Автор Тема: 4 крысюли/2 квартиры  (Прочитано 2592 раз)

upfront

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
4 крысюли/2 квартиры
« : October 26, 2006, 16,46:20 »
Дорого всем времени суток! У нас с подругой 4 крыски на двоих, все - крЫсавицы, две мелкие, две постарше. Вобщем, уже один раз говорил, что живем в разных квартирах, она у себя, я у себя, но часто девушка у меня остается на 2-3 дня... Так вот, крысульки превращаются, точнее должны скоро превратиться в хвостатых путешественников... Хрюн и Шишка на постоянном проживании у меня, а Умка и Амка (исключительнейшей души ручное создание) - будут кататься то туда, то сюда... Вроде, пока у меня все вчетвером жили - проблем не было ни разу... Сейчас 2 уже третий день живут у девушки, тоже без особенных сложностей аклиматизация прошла... В субботу вот вроде ко мне поедем опять... Как думаете, крЫсюли не очень пострадают от таких вот гостеваний...???  :)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 4 крысюли/2 квартиры
« Ответ #1 : October 26, 2006, 16,52:26 »
в общем, у меня примерно такая же ситуация. я живу на Рижской, а по выходным - на другом конце Москвы, на Теплом Стане. Соотвественно, каждые выходные беру их с собой.  Это дело продолжается уже почти год (и полгода примерно для второго крысик) и не заметила, чтоб им это доставляло какое-то неудобство. в одной квартире у них возможность свободного выгула,  а в другой - просторная клетка и вкусная еда:-)

так что, я думаю, крыски от подобного не пострадают.

upfront

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 26, 2006, 16,57:09 »
Главное, чтоб они друг от друга за это время не отвыкали... А то потом будут "стенка на стенку"...  ::)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #3 : October 26, 2006, 16,58:19 »
НО ДЛЯ КРЫСОК ЭТО ССТТРЕСС
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 26, 2006, 17,00:15 »
НО ДЛЯ КРЫСОК ЭТО ССТТРЕСС
Кать, по реакции моих крыс я бы так не сказала.  Возможно, это зависит от того, насколько крыса к этому привыкла. мои оба ездят с раннего детства, сама боялась, что это для них будет плохо. но, имхо, все нормально....
Главное, чтоб они друг от друга за это время не отвыкали... А то потом будут "стенка на стенку"...  ::)
а вы хотите , чтоб две постоянно жили, а две приезжали иногда?

upfront

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 26, 2006, 17,02:49 »
а вы хотите , чтоб две постоянно жили, а две приезжали иногда?
Ага, так получается...  :-\ Две мои, две не мои, и никто из нас не хочет ни дня без своих крысов проводить, поэтому, две живут у мен постоянно, а две - налетами...  :o
Но все четыре еще молеодые, так что, надеюсь, что если с детсва, то может и привыкнут...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 26, 2006, 17,06:57 »
ну в принципе, с перевозкой я думаю, проблем не возникнет...
а вот насчет того, не будут ли они друг друга забывать, тут я , к сожалению, не подскажу....

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 26, 2006, 17,19:17 »
Отвыкнуть за несколько дней? Да вы что?! У меня когда Фаня болела, она почти 2 месяца жила отдельно ит Лизы, правда, в одной квартире. Когда, наконец, воссоединились, Лизавета попыталась устроить подруге небольшую трепку, но та это пресекла, что называется, угрожающей позой. И через 2 минуты снова душа в душу.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

upfront

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 26, 2006, 17,22:12 »
Отвыкнуть за несколько дней? Да вы что?! У меня когда Фаня болела, она почти 2 месяца жила отдельно ит Лизы, правда, в одной квартире. Когда, наконец, воссоединились, Лизавета попыталась устроить подруге небольшую трепку, но та это пресекла, что называется, угрожающей позой. И через 2 минуты снова душа в душу.
Спасиб, успокоили  ;D Главное, чтоб друг друга на зубок не очень пробовали... А уж транспорт безстрессовый мы обеспечим  ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : October 26, 2006, 17,24:37 »
За неск. дней не отвыкнут. А вот если по каким-то причинам не сомгут видеться несколько месяцев - могут забыть. У меня такое с гостевой крысой было - когда она зимой оставалась дома, а весной снова приехала к нам... Правда, привыкание прошло за сравнительно более короткий период времени...

Кстати, тут может быть не только "забывание", но и определение места в стае после заметного периода времени.

Кстати, в таком путешествии есть минус - наш климат не очень к этому располагает. Все-таки зимой можно и простудить зверя. Вон в прошлом году как холодно было...
И еще. Вы учтите, что через год ваши крыски будут уже не так молоды, и такое таскание им может и повредить. А есть еще и болезни, операции и т.п.
Так что тут главное не переборщить...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

upfront

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 26, 2006, 17,30:16 »
Так что тут главное не переборщить...
Передвижения все - только на авто, в тепленькой переноске! И уж точно не в послеоперационные / болезненные периоды! Спасбио за совет, мы, конечно, не в Москве, но климат у нас точно не самый благоприятный...  :'(

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #11 : October 26, 2006, 17,39:24 »
Стресс ? Ну возможно сначала - да, а потом привыкнут и все.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : October 26, 2006, 17,42:16 »
Увы, "привыкнут" - это не совсем так. Все-таки кое-что от характеров крыс зависит. Если они нормально поездки переносят, нет проблем. А кое-кто из моих крыс так и не привык даже к поездкам ко врачу... А другие вполне адекватно себя чувствовали в гостях с первой поездки...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

upfront

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 26, 2006, 17,47:08 »
Я так больше за "крысиную войну" перживал... Эти, по-моему, ничего не боятся, разве только что их перестанут вкусняшками кормить  ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 26, 2006, 19,11:19 »
Если переезды в комфортабельной знакомой машине в привычное место - стресс, то поезки на выставки - стресс 10-ти кратный!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.