Автор Тема: крысик всё время спит. это нормально?  (Прочитано 2056 раз)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
такой сони у меня ещё не было, и поэтому меня несколько пугает, что крысик всё время спит... в клетке спит, подхожу к клетке, выбирается, заползает сразу за пазуху и там спит, оставляли открытой на ночь клетку, побегал минут 20 под одеялом и опять улёгся спать...
то ли он быстро устаёт, то ли соня такой? на прогулке побегает по дивану, пошарится под одеялом, поиграет с рукой, как котёнок... но это недолго и опять спит...
с чем это может быть связано?
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысик всё время спит. это нормально?
« Ответ #1 : October 30, 2006, 10,33:32 »
У меня Брюхан точно такой же.  Причем с возрастом это не связано никак: что мелкий все время дрых, что сейчас. Так что не волнуйтесь особо, если все остальное у зверя в порядке. Просто характер такой. :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 30, 2006, 11,21:12 »
Так что не волнуйтесь особо, если все остальное у зверя в порядке. Просто характер такой. :)

с остальным вроде всё нормально... от еды не отказывается, особенно если поднести прямо в домик :) хватает с полузакрытыми глазами, лопает и опять спит ;D, не чихает не кашляет, шёрстка густая :)
не любит йогурты и детское питание почему-то...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #3 : October 30, 2006, 12,00:54 »
Мои тож йогурты не особо едят. Просто не привыкли с детства. Думаю, на детское питание можно "уговорить" со временем. А спят и у меня, как сурки (я такое по ТV видела), тоже беспокоилась, потом привыкла. А к зиме ближе, вообще, все живые организмы спят больше нормы. И крысы и люди.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 30, 2006, 12,04:48 »
Ну, вкусы у крыс разные, без йогуртов и дет.питания в рационе вполне можно обойтись.
А то, что бегает мало - не очень хорошо. Движение необходимо, чтобы в будущем не было проблем с сердечком, с лишним весом. Может, стоит с ним побольше играть, заинтересовать его игрушками какими-нибудь. И желательно не кормить в домике, пусть он за едой выходит самостоятельно - всё разминка. Можно даже на полку миску ставить, пусть забирается за едой... А крысик у вас один живет?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 30, 2006, 12,24:51 »
Может, стоит с ним побольше играть, заинтересовать его игрушками какими-нибудь. И желательно не кормить в домике, пусть он за едой выходит самостоятельно - всё разминка.

ага... поиграешь с  ним :) он же бегом за пазуху и вылезать отказывается наотрез:)
не.. когда на диван вылезает, носится как в попу ужаленный ;D какое-то время...
за едой он спускается на первый этаж и, если есть то, что можно в дом унести, то несёт на второй этаж