Автор Тема: Вкусовые пристрастия  (Прочитано 4900 раз)

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вкусовые пристрастия
« Ответ #20 : November 03, 2006, 10,18:55 »
Я сожалею, что из за своей компьютерной тупости не могу разместить фотки своих крыс.
Гуляем мы под присмотром, в том смысле, что на крысиков не наступают, вытаскивают их с подоконника, из под ванной, не дают сожрать ноут мужа и так далее.
Клетка у нас средних размеров - на 4 крыс, парни живут в большой "дюне".
К новому году планируем кастрировать самцов и купить БОЛЬШУЮ клетку на 6 крыс. В "Бетховине" видела, где то в районе 5 тысяч. Но она без внутренних полочек, что немного смутило.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 03, 2006, 10,35:06 »
Я сожалею, что из за своей компьютерной тупости не могу разместить фотки своих крыс.
всё просто... заходишь на http://www.foto.radikal.ru/ там сверху есть загрузить фото и кнопка обзор... нажимаешь, открывается окошко в котором ты выбираешь папку, в котором лежит нужный файл, а затем один раз кликаешь невой кнопкой мышки на файл, и жмёшь кнопку открыть, или просто делаешь на файле двойной клик...затем жмёшь на кнопку загрузить... когда загрузится появится страничка в которой пункт 2 это картинка в тексте... копируешь текст в прямоугольнике и вставляешь в текст поста на форуме
« Последнее редактирование: November 03, 2006, 10,38:52 от kiriya »
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 03, 2006, 10,44:50 »

Если будет видно - то это Максика (моя самая первая крыса)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 03, 2006, 10,46:10 »
gkeldash, а говоришь, не можешь:) всё получилось, давай ужо фотки!

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 03, 2006, 11,00:09 »
Спасибо за помощь.

Это Шелест питается моим яблоком

Блэки (мать Шелест) и Шушера воруют виноград

Слая пьет кофе

Шуша охотиться

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #25 : November 06, 2006, 10,34:37 »
Обойти запрет попытаюсь. У меня кстати фото видны. Жаль, что я не соображаю в компах ничего.
По поводу риска - я уже говорила, что мои зверьки крайне самостоятельны, а уследить за 6 мордочками проблематично: пока я за тарелкой или чашкой слежу, Слая - картошку сырую тырит, Шуша - на жалюзи весит, Шелест - пылесос прогрызает, Блэки на кране в ванной висит... Пятнышко - в кровати деревяшку грызет, МуШу - пытается с дивана упасть (на одной лапе висит)... Роли меняются, но суть остается. У меня очень веселые зверьки. Пока всех спасаешь - вот котлеты и не бывало...
Бррр, складывается впечатление, что они гуляют все вместе?

Вообще, зверей трудно не баловать, но угощать в ущерб здоровью тоже не дело. Совсем недавно был случай (да простит меня хозяйка крысенка за лишнее напоминание...) когда очень молодой малыш не вынес аллергической реакции на копченую рыбу (малюсеньки кусочек!..) и несмотря на лечение умер... А многоие вредные вкусности убивают не менее неотвратимо, но медленно: все жирные продукты, сажающие печень, соль, сладкое... Жизнь крысок итак коротка, зачем же ее делать еще короче.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 08, 2006, 09,06:10 »
Не понимаю, что плохого в совместных прогулках?(
Не угощать трудно - а к сожалению в зоомагазинах мало всяких вкусностей для крыс. Давать им какие то вкусняшки (типа для кролей или морских свинок) я не решаюсь. Организм то разный...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 08, 2006, 11,11:16 »
Не понимаю, что плохого в совместных прогулках?(

То, что девочка может забеременеть. Предотвратить не успеете, всё происходит очень быстро.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 08, 2006, 12,16:25 »
Не забеременеет(
Мальчики сидят на софе, они с нее спускаться не умеют(
Девчонкам на софе не интересно, они по квартире носятся...
К тому же, при личном контакте (когда я на руках парня держу), девки сматываются со скоростью света. Не хотят они даже рядом с самцами находиться.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 10, 2006, 10,51:04 »
Не забеременеет(
Мальчики сидят на софе, они с нее спускаться не умеют(
Девчонкам на софе не интересно, они по квартире носятся...
К тому же, при личном контакте (когда я на руках парня держу), девки сматываются со скоростью света. Не хотят они даже рядом с самцами находиться.
Святая наивность.
а) Девочки смываются со скоростью света, потому что вам пока счастливо везет и у них течки нет.
б) Мальчикам может надоесть сидеть на софе.
в) Ну и для сведенья - хотя вязка может длиться и несколько часов с многочисленными подходами, сам акт, приводящий к беременности, занимает пару секунд и происходит без предварительных заигрываний - не то что успеть разнять, заметить, если специально не наблюдаешь, можно не успеть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 10, 2006, 12,08:07 »
Я наверное идиот. Но почему без течки то общаться нельзя?
С софы парни слезать пока не могут, но путь верхами до компа освоили.
Теперь по компаниям гуляют.
Причем девки в клетку лезут с любопытством и интересом в глазах.
Что там за соседи и почему их не выгуливают.(
А парней все равно кастрировать будем (муж настаивает - когда Пятнышко родился это стало условием его оставления у нас). Страшно правда, но это не скоро будет. Пятнышко - августовский крыс, врач сказал, только через полгода можно. Зимой мы его и МуШу к ветеринару не понесем. То есть все до апреля тормозиться.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 10, 2006, 12,19:24 »
Я наверное идиот. Но почему без течки то общаться нельзя?
Оля имела ввиду, что сейчас у девчонок нет течки и поэтому они бегут от парней (если я правильно поняла).
Девочек все равно к парням подпускать нельзя, т.к. пока вы решите мальчиков кастрировать у вас в копилке будет уже несколько пометов.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 10, 2006, 14,23:39 »
Девочки вне периода течки редко подпускают к себе пацанов, вплоть до того, что бьют их. Я это имела ввиду. Повезло, что течки не было и они не повязались. Кстати, бывали случаи, когда девочками приспичивало потечь в неположенный период (обычно течка довольно регулярна, с периодичностью от 4 до 8 дней).

Впрочем, если уж решили кастрировать, то проблема скоро отпадет сама собой. Кастрировать лучше у врача работающего с мелкими животными, операция довольно простая, но требует точного рассчета дозировки наркоза, вообще наркоз лучше газовый, он гораздо безопаснее. Не забудьте, что после кастрации дней десять все равно нельзя с девочками селить.
Не пойман - не тушкан.

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 10, 2006, 15,12:15 »
Про то что селить вместе нельзя - не знала. Спасибо за инфо. 
По поводу кастрации никто подробнее рассказать не может. Мне правда страшно их оперировать. Вдруг не проснуться или ... У меня богатая фантазия на мед. темы. Все описывать не буду.
 Но в литературе читала, что после какого то возраста девочки не беременнеют. Может к этому времени необходимость в кастрации отпадет сама собой?

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 10, 2006, 15,19:10 »
а вам не кажется, что обсуждение как-то отклонилось от заданной темы?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вкусовые пристрастия и содержание
« Ответ #35 : November 10, 2006, 15,30:07 »
Про то что селить вместе нельзя - не знала. Спасибо за инфо. 
По поводу кастрации никто подробнее рассказать не может. Мне правда страшно их оперировать. Вдруг не проснуться или ... У меня богатая фантазия на мед. темы. Все описывать не буду.
 Но в литературе читала, что после какого то возраста девочки не беременнеют. Может к этому времени необходимость в кастрации отпадет сама собой?
Делайте под газовым наркозом, если проблем с легкими нет (если есть, надо предварительно пролечиться), то он безопасен.
Вот здесь можно немного про кастрацию прочесть, недавно обсуждалось опять:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9804.0
Или в поиске наберите слово "кастрация", много тем и мнений найдете.  :)
Если есть вопросы, может мне в личку написать, отвечу, в частности где есть газовый наркоз могу посоветовать.
Не пойман - не тушкан.

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 10, 2006, 16,06:48 »
Спасибоо Вам большое.