Автор Тема: Сердечные забалевания.  (Прочитано 3641 раз)

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сердечные забалевания.
« : October 31, 2006, 10,30:05 »
У Слаи с рождения проблемы с сердцем. В воскресенье у нас была такая ситуация: Слая спала на подушке, вдруг я услышала странный хрип. Когда я подошла у нее синел кончик хвоста (лапы и носогубный треугольник и нее синеют практически постоянно - раз в 3 дня). Я дала ей валокардина. Она долго отплевывалась, потом ее отпустило. Стоит ли рисковать и повторять лечение у ветеринара. Прошлый раз сульфакаин ее чуть в могилу не свел (она раздирала место укола и после укола лежала по часу на месте не вставая), но на 2 месяца приступы прекратились.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сердечные забалевания.
« Ответ #1 : October 31, 2006, 11,12:15 »
А к какому врачу Вы обращались? Из числа рекомендованных на форуме?

UPD: Вопрос снимается, уже прочитала в соседней теме. Самый лучший совет, который можно дать, - обратитесь к рекомендованному на форуме крысоврачу... хотя бы позвоните. Но, конечно, это не заменит осмотра.
« Последнее редактирование: October 31, 2006, 11,49:16 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : October 31, 2006, 11,17:01 »
для лечения сердечных болезней существует много разных лекарств,  каждое из них лечат от чего-то своего - кто от плохого мозгового кровообращения, кто от повышенного давления и т.п.
То, что у крыски синеют участки тела, говорит о плохой работе сердечно-сосудистой системы.
Советую обратиться к грамотному специалисту, чтобы он назначил адекватное лечение. Неправильно выбранный курс лечения вами или врачом, несведущим в крысиных болезнях, может свести крысув могилу, а вовремя начатое лечения может быстрее чем за месяц поставить крыску на ноги.
Не экспериментируйте на животных, они этого не заслужили. Им, как и людям, необходима адекватная помощь :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сердечные заболевания.
« Ответ #3 : October 31, 2006, 12,55:08 »
Да не садист я и не экспериментатор. Мы как только к врачам пойдем - тут же проблемы начинаются. Я понимаю, что осмотр ничего не заменит, но тащить Слаеньку в течении 4 часов по транспорту я не рискну. В выходные пойдем в город к ветеринару. Пусть он хоть общеукрепляющее вколет. У Слаи при попытке вынести ее из дома начинается приступ.  Нести к врачу крысу, которая дышит через раз, возможно только на небольшое расстояние. До врача идти минут 40, мы с мужем уже за 15 минут добегать приноровились. А все представленные на форуме клиники слишком далеко. Вы что то в районе Королева не знаете???

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : October 31, 2006, 13,07:44 »
На форуме есть девушка из Королева, ник Iva. Она что-то говорила про более-менее толкового ветеринара в Вашем городе. Постараюсь сегодня узнать у неё поподробнее и вечером или завтра вам отпишу!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 31, 2006, 13,11:57 »
Спасибо Вам большое.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #6 : October 31, 2006, 23,08:03 »
Приветствую. :)
В Королеве есть хороший дядька, работающий с грызунами - зовут его Олег Владимирович, принимает в клинике "Доктор Ай" (ул. Силикатная, в самом конце, тел. 516-33-50) по средам и воскресеньям с 18-00 до 21-00 или 22-00. Предварительно надо записываться по телефону в день приема. Я к нему хожу второй год, впечатления самые хорошие. Попробуйте обратиться к нему.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 01, 2006, 08,56:35 »
Спасибо за совет. Обязательно сходим. Маленькое уточнение: Силикатная в каком районе???

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #8 : November 01, 2006, 13,04:32 »
Недалеко от ст. Болшево. Если Вы уточните, в каком районе живете, я смогу подробнее объяснить, как ехать. От Болшево (от железной дороги - со стороны пр-та Королева) туда идут практически все автобусы, ехать минут 7-10, пешком от остановки еще минут 5.
Либо позвоните в саму ветклинику, там вполне доброжелательные девушки в регистратуре, они все расскажут.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...