какая доверенность на ГАИ?
Короче, на автомобильных форумах мне ответили: автомобили юр лиц ставятся на учет в военкомате помимо ГАИ.
Когда будет сделан договор купли-продажи, организация выпишет доверенность на Антона (моего МЧ) на совершение следующих действий: снятие с учета в военкомате, снятие с учета в гаи. А дальше мы разбираемся сами.
Проблема только в том что не каждый день такие вещи можно делать.
Счас буду узнавать когда...
Вот один из ответов с форума:
Узнайте заранее график проведения регистрационных действий для юр.лиц. чтобы не терять времени.
У нас в Питере всего два дня в неделю выделено.
А по процедуре смотрите в прилепленной теме 59 приказ.
Цитата:
В соответствии с пунктом 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации полномочия представителя юридического лица подтверждаются доверенностью от имени юридического лица, заверенной подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Цитата:
Регистрация транспортных средств за юридическими лицами производится по месту нахождения юридических лиц, определяемому местом их государственной регистрации.
Цитата:
33. Регистрация, изменение регистрационных данных, связанное с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снятие с регистрационного учета автомобилей, автомобильных прицепов и полуприцепов к ним, автобусов, автомобильных кранов, мотоциклов тяжелого класса с коляской, принадлежащих юридическим лицам, а также указанные действия в отношении легковых автомобилей повышенной проходимости (полноприводных) отечественного производства, грузовых автомобилей и специальных автомобилей на шасси грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов к ним, автомобильных кранов, автобусов и мотоциклов тяжелого класса с коляской, принадлежащих физическим лицам, производятся после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях собственников или владельцев транспортных средств о совершении регистрационных действий
Список документов для предоставления есть в том же 59 приказе
вот ссылка на 59й приказ, кстати многим автомобилистам может быть полезна:
http://www.autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/mvd59.htmи ещё список полезных ссылок:
http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=26147