Автор Тема: снятие с учета в ГАИ - владелец юр лицо  (Прочитано 3766 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
В общем предстоит нам снятие с учета машины, владелец на данный момент - юридическое лицо. Слышала, что кроме ГАИ, надо снимать с учета в военкомате, так ли это? Какие ещё особенности и трудности могут возникнуть в связи с тем что владелец не физ лицо?
Если можно, расскажите вообще пр процедуру снятия с учета и постановки, так как мне это предстоит впервые.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: снятие с учета в ГАИ - владелец юр лицо
« Ответ #1 : November 01, 2006, 16,13:46 »
Ленк, про военкомат - это вроде только для джипарей.
Я не поняла.. а вам доверенность оформили на ГАИ?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: снятие с учета в ГАИ - владелец юр лицо
« Ответ #2 : November 01, 2006, 17,02:09 »
какая доверенность на ГАИ?
Короче, на автомобильных форумах мне ответили: автомобили юр лиц ставятся на учет в военкомате помимо ГАИ.
Когда будет сделан договор купли-продажи, организация выпишет доверенность на Антона (моего МЧ) на совершение следующих действий: снятие с учета в военкомате, снятие с учета в гаи. А дальше мы разбираемся сами.
Проблема только в том что не каждый день такие вещи можно делать.
Счас буду узнавать когда...
Вот один из ответов с форума:

Узнайте заранее график проведения регистрационных действий для юр.лиц. чтобы не терять времени.

У нас в Питере всего два дня в неделю выделено.

А по процедуре смотрите в прилепленной теме 59 приказ.

Цитата:
В соответствии с пунктом 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации полномочия представителя юридического лица подтверждаются доверенностью от имени юридического лица, заверенной подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Цитата:
Регистрация транспортных средств за юридическими лицами производится по месту нахождения юридических лиц, определяемому местом их государственной регистрации.

Цитата:
33. Регистрация, изменение регистрационных данных, связанное с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снятие с регистрационного учета автомобилей, автомобильных прицепов и полуприцепов к ним, автобусов, автомобильных кранов, мотоциклов тяжелого класса с коляской, принадлежащих юридическим лицам, а также указанные действия в отношении легковых автомобилей повышенной проходимости (полноприводных) отечественного производства, грузовых автомобилей и специальных автомобилей на шасси грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов к ним, автомобильных кранов, автобусов и мотоциклов тяжелого класса с коляской, принадлежащих физическим лицам, производятся после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях собственников или владельцев транспортных средств о совершении регистрационных действий

Список документов для предоставления есть в том же 59 приказе

вот ссылка на 59й приказ, кстати многим автомобилистам может быть полезна:
http://www.autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/mvd59.htm

и ещё список полезных ссылок: http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=26147
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт