Автор Тема: Трехцветная крыса-крыса счастья?  (Прочитано 6253 раз)

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет! Одна знакомая рассказала мне ,что как-то видела трехцветную крысу,и я загорелась,но объездив кучу зоомагазинов не нашла такой.Тогда с подружкой ,узучив законы Менделя и не только(благо учимся мы в ветеринарной академии),мы решили оную вывести .Надо сказать преподаватели насчет выведения крыс хранили стойкое молчание.Поскольку у меня был небольшой опыт в разведении кошек,решили получить желаемую крыску по- кошачему.Надо сказать детей родилось 8,но мечты моей там не было.Всех детей забрали в моей группе те ,кто с пристальным вниманием следил за результатами эксперимента.Кто знает как получить чудо-крыску пишите.И,вообще,есть ли они-трехцветные крысуни? ???
Ноги,крылья,главное-хвост!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Трехцветная крыса-крыса счастья?
« Ответ #1 : August 17, 2002, 00,00:00 »
Мадам какая-то в Штатах вывела трехцветных крысок. Я как-то фото крысят этих видела. Но, к сожалению, потеряла ссылку на тот сайт и не знаю, выжили ли те крысята и какова их судьба сейчас. Насколько я понимаю, дама эта ведет с этими крысами селекционную работу, так что кроме нее в Штатах ни у кого этого чуда не водится!
А у нас и подавно...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 17, 2002, 00,00:00 »
Может это была морская свинка? ;D,а она подумала,что это крыса. :D Люди разные бывают.Ах,как жаль! :(Из этого следует,что сколько не спаривай хаски агути и рыженьких трехцветочки мне не видать!

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 18, 2002, 00,00:00 »
вот, что Инна писала недавно в Питерской рассылке:

"Позвонила Ланка, она пока без компьютера, просила написать.
Она видела на Владимирском проспекте в зоомагазине (где-то у метро,
но я не знаю там магазина) крысенка. Точнее, там разные, альбиносы,
черные капюшоны, но вот он один особенный: черный капюшон, на голове
черный клинышек (если я правильно запомнила), а на боках серые пятна.
В общем, Ланке он (мальчик) очень понравился, чуть не купила. По виду
месяца 2 или 3.
Возможно, там и не будет уже его. Но если кто-то будет мимо
проходить, может, посмотрит."

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : August 18, 2002, 00,00:00 »
Очень описанный случай на хаску похож! Та же капюшонная крыса, только клинышек белый. А уж серых пятен на боках - хоть отбавляй: как цвести начнет, так черный фон серым становится визуально!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #5 : August 18, 2002, 00,00:00 »
Я кстати на книжке про крыс (она сейчас не у меня, поэтому точное название и автора назвать не могу), то ли Харьковского толи Днепропетровского издания, видела чудненькую трехцветную крыску на фоне водопада. Когда мне вернут книгу я отсканирую и пришлю  :P
УКДК - www.ratnet.od.ua

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Спасибо!Буду хоть на фотографию смотреть и мечтать,а пока думаю мою Кнопочку покрасить. :DОна у меня хасочка, белый и агути есть осталось красненького добавить!!!(шутка) :).Сегодня Кнопка свиснула со стола ПОЛОВИНУ КУРИЦЫ(вареной).Ну,я понимаю-дети,но как она умудрилась протащить ее по всей кухне?Она у меня очень миниатюрная крысулька ,но аппетит!!! :D :D

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #7 : August 22, 2002, 00,00:00 »

Очень описанный случай на хаску похож! Та же капюшонная крыса, только клинышек белый. А уж серых пятен на боках - хоть отбавляй: как цвести начнет, так черный фон серым становится визуально!

Может быть и хаска,но уж больно сильная разница между серым и черным, а границы очень четкие. Никогда похожих крыс не видела. Очень эффектен. Может, так новые окрасы и получаются. Кстати, кому интересно, Я его там еще в понедельник видела (в Питере, на Владимирском)
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #8 : September 03, 2002, 00,00:00 »
Мы были на той неделе - нету уже... Сидит какой-то крысенок, а того нет.
Окрас у него такой был: Черный капюшон с широким ремнем на спине, на голове и на спине поверх капюшона два большие агути-пятна, на морде черный клинышек! крысик-красавец. Наверное, зря не купила - больше такого чуда не видела нигде...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Личная информационная страничка
« Ответ #9 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Попалась мне давно научно-популярная книга о генетике, издание 60-70-х годов. Там описывались опыты по выведению необычных окрасов, смешание разных видов животных (разных видов ящериц, зайца и кролика и т.д.) и тому подобное. Запомнился мне рассказ о выведении как раз трехцветной крысы и двухцветной из одноцветных родителей, чей окрас зафиксирован во многих поколениях.
Для этого брались беременные самки двух окрасов (белая и черная/двухцветная) на ранней стадии беременности. Из них с помощью шприца «вытягивались» делящиеся зародышевые клетки (те из которых формируются детеныши), в специальном сосуде смешивали и возвращали в крыс-мам. Через положенное время родились малыши необычного окраса: у крыс-одноцветок (черная и белая) родились малыши черно-белые, при этом пятна другого цвета были более похожи на пятна у коров. Фотографии прилагались. У двухцветных крыс-мам малыши были трехцветные. Очень красивые. Правда одно но – не указывалось, закрепился этот окрас в следующем поколении или нет. Извените за излишнии подробности. Но это невинные опыты по сравнению с тем, что крысам пришлось пережить на своем веку.
Я не призываю экспериментировать над нашими животными, только проивожу возможный вариант появления трехцветных крысок. Возможно, что в США таким способом и добились нужного окраса - нравственность и возможности позволяют.
Природа есть бОльшим експериментатором, чем человек и результаты ее експеримента куда интереснее.
« Последнее редактирование: September 05, 2002, 00,00:00 от slava »
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Вряд ли в других странах крыс трехцветных окрасов выводили таким образом. Уж слишком дорогостоящи такие операции! Насколько я знаю, триколоры в штатах появились в результате мутации у обычных крыс и закреплены в результате селекции.
Лана
г.Москва