Автор Тема: Бифитрилак  (Прочитано 7946 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бифитрилак
« : October 31, 2006, 16,04:53 »
Кто-нибудь давал крыскам этот препарат (ветеринарный пробиотик для нормализации кишечной микрофлоры)? Интересует дозировка и продолжительность курса. И с чем можно его смешивать.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Бифитрилак
« Ответ #1 : October 31, 2006, 16,09:04 »
поиск по слову "бифитрилак" выдает около десятка тем, если есть время и желание, посмотрите, напишите в личку тем, кто давал - так всё и узнаете :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 31, 2006, 16,16:27 »
Я смотрела, тем с упоминанием этого пробиотика действительно куча... только там дозировок не было. Но в любом случае спасибо за совет! Напишу в личку тем, кто сейчас бывает на форуме.
Ну и может быть, кто-то в этой теме откликнется.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #3 : October 31, 2006, 16,25:29 »
Я давала бифитрилак. Я тоже спрашивала про дозировку, мне говорили - на кончике ножа, раз в день. Конечно, кончики у ножей бывают разные, но не думаю, что будет большая погрешность. Давала в период применения антибиотиков. Вот :)
Может, кто-нибудь поумнее что скажет :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 31, 2006, 16,31:11 »
lynn, спасибо! Мне главное было узнать, подходит ли он крыскам и какова примерная доза.
На коробочке с бифитрилаком написано, что кошке он дается "на кончике чайной ложки" (0,1 гр), собаке 0,3 гр., но даже десятикратная передозировка побочных эффектов не вызывает.
А давали просто так или смешивали с едой?
Дневничок

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 31, 2006, 16,37:46 »
Ой, хотела же написать, да забыла... Смешивала, конечно. С йогуртом нежирным. Так давать не получится - это порошок. Он, конечно, по-моему, без вкуса и без запаха, но просто так они его жрать точняк не будут. Можно, наверное, с детским питанием, кашами смешивать, они его даже не разберут в еде :)
А что - вы даете антибиотики и у крысы расстроился кишечник? Или с целью профилактики?:)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : October 31, 2006, 16,49:18 »
Ой, хотела же написать, да забыла... Смешивала, конечно. С йогуртом нежирным. Так давать не получится - это порошок. Он, конечно, по-моему, без вкуса и без запаха, но просто так они его жрать точняк не будут. Можно, наверное, с детским питанием, кашами смешивать, они его даже не разберут в еде :)
А что - вы даете антибиотики и у крысы расстроился кишечник? Или с целью профилактики?:)
насколько я поняла Cassie хочет подавать бифитрилак по поводу темы про её крыску, у которой проблемы были с пищеварительной системой.
Тема расположена вот тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=9665.0
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 31, 2006, 17,25:02 »
ага, всё верно... до сих пор в себя прихожу после этой истории... Стул у Маси более-менее нормализовался, ттт, но для профилактики хочу подавать пробиотик.

Lynn, еще раз спасиб. Попробовала бифитрилак сама - безвкусная штука, не то, что сладкий Ветом.
Дневничок

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 31, 2006, 18,21:41 »
Мож, и съела чево не то... Сейчас уже не поймешь. Ну слава богу, что все хорошо закончилось. Как говорится, что нас не убивает - то делает нас сильнее. Пусть у Масеньки все будет хорошо:)
Мои вон два товарища начали вдруг дристать, ну никак не пойму, с чего, ничего особенного не давала, кормежка обычная... Потом дня через два только нашла за диваном обглоданный тюбик целестодерма. Вот и причина. А Макарка как-то наелся крема-репеллента от комаров, я жутко напугалась, думала, все, кранты крысе, выпоила ему три миски теплого молока, его на следующий день пронесло несколько раз, и все хорошо закончилось, слава богу!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 02, 2006, 13,25:32 »
Спасибо!
Да, я читала тему про целестодерм... ужас. Хорошо, что все обошлось! Наверное, их привлекла вазелиновая основа мази, крыскам жирное нравится (хоть и противопоказано). Прочистили себе кишечник таким экстремальным способом :)
Дневничок