Автор Тема: Бросаем курить - легко!  (Прочитано 2545 раз)

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
Бросаем курить - легко!
« : November 02, 2006, 12,58:55 »
Прочла недавно интересную книжечку...
Очень советую всем-всем!
Слышали что-нибудь про Аленна Карра?
Админы, не отрубайте меня , если что - не реклама, а совет всем-всем!
Берегите свое здоровье!
Кому интересно - можно в личку!

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бросаем курить - легко!
« Ответ #1 : November 02, 2006, 13,08:43 »
А я вот так и не дочитал, где-то после 2/3 забросил ее, вот теперь думаю, может зря?
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 02, 2006, 13,49:31 »
Эту книгу с полгода назад народ на Форуме долго и тщательно обсуждал.

Кому-то, как я поняла, помогло, кому-то - нет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #3 : November 02, 2006, 14,17:19 »
Много лет пытаюсь приучить себя к курению - и все никак. Точнее, не то чтобы приучить... Ну в общем, такое дело... Первый раз сигарету я попробовала лет в 10-11. Только попробовала - один разок затянулась чуть-чуть, не в себя, естессно, и все. Потом лет в 12-13 начали с подругой потихоньку смолить, нам казалось, это круто. Так как у меня родители не курят, таскали сигареты у отца подруги - он курил "Приму". Потом было время, что даже "Прима" стала дефицитом, и ему родственники прислали откуда-то развесного табаку. Подруга моя, не будь дура, отсыпала у него мешочек небольшой, и мы стали курить "козьи ножки", прости господи. Помню, однажды отец мой унюхал неладное... Но я сказала - жгли костер :) Потом закончился и табачок, и мы сушили листья - гладили их утюгом, чтоб высохли. Бабушка гладила нас по головке и говорила: "Умнички, какой красивый гербарий!" Умнички кивали умненькими головками, а потом в кустах крошили сухие листочки, заворачивали в газетку и смолили желтым едким дымом. Потом пару раз курили в лагере - одну сигарету на всю палату, по кругу. А потом был долгий перерыв - аж до 9 класса, когда моя другая уже попросила научить ее курить. Мы стреляли сигареты у мальчишек и ходили после уроков на стадион, где усаживались на пустой трибуне и радовались жизни. Это продолжалось где-то с месяц, потом несколько месяцев перерыв, потом лето в деревне - выкурили на двоих аж целую пачку за неделю! В старших классах практически не курили, очень-очень редко. Потом университет, общага, в общаге курить было не принято, курило очень мало девушек, да и то не в открытую, а прятались по углам... Почему-то это считалось зазорным. Зато летом, когда на каникулы приезжала моя подруга (мы учились в разных городах), мы отрывались. Получалась такая картина: лето я курю, остальные 9 месяцев на сигареты даже не смотрю, и совсем не хочется, даже противно, если рядом кто-то курил. Потом я переехала в Нижний и курила "посменно": то есть когда я на работе - курю, когда выходные - не курю... Два через два... Сейчас практически не курю, очень-очень редко - если встречаюсь с курящими подругами, могу позволить себе сигаретку-другую... В остальное время меня не тянет. Ну вот совсем нисколько. То есть могу неделями и месяцами не курить, а при случае - с удовольствием покурю. Не приживается у меня эта привычка. Поэтому на вопрос, курю ли я, я всегда затрудняюсь ответить... Говорю что-то типа - покуриваю иногда. И я бы не прочь курить постоянно, но моему организму это не надо.
Интересно, у кого-нибудь еще такое есть?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #4 : November 02, 2006, 15,03:14 »
У меня одногруппница тоже такая - то курит, то не курит.

Летом пока сама жила пачка как всегда на 4 дня,как друзья наприезжали - пачка в день. На ыставке собачьей летом за день 2 пачки улетело, хотя немного стреляли. Сейчас опять пачка на 4 дня. При этом курю только когда пса выгуливаю, в универе на перемене и если в кафешке с друзьями сидим.

Помню на Зверьке в апреле сигареты закончились, у форумчанок некоторых стреляла))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 02, 2006, 17,08:24 »
эту тему я уже поднимала.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6879.msg109555#msg109555
Тогда я просто интересовалась отзывами людей и  их мнениями. 8 дней назад все-таки дочитала эту книгу и бросила курить. Это действительно очень легко. Со вчерашнего дня мама тоже бросила. Насколько эффективно все это - покажет время. Курила я 6 лет.
Рекомендую всем курильщикам!!!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : November 02, 2006, 19,34:01 »
Я вот тоже давно уже не курю... не потому что книжку прочитала, по личным причинам скорее. Но книжка да, хорошая :)

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 02, 2006, 21,13:38 »
У меня тоже организм-мечта наркомана ;D-могу пачку в день,могу месяцами,годами не курить.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #8 : November 02, 2006, 23,27:56 »
Я весной прочла эту книжку, бросила курить ооочень легко, но через месяц так же легко снова начала курить, потому что тоска по сигаретам началась, теперь мне так же противно как и было, но я курю и бросить не могу, мой совет тем кто прочитав бросил, ни при каких обстоятельствах не начинайте курить снова, вторично эта книга, у меня по крайней мере, не читается :(
« Последнее редактирование: November 02, 2006, 23,29:57 от Parangon »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 05, 2006, 10,39:09 »
Я весной прочла эту книжку, бросила курить ооочень легко, но через месяц так же легко снова начала курить, потому что тоска по сигаретам началась, теперь мне так же противно как и было, но я курю и бросить не могу, мой совет тем кто прочитав бросил, ни при каких обстоятельствах не начинайте курить снова, вторично эта книга, у меня по крайней мере, не читается :(
И книга второй раз нечитается и некурить с каждым разом труднее.
Но книги вообще не нужны. Надо самому додуматся всего. Типа - порасуждать у себя в голове

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 05, 2006, 14,21:02 »
Читала книгу 3 раза.
Курить так и не бросила.
Вернее, вот совсем недавно в очередной раз бросала. теперь уже вместе с мужем.
3 недели мы выкуривали по одной сигарете по вечерам. Потом одна превратилась в 3, потом в 5.
Поняли, что это не дело, бросили совсем.
Не курили 10 дней.

Потом старший ребенок отчебучил очередное приключение, с нервов закурили по новой.

Кстати, вы в курсе, что автор книжки Аллен Карр болен раком легких?