Автор Тема: Не можем вылечиться от кашля.  (Прочитано 4127 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Не можем вылечиться от кашля.
« Ответ #20 : October 31, 2006, 14,57:34 »
Трава эхинацеи может входить в состав пищевых добавок, но это не значит, что она сама такой добавкой является ;) Просто лекарственное растение которое, как считается, положительно действует на иммунитет. (эхинацея, если не ошибаюсь, как раз и составлет основу антипростудного SERA).
Да? а я не знала, извиняюсь...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 31, 2006, 15,04:13 »
Спасибо. Все поняла.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 31, 2006, 15,11:42 »
Шелест же просто чихает, иногда раз по 10 подряд. Дропсы убрать совсем или заменить на йогуртовые, ягодные, морковные и салатные?? Медовые - самые любимые (вот я их и даю неделю, а так мы чередуем)
Конечно, диагноз должен ставить врач, но вообще такие частые чихи очень похожи на аллергические.
Дропсы лучше убрать любые, на время, пока не разберетесь. Как и дезодорант с опилками.
Выздоравливайте!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 31, 2006, 15,20:14 »
аллергические чихи проявляются обычно либо на запахи либо на другие мелкие частички - например тот же дезодорнат (впервые слышу о тальковом дезодоранте для грызунов). А на дропсы была бы пищевая аллергия - обычно проявляется в виде воспаленных вибрисов и следовательно расчесов подбородка и мордочки.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 31, 2006, 15,33:57 »
SmiLe, вообще-то да... при пищевой должны быть кожные проявления...
Но как-то читала на форуме (не помню, правда, о чьей крыске шла речь), что так необычно проявлялась пищевая аллергия (на виноград) - крыса чихала. Поэтому я и думаю, что на всякий случай лучше все подозрительное из окружения и рациона крыс убрать.
« Последнее редактирование: October 31, 2006, 15,46:01 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 31, 2006, 15,49:47 »
SmiLe, вообще-то да... при пищевой должны быть кожные проявления...
Но как-то читала на форуме (не помню, правда, о чьей крыске шла речь), что так необычно проявлялась пищевая аллергия (на виноград) - крыса чихала. Поэтому я и думаю, что на всякий случай лучше все подозрительное из окружения и рациона крыс убрать.
согласна с Вами... у меня сейчас дома тож крыс расчесался один - пищевая аллергия... из клетки из еды пришлось убрать всё кроме сухого корма, и перестала давать йогурт по утрам и кашу по вечерам... не представляете как тяжело смотреть на их мордочки, просящие вкусненького... они ж привыкли что два раза в день утром и вечром даю им вкусненькое... :(
но ничего, вот выставка пройдёт буду потихонечку экспериментировать...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 31, 2006, 15,55:10 »
Я тоже по этой причине (возможная аллергия) йогурт давать перестала... он у нас только с наполнителями, химия... и вообще очень осторожна с белковой пищей. А крыску мою сейчас на одном сушняке держать нельзя. Вот и придумываю диеты... Нежные звери, ничего не скажешь...
Дневничок