Автор Тема: Вкусовые пристрастия  (Прочитано 4905 раз)

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вкусовые пристрастия
« : November 01, 2006, 09,40:34 »
У меня дома сейчас живут 6 крысов. Из них - 4 самочки и 2 самца. Я не совсем понимаю, что происходит в их питании в последнее время. Во - первых мы отказываемся есть сухие корма - остановились на Крысюне от Зоомира. Пьем чай с лимоном и кофе с молоком, ради этого влазят на любые поверхности. Слаю я вчера вытащила из мешка с картошкой. Я не говорю уже о попытках спереть ВСЕ, что мы едим с тарелок. А недавно обьявили байкот и не хомячили ничего кроме зерновых палочек. Не могу сказать, что они болеют - поэтому ничего не едят. Болеют всего две из них. Что влияет на аппетит и изменение вкусов у остальных для меня загадка.

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
Re: Вкусовые пристрастия
« Ответ #1 : November 01, 2006, 12,01:27 »
Болеют всего две из них.
как болеют ??? А вот кофе я им давать бы не стал, А молоко только не жирное
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #2 : November 01, 2006, 13,01:04 »
К тарелкам (своим) близко не подпускайте. Есть много тем о правильном питании, посмотрите. Не идите на поводу у крыс (удержаться трудно, но возможно). Больных крыс лечите.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 01, 2006, 14,12:40 »
Легко сказать близко не подпускайте. У нас время вечернего моциона по квартире совпадает с временем ужина. Если их не выпустить - то обида на весь вечер...
Как болеют писала в ветеринарке - темы: сердечное зоболевание и не можем вылечиться от кашля.
Питание, которое правильное - мы едим, а поощрение то быть должно!
Мы любим детское питание, творожки Агуша(сливочный и молочный), креветки, колбасу докторскую, красную рыбу, черный хлеб (бородинский), яблоки, сырую картошку, виноград, слизывать сливки с торта, сыр (масдаам), вроде все.

Lizaveta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 01, 2006, 15,50:32 »
Картошку лучше бы вареную давать, мои например любят, а вот сырую крыскам нельзя

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #5 : November 01, 2006, 16,22:19 »
Vik - крыс не подпускать просто когда они в клетке сидят или в другйо комнате.
У меня они бегают там когда я дома, а Аксель вчера поставил рекорд по прыжкам в высоту - порядка метра вверх с пола. Так что таскать неправильную еду они все равно будут, и таскали бы если бы я ел дома.

А так - довольствуются фруктами и овощами, а также последним хитом сезона - заваркой от зеленого чая.

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 01, 2006, 16,49:41 »

Вот пример того как мы хомячим...

Слая пьет мое кофе(((
Причем ругать бесполезно... Только обидется и плакать будет.
« Последнее редактирование: November 01, 2006, 16,52:36 от gkeldash »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : November 01, 2006, 16,55:46 »
Легко сказать близко не подпускайте. У нас время вечернего моциона по квартире совпадает с временем ужина. Если их не выпустить - то обида на весь вечер...
Как болеют писала в ветеринарке - темы: сердечное зоболевание и не можем вылечиться от кашля.
Питание, которое правильное - мы едим, а поощрение то быть должно!
Мы любим детское питание, творожки Агуша(сливочный и молочный), креветки, колбасу докторскую, красную рыбу, черный хлеб (бородинский), яблоки, сырую картошку, виноград, слизывать сливки с торта, сыр (масдаам), вроде все.
некоторые из перечисленных вами продуктов к сожалению иногда становятся смертельными для крыс :( как например красная рыба (слишком соленая, лучше не давать вообще - даже маленькими кусочками), сырая картошка - сомнительное удовольствие, действительно намного полезнее и безопаснее вареную, сливки с торта - если сильно сладкие то можно только в мизерных количествах (что называется "на кончике ножа"), сыры крыскам вообще давать не рекомендуют - слишком жирный продукт.
Если вам так хочется поощрять и баловать крысок - совсем необязательно рисковать их здоровьем и благополучием, существуют различные специальные лакомства для грызунов и крыс в частности - как например дропсы (которые также являются витаминизированными), фрукты-овощи - которые вы едите сами (вы же сырую картошку не едите, правильно?), отварные овощи, кусочки подсушенного хлеба (мои с руками отрывают), нежирное неострое мяско (лучше и безопаснее всего отварная курятина - крыски очень любят), различные кашки (можно например отваривать крупу или заливать кипятком) которые кстати можно перемешивать с детским питанием - очень полезно, вкусно, питательно и на большую ораву крыс не надо разоряться на целые упаковки банок с детпитанием.
Настоятельно рекомендую вам всё же как-то ограничить рацион ваших крыс, хоть и говорят что мы с ними похожи, однако многое из того что едим мы крыскам очень вредно (да и людям-то не всё полезно). Хоть и трудно бывает отказать крыске в лакомом кусочке, но позаботьтесь о её здоровье, ведь если пищеварительная система крыски перестанет правильно работать вам однозначно придется посадить крыску на строгую диету, а иногда перебор с вредным лакомством приводит к смертельным случаям :(
Будем надеяться, что вы наберетесь хладнокровия и будете думать в следующий раз прежде всего о здоровье крыски, а не о её прихоти в данный момент. Ведь угостить вкусненьким - необязательно должно быть вредно!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 01, 2006, 16,56:26 »
Сорри но у меня вместо фото значёк собаки(@) :(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 01, 2006, 16,57:12 »
фотграфии не видно, похоже у вас стоит запрет для общего просмотра фоток.

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 01, 2006, 16,58:43 »
SmiLe, а брынзу мало солённую можно?

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 01, 2006, 17,31:10 »
Обойти запрет попытаюсь. У меня кстати фото видны. Жаль, что я не соображаю в компах ничего.
По поводу риска - я уже говорила, что мои зверьки крайне самостоятельны, а уследить за 6 мордочками проблематично: пока я за тарелкой или чашкой слежу, Слая - картошку сырую тырит, Шуша - на жалюзи весит, Шелест - пылесос прогрызает, Блэки на кране в ванной висит... Пятнышко - в кровати деревяшку грызет, МуШу - пытается с дивана упасть (на одной лапе висит)... Роли меняются, но суть остается. У меня очень веселые зверьки. Пока всех спасаешь - вот котлеты и не бывало...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #12 : November 01, 2006, 17,40:26 »
Чтоб никто ничего не воровал - прячте или ложите в труднодоступные места.

Крыс надо кормить как больных гастритом - никакого солёного, перченого, острого, жареного, капченого и т.д.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 01, 2006, 22,55:19 »
Обойти запрет попытаюсь. У меня кстати фото видны. Жаль, что я не соображаю в компах ничего.
По поводу риска - я уже говорила, что мои зверьки крайне самостоятельны, а уследить за 6 мордочками проблематично: пока я за тарелкой или чашкой слежу, Слая - картошку сырую тырит, Шуша - на жалюзи весит, Шелест - пылесос прогрызает, Блэки на кране в ванной висит... Пятнышко - в кровати деревяшку грызет, МуШу - пытается с дивана упасть (на одной лапе висит)... Роли меняются, но суть остается. У меня очень веселые зверьки. Пока всех спасаешь - вот котлеты и не бывало...
тяжело конечно когда крыс много...но во-первых вы наверняка сами знали на что идете, а во-вторых - это конечно ваше дело, чем кормить зверей, но если потом вдруг они у вас начнут поносить, расчесываться или что похуже (ТТТ не дай Бог конечно) не удивляйтесь с чего это вдруг... уследить за тем чтобы крысы не ели ничего вредного не сложно, нужно самим не есть в комнате где они гуляют, а например на кухне за столом, а крысок в кухню не пускать. Позаботьтесь о здоровье крыс, очень вас прошу! Не нужноо никких отговорок что невозможно уследить, не у вас одной дома крыски да и в таком количестве...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 02, 2006, 10,58:30 »
а я своему :"Ластик, вот тебе йогурт, вот тебе детпитание, вот тебе кашка..." не ест :-\ рис смешанный с курочкой - пожалуйста, а сухой корм тоже не надо... пришлось дать сухие макароны, зубки постачивать... свежие фрукты мы не очень-то и едим, а вот высохший уже кусочек персика - пожалста... я вообще не понимаю, чем дитёнка кормить! попробую купить супнабор и сварить супчик куриный что ли...
« Последнее редактирование: November 02, 2006, 11,35:23 от kiriya »
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 02, 2006, 11,32:36 »
Vik - крыс не подпускать просто когда они в клетке сидят или в другйо комнате.

А кто говорил, что будет просто?  Волю в кулак, сердце на замок и все получится. Мои хвосты, например, от сыра тащатся. Сыр есть всегда (не для крыс), но угощаю раз в 2-3 месяца. Все время думаю о том, что какая-нибудь "неправильная вкусняшка" может отразится на здоровье и без того хрупких созданий.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #16 : November 02, 2006, 11,57:44 »
Ну сыр как раз в холодильнике лежит, так что его можно быстро доставать и прятать.   А так -- все равно периодически будут воровать , хоть что то.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 02, 2006, 12,06:18 »
Все же мне непонятна тема по вездесущих крыс, которые выскакивают, как черт из табакерки и выхватывают прямо из рук неположенные продукты. Выход, как говорится, через дверь. А уж дверь на кухню можно закрыть всегда.

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 03, 2006, 08,57:30 »
А если квартира - студия??? Вот и вседесущие крысы сразу появляются( У меня одна дверь - в ванной. А делать перепланировку - простите - дороговато.
Кстати - это не оправдание, а просто факт, который надеюсь поможет увидеть ситуацию.
Меня изначально интересовало, у кого что крысики любят покушать(((
А про правильность питания я и сама знаю, что кормлю не так как надо. А выхватывают еду они не с рук, а с тарелки((

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 03, 2006, 09,38:59 »
может тогда имеет смысл купить клетку побольше? и выпускать крыс гулять под присмотром?тогда и вещи грызть не будут