Автор Тема: Опрос о повадках крысиков  (Прочитано 2816 раз)

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опрос о повадках крысиков
« : November 01, 2006, 09,45:13 »
Мое крысиное семейство имеет следующие особенности времяпровождения. Они прыгают при беге, лазяют по обоям практически под потолок, спят на кровати рядом со мной, жутко бояться воды и не любят незнакомцев (кусают втихоря). Последнее наше развлечение ловить бумажку на ленточке - ну прямо как котята. Как Ваши крысики проводят свое свободное время???

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опрос о повадках крысиков
« Ответ #1 : November 01, 2006, 10,37:57 »
мой пока что исследует пододеяльное и запазушное пространство :) под одеялом играет с рукой:) гоняется за ней, борется :) ни на что другое пока не ведётся :-\
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 01, 2006, 11,35:50 »
При беге у меня прыгает только младшая, 11-месячная. По обоям лазить не пробовали, да я бы, наверное, попыталась пресечь. Со мной не спят - не рискую. Незнакомцы вызывают огромное любопытство, обнюхивают и часто лезут на ручки, укусить никого не пытаются. С бумажкой играли в юности.

Норовят влезть на кухонный стол и спрыгнуть на пол, бродят по прогрызанным ходам в крысином покрывале, пристают к собаке...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
« Ответ #3 : November 01, 2006, 11,55:05 »
Они прыгают при беге, лазяют по обоям практически под потолок, спят на кровати рядом со мной, жутко бояться воды и не любят незнакомцев (кусают втихоря
Знаете крысики по вашему опсанию похоже больше на диких, дикие очень лазучи( ;Dв смысле забираются почти по отвесной стене), и прыгают они всё время, я у папы на работе насматрелся ;)
Правда моя тоже всех чужих кусает, но так не лазеет
а в остольном ведёт себя как все, правда гоняется за мягким шариком, и БЫКУЕТ susel susel, но это словами не описать, это надо видеть.
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

vinik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 04, 2006, 23,09:19 »
Мои крыски любят играть в салки под одеялом, сначала одна догоняет куснёт и убегает потом наоборот,  сейчас придумали новую феньку: залезают по стоящей вертикально гладильной доске а потом на заднеце вниз ;D и пищат от страха но всеровно лезут ;D
« Последнее редактирование: November 05, 2006, 13,58:40 от vinik »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=10096.20
жизнь это бесконечная череда нереализованных возможностей
-------------------------------------------------------------------------

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 04, 2006, 23,18:26 »
Очень многое зависит от "детства" крысиков. Их поведение закладывается, как и у всех живых существ, стразу после рождения. Ну, и от хозяев зависит. Очень часто животные характером становятся очень похожи на хозяев.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 05, 2006, 17,24:16 »
Как Ваши крысики проводят свое свободное время???
Ну мои крыски очень устают на работе, поэтому всё своё свободное время они дрыхнут без задних ног или жуют за обе щеки. ;D

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!
« Ответ #7 : November 07, 2006, 15,57:43 »
мои крыски почти весь день спят а вечером начинают выманивать еду. Девочка кусает регулярно кошку когда та наглеет и подходит близко и любит спать у меня на столе когда я работаю за компом или в ванной когда я купаюсь. Побегает, и ложиться где нибудь прямо на ванну и спит. а я моюсь. Прыгать не любят оба . Потому что один раз она упала и неловко  ударила лапу. Лапка болела неделю потом перестала.
А парень вообще очень  пугливый. Возьмешь его на руки или вообще из ИХ места - сразу начинает гадиться. И при чем такое впечатление что он столько не ест сколько извините какает =)
Я бы очень хотела попробовать спать с крысой но у меня кишка тонка.
И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 07, 2006, 17,30:54 »
жутко бояться воды

Вчера мыл клетку и поставил тазик с водой на диван, где бегали крыски. Они с удовольствием залезали в тазик, а некоторые там ещё и плескались :) Правда воды было мало. Глубина - сантиметра 2.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #9 : November 07, 2006, 19,52:50 »
А моя девченка любит засунуть свой любопытный носик во все доступные для нее места, а еще поизображать из себя сайгака, вроде и бежит и в то же время прыгает, а когда я сажусь за комп то изображает крысь наплечную, время от времени подсказывая на ушко что мне дальше писать;) всех незнакомцев обнюхивает, но вот к тому, кто ее боится она не подходит, как чувствует что ли....

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #10 : November 08, 2006, 00,48:44 »
А мой малыш пока на стадии привыкания ко мне, мы совсем недавно нашли друг друга, но очень любит сидеть на плече, энергия начинает бить ключом и он скачет, как зайчик, скатываясь запазуху халата и уже внутри представляет, что он с кем-то борется, дрыгая всеми лапками и телом одновремено
...милашка)))))) :)
« Последнее редактирование: November 08, 2006, 00,50:37 от nicesweet »
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 08, 2006, 01,09:32 »
Моя Ева очень любит, когда я сижу за компом с ней на плече.
При этом она либо начинает скакать по клаве, стирая все, мною написанное, либо садится рядом с монитором, и смотрит, как, при прокрутке сайтов скачут картинки.

По обоям у нас лазает младшая, СолнУшко. Она малюсенькая, а обои у нас такие... толстые, мягкие, и есть за что цепляться. При этом, залезая на метр, спрыгвает обратно, и опять лезет.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 08, 2006, 08,55:06 »
А мои полюбили гулять у клетки с морским свином. Шипят на него сквозь прутья, понтуются, типа мы тут крутые. Посидят-посидят, поймут, что свин не боится, идут на диван. А любимое дело - спуститься с дивана и пойти в вольное плавание, все равно куда. Я их не пускаю, потому что кот пытается охотиться, а они все равно лезут, он от такой наглости порой сбегает поджав хвост. А в диване я раньше хранила летнюю обувь. Были там красивые новы босоножки. Оцените трагизм ситуации - босоножки были.... Обувь пришлось убрать.
А еще любим сесть на крышу клетки и подождать, когда кто-то мимо пройдет. И прыжком на плечо... ну или куда долетят  ::)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 08, 2006, 09,13:15 »
Знаете крысики по вашему опсанию похоже больше на диких, дикие очень лазучи( ;Dв смысле забираются почти по отвесной стене), и прыгают они всё время, я у папы на работе насматрелся ;)
Они не дикие - просто мне кажется что им жутко скучно без нас.
Вчера,  например, мы придумали новую игру(
Залазем на меня, потом спрыгиваем с плеча и ловимся мной у пола. Я ДУМАЛА МЕНЯ КОНДРАШКА ХВАТИТ.
Пришлось все семейство упекать в клетку принудительно. Обида смертельная....

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #14 : November 08, 2006, 10,46:47 »
У меня только Примула и Лиза выделяются из толпы. Залезут везде! По абсолютно гладким поверхностям! Как будто на лапках присоски  ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 10, 2006, 05,57:30 »
А мы два дня назад научились на аквариум залазить и ловить рыбу ,сначала хвост помыли  потом давай  лапой золотых рыбок выуживать  чуть не свалился ,муж поймать успел  и цветы откапывать это вообще больная тема ,ладно лиственные,вчера вообще с кактуса сняла ))))

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 10, 2006, 09,57:44 »
крыс - рыболов ;D прикольно:) мож он ещё и нырять научится ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Innusik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 11, 2006, 18,44:58 »
Никогда не видела что бы крысы лазали по обоям. У меня очень любят рвать бумажки, правда в клетке, а так бегают по квартире. Лысику моему очень нравиться залезать в мусорное ведро в моей комнате, я туда стараюсь ничего пачкающего и вредного не выбрасывать. Манечка очень любит когда ее гладят,  а вот Гоша последнее время стал грызть на балконе коробки с соком и майонез в мягкой упаковке!!! А на кухне все очень любят погрызть хлеб который лежит под столом в корзине