Автор Тема: О какашках...  (Прочитано 7231 раз)

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
О какашках...
« : October 27, 2006, 16,12:04 »
Сорри за тему о крысиных какашках:) Но я вот помимо этого форума сижу еще на одном немецком форуме и я там прочла что если какашки сильно воняют то это первый признак паразитов :o... И чтото на самом деле - мои первые крыски когда какали - ничего не воняло и какашки были сухие а у этих мягкие и воняет на всю комнату - клетку чищу каждый второй день!!!
У вас каки крысиные воняют? и знает ли ктото еще о этих паразитах ?чтото - я боюсь... :-\

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О какашках...
« Ответ #1 : October 27, 2006, 16,19:10 »
Не согласна. Запах зависит прежде всего от того, что крыса поела перед этим. Мягкий стул может быть от мягкой маслянистой пищи, например... Читала, что после йогурта у некоторых крыс какашки пахнут (правда, о своей этого сказать не могу).
Насчет кишечных паразитов, если волнуетесь, есть простое решение - отнести какашки в лабораторию и сделать анализ.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 27, 2006, 16,20:36 »
У многих после листового салата стул бывает мягкий и весьма... м-м-м... ароматный...  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #3 : October 27, 2006, 16,21:59 »
Насчет кишечных паразитов, если волнуетесь, есть простое решение - отнести какашки в лабораторию и сделать анализ.

Вот именно. И не только на глистов, но и на простейших. Никогда не вредно...
Сдавать лучше какашки разного срока "производства", дня за два. И совсем "свеженькие" тоже. :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 27, 2006, 16,23:57 »
а по мне так по запаху они все одинаковые. Конечно, это не относится к консистенции.   :-X

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 27, 2006, 16,25:38 »
я их 2 раза в неделю детским питанием кормлю - мож от него мягкие каки...и овощей много даю, и сухой корм они тоже сьедают подчистую:)
ща всеравно пойду в немецкий форум хорошего врача крысиного в моем городе искать - надеюсь тут делают такие анализы.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 27, 2006, 16,31:31 »
Точно, от детского питания именно такие какашки и бывают :) Мягкие - это ладно, лишь бы оформленные были.
Крысоврач тут, в общем-то, не обязателен, в любой ветлаборатории капрограмму сделают... а вообще на всякий случай специалиста по крысам найти не помешает.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 27, 2006, 20,10:02 »
В принципе, все уже сказано, мое мнение такое же: овощи (особенно морковь) и фрукты вызывают "расслабление" стула  :) , а чем мягче/жиже этот самый стул, тем сильнее и неприятнее запах (все как у людей). Анализы кала сделать не помешает, а по питанию можно посоветовать количество овощей снизить и с детским питанием давать сухарик (если крыски не на диете) или намешивать овсяные отруби. Кстати, довольно сильный и характерный запах имеют испражнения после употребления крысками рыбы

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 27, 2006, 20,16:33 »
Ой, какая не "аппетитная" тема  ;D А я как раз сейчас кушаю...  ;D А я вообще к ним не принюхиваюсь, на мой взгляд пахнут всегда одинаково....
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 27, 2006, 20,23:19 »
В принципе, все уже сказано, мое мнение такое же: овощи (особенно морковь) и фрукты вызывают "расслабление" стула  :) , а чем мягче/жиже этот самый стул, тем сильнее и неприятнее запах (все как у людей). Анализы кала сделать не помешает, а по питанию можно посоветовать количество овощей снизить и с детским питанием давать сухарик (если крыски не на диете) или намешивать овсяные отруби. Кстати, довольно сильный и характерный запах имеют испражнения после употребления крысками рыбы

рыбу они не ели - и на диете не сидят, им 2,5 месяца всего:) Как ток врача найду так сразу ему какашки на "пробу" отнесу - ток незнаю от всех ли троих собирать или от одной крысы хватит... были б паразиты у одного так перенеслось бы уже давно на всех или?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 27, 2006, 20,43:58 »
Ой, какая не "аппетитная" тема  ;D А я как раз сейчас кушаю...  ;D А я вообще к ним не принюхиваюсь, на мой взгляд пахнут всегда одинаково....
Я тоже специально не принюхиваюсь, крыски наши из-за аллергии на наполнители уже довольно давно были переведены на салфетки/тряпочки, чистить клетку приходится каждый день, а когда это самое "расслабление" - еще чаще, ну и вообще всё как на ладони  :)

какашки на "пробу" отнесу - ток незнаю от всех ли троих собирать или от одной крысы хватит... были б паразиты у одного так перенеслось бы уже давно на всех или?
Если есть возможность, рациональнее всего делать анализ отдельно по каждой крыске

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 27, 2006, 22,42:30 »
Придется за каждой следить и ждать пока покакает ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : October 28, 2006, 00,18:47 »
Кстати, учтите, что мягкий стул может быть не только из-за паразитов, но и из-за дисбактериоза или каких-то иных заболеваний...

И еще. Если ненароком у ваших крысок все-таки обнаружат паразитов, учтите, что лечить это надо с очень большой осторожностью. Многие препараты от глистов, подходящие собакам или кошкам, для крыс жутко токсичны. Скажем, препарат под названием вормин (или аналогичные) крысам давать нельзя - печень-почки по сути вырубает ннапрочь...

К сожалению, есть и трагические результаты такого лечения... А врачи, даже разбирающиеся в лечении крыс, чаще всего не очень умеют лечить такие вот болезни...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 28, 2006, 01,19:04 »
Придется за каждой следить и ждать пока покакает ;D
Просто отсаживать в переноску по одной крыске на салфетки. Когда крыски волнуются, долго ждать не приходится.