Автор Тема: Укусила крыса  (Прочитано 5776 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Укусила крыса
« : November 02, 2006, 10,36:12 »
Моего ребёнка укусила крыса (наша) за щеку... Я обработала перекисью, укус был не большой не глубокий, потом моё сокровище все это дело расчесало... вчера вечером заметила вокруг ранки обширное уплотнение... К врачу - сегодня.
Хочу у вас проконсультироваться... могут ли быть какие-то серьёзные последствия? Надо ли крысе сдавать анализы? Что делается в таких случаях?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Укусила крыса
« Ответ #1 : November 02, 2006, 11,02:25 »
Сходите к врачу, он обработает рану. Думаю, что уплотнение это воспаление после расчесов раны, возможно там гной. Возможно сделают ребенку прививку от столбняка. Не знаю надо ли сдавать крысе какие-то анализы, а вот ребенка могут отправить сдавать кровь, если не дадут направление - попросите сами, на всякий случай.

После укуса и воспаления на щечке может остаться шрам. :-[

Заранее не накручивайте себя! Удачи!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : November 02, 2006, 11,03:35 »
уплотнение может быть от обычной гематомы - как синяк, только внутри, у меня при укусах такое бывает на руках, поэтому потом долго болит. Если вас крысы кусали раньше, вы наверное помните что укус болел как синяк. Хотя это только мои предположения.
С анализами - сомневаюсь, крыска же у вас лептоспирозом не больна :) А другие болезни от укуса крысы подхватить нельзя.
Если вам врач адекватный попадется, то он вам всё расскажет и объяснит.
Желаю удачи и чтобы у вас ничего страшного не было!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : November 02, 2006, 11,38:08 »
Ко всему вышесказанному, это может быть аллергическая реакция.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #4 : November 02, 2006, 11,46:55 »
У меня на коленке, после глубокой крысиной царапки тоже уплотнение было. Врач пытался "уговорить" на аллергию, а уж когда узнал, что это крысиный "подарочек", то сразу в крик, типа "грязь", "зараза".  А на лице кожа понежнее, чем на коленке. Т. ч. не переживайте раньше времени. Я свою ранку, вообще, ни чем не обрабатывала, само прошло.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 02, 2006, 12,49:57 »
Сходили они с бабушкой к врачу... там уже гной начал лезть... врач почистила, наложила повязку, прописала антибиотики, завтра опять надо показаться... если улучшений не буит, то в больницу всё это дело вычищать.. С крысой нечего делать не надо, просто в рану попала грязь, а на лице это всё опасно...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : November 03, 2006, 13,01:01 »
ИМХО, хороший врач вам попался - в смысле адекватный!
Удачи в лечении!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 03, 2006, 13,16:50 »
ИМХО, хороший врач вам попался - в смысле адекватный!
Удачи в лечении!
Спасибо! Сегодня гноя нет, так что продолжаем лечение дома! :)
А врач и правда нормальный... Она сначала про крысу долго выспрашивала: откуда он у нас, сколько живёт, показываем ли мы его вету, даже про окрас поинтересовалась....  ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : November 03, 2006, 13,59:59 »
Вообще на будущее советую любые укусы крысиные обрабатывать левомеколью... На всякий случай...
Обычно этого бывает достаточно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 04, 2006, 10,36:36 »
Спасибо! Сегодня гноя нет, так что продолжаем лечение дома! :)
А врач и правда нормальный... Она сначала про крысу долго выспрашивала: откуда он у нас, сколько живёт, показываем ли мы его вету, даже про окрас поинтересовалась....  ;)
Когда домашняя крыса кусает, при условии, что она стерильная, максимум опасности - это остатки пищи на зубах, могут вызвать загноение раны, однако крысы бывают носителями лептоспироза, и 100% никто не даст гарантии, что у крысы его нет, только анализ мочи крысы которую собирают в одну ёмкость в течение трёх дней, ёмкость в холодильнике хранить нужно, собирать шприцем, ещё нужно найти лабораторию хорошую, не все по моче такой анализ делают, некоторые по крови, но у крысы даже всей крови не хватит на такой анализ.
  Поговорите с врачём, скажите, что фактор риска по поводу лептоспироза присутствует, пусть он проследит, если не дай Бог появятся симптомы, чтобы их не перепутать с простудой. Если вовремя выявить, то проблем быть не должно, он лечится без нормально, главное не прозевать... (Но это я на всякий случай чтобы не расслаблялись, хотя преждевременно волноваться смысла нет)

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 04, 2006, 16,47:24 »
Повезло.
Нас еще сгоняли в госветконтроль - получать справку, что бешенства нет. И еще пришлось устроить в больнице скандал при отказе от антирабической вакцины - грозились полную задницу наширять дитятку. >:(
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #11 : November 05, 2006, 18,12:01 »
при уколах крысы нужно сразу же отказываться от уколов от бешенства, так как если собака/кошка вашу крысу не кусала, то она не больна бешенством, Крысы сами по себе бешенством не болеют (и не являются переносчиками), а если заболеют то скоро умирают.
А вот прививку от столбняка я бы сделала, так как непонятно что за наполнитель на котором крыса сидит.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт