быстро, т.к. один явно слабее.
Дырок на крысах нет. Проверяю постоянно.
Есть-пить Шерлок спускается, но аккуратно так, смотря, чтобы рядом желательно никого не было.
Причем, заразки хвостатые, периодически прихожу с работы или с утра - спят в одном гамаке рядом либо в два яруса в крытом; в переноске на головах друг у друга стояли, ночью не будят опять же (сплю чутко). А как утро\вечер-выгул - начинается. Рассаживать жалко - потом точно не сселятся, да и ранений нет же. 

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #219 : Сентябрь 25, 2014, 12,15:40 »
Если уже спят рядом - то точно не надо рассаживать, да еще и дырок лишних не делают.

У меня сейчас такая же истеричка - орёт когда на него наезжают. Народ говорит со временем надоест, но орать могут долго.

Если в остальном мирно и без дырок - потихоньку уляжется всё.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2