Много лет пытаюсь приучить себя к курению - и все никак. Точнее, не то чтобы приучить... Ну в общем, такое дело... Первый раз сигарету я попробовала лет в 10-11. Только попробовала - один разок затянулась чуть-чуть, не в себя, естессно, и все. Потом лет в 12-13 начали с подругой потихоньку смолить, нам казалось, это круто. Так как у меня родители не курят, таскали сигареты у отца подруги - он курил "Приму". Потом было время, что даже "Прима" стала дефицитом, и ему родственники прислали откуда-то развесного табаку. Подруга моя, не будь дура, отсыпала у него мешочек небольшой, и мы стали курить "козьи ножки", прости господи. Помню, однажды отец мой унюхал неладное... Но я сказала - жгли костер

Потом закончился и табачок, и мы сушили листья - гладили их утюгом, чтоб высохли. Бабушка гладила нас по головке и говорила: "Умнички, какой красивый гербарий!" Умнички кивали умненькими головками, а потом в кустах крошили сухие листочки, заворачивали в газетку и смолили желтым едким дымом. Потом пару раз курили в лагере - одну сигарету на всю палату, по кругу. А потом был долгий перерыв - аж до 9 класса, когда моя другая уже попросила научить ее курить. Мы стреляли сигареты у мальчишек и ходили после уроков на стадион, где усаживались на пустой трибуне и радовались жизни. Это продолжалось где-то с месяц, потом несколько месяцев перерыв, потом лето в деревне - выкурили на двоих аж целую пачку за неделю! В старших классах практически не курили, очень-очень редко. Потом университет, общага, в общаге курить было не принято, курило очень мало девушек, да и то не в открытую, а прятались по углам... Почему-то это считалось зазорным. Зато летом, когда на каникулы приезжала моя подруга (мы учились в разных городах), мы отрывались. Получалась такая картина: лето я курю, остальные 9 месяцев на сигареты даже не смотрю, и совсем не хочется, даже противно, если рядом кто-то курил. Потом я переехала в Нижний и курила "посменно": то есть когда я на работе - курю, когда выходные - не курю... Два через два... Сейчас практически не курю, очень-очень редко - если встречаюсь с курящими подругами, могу позволить себе сигаретку-другую... В остальное время меня не тянет. Ну вот совсем нисколько. То есть могу неделями и месяцами не курить, а при случае - с удовольствием покурю. Не приживается у меня эта привычка. Поэтому на вопрос, курю ли я, я всегда затрудняюсь ответить... Говорю что-то типа - покуриваю иногда. И я бы не прочь курить постоянно, но моему организму это не надо.
Интересно, у кого-нибудь еще такое есть?