Автор Тема: Усы ломаются.  (Прочитано 3130 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Усы ломаются.
« : October 31, 2006, 23,00:45 »
Крысу 10 месяцев. Недавно начали усы ломаться (2-3), а один ус обломился и кончик рассекся. Что это может быть? Витаминов не хватает?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Усы ломаются.
« Ответ #1 : November 02, 2006, 12,48:52 »
Надеюсь, что отсутствие ответов означает крайнюю незначительность нашей проблемы.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 02, 2006, 12,57:18 »
У одной из наших крыс был такой период примерно в таком же возрасте или чуть постарше, правда я не замечала, чтобы концы секлись (просто находила усы валяющиеся  :) ), - ничего такого особенного/лекарственного не давала со временем прошло само. Попробуйте серу подавать, рыбий жир, питание разнообразить (рыбу давайте)
« Последнее редактирование: November 02, 2006, 20,28:26 от Helt »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 02, 2006, 13,28:24 »
Может быть, просто мало кто сталкивался с такой ситуацией... поэтому и не пишут...
А с шерстью у него порядок, крыс в данный момент не линяет?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 03, 2006, 12,00:03 »
А что, разве крысы когда-нибудь не линяют? Мои линяют постоянно.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 03, 2006, 18,03:56 »
Vik, а насколько сильно линяют? У многих взрослых крыс периоды линьки не выражены ярко. Некоторые явно линяют весной и осенью, а некоторые - постоянно, но понемногу. И то и другое нормально, если не появляется явных проплешин, например, на лапах, подбородке, за ушами (речь о крысах со стандартной шерстью, разумеется :) ).
С уважением, Ольга

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 03, 2006, 19,14:46 »
У меня тоже пару раз у крысы усы выпадали.. прошло само...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 03, 2006, 19,25:50 »
Постоянно и понемногу - наш случай. Тоже считаю это нормальным. Но усы ломаются только у одного и  обломки секутся. Иммунитет у него слабенький, а в остальном вполне здоровым выглядит.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 04, 2006, 07,52:56 »
У моей крысы (стандарт) линька сезонная, слабо выраженная - нахожу отдельные шерстинки на тряпочках и в гамаке... видимо, действительно у всех по-разному.
Может быть, есть смысл подавать крысу недельку витаминные препараты, например, тот же гамавит? Заодно и иммунитет поддержит.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок