Автор Тема: Чем кормить двухнедельного крысенка?  (Прочитано 35623 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Детки остались без мамы. Чем кормить?
« Ответ #20 : May 02, 2008, 12,03:12 »
Свет, две недели, вряд ли. Тут были хорошие темы про выкармливание, надо поискать.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #21 : May 02, 2008, 12,12:41 »
Свет, две недели, вряд ли. Тут были хорошие темы про выкармливание, надо поискать.

Ир, копаюсь на форуме.
Детское питание им ещё рано? Не смогут кушать?
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #22 : May 02, 2008, 12,16:11 »
Я так понимаю, детское, это уже когда сами есть смогут. А тут смесь нужно.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #23 : May 02, 2008, 12,21:04 »
Нашла на Крысиных страницах:
С двухнедельного возраста рацион малыша был обогащен кашами и творожком, который я "ужирняла" добавлением хорошего сливочного масла. Такое питание я давала крысенку слизывать с маленькой пластмассовой ложечки. Сначала я пробовала кормить его с пальца, но это оказалось очень неудобно: мой палец просто огромен по сравнению с ротиком 2-недельного крысенка-искусственника, так что в результате я больше пачкала малыша, чем ему удавалось что-то слизать…
http://ratpages.by.ru/bigboy.htm#vykorm

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #24 : May 02, 2008, 12,52:27 »
Двухнедельных крысят я уже довольно успешно выкармливала из соски для новорожденных хорьков. Продается такой набор в зоомагазинах - крошечная бутылочка, к ней штук 9  насадок резиновых (разного размера по три запасных) - самые маленькие как раз подошли для крысенка. В наборе даже ершик для чистки есть. Правда покупала год назад, котенковые наборы слишком большие, а вот эти для хорьков-кроликов в самый раз оказались.
Сосали сами, хотя почему-то родную маму не могли. Козье молоко или детскую молочную смесь.

Это новорожденных надо из каттетера.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #25 : May 02, 2008, 16,48:17 »
Нашла на Крысиных страницах:
С двухнедельного возраста рацион малыша был обогащен кашами и творожком, который я "ужирняла" добавлением хорошего сливочного масла. Такое питание я давала крысенку слизывать с маленькой пластмассовой ложечки. Сначала я пробовала кормить его с пальца, но это оказалось очень неудобно: мой палец просто огромен по сравнению с ротиком 2-недельного крысенка-искусственника, так что в результате я больше пачкала малыша, чем ему удавалось что-то слизать…
http://ratpages.by.ru/bigboy.htm#vykorm
Не... не покатит в данном случае... Бибик-то с рождения искусственником был, уже привыкший был и к коровьему-козьему молоку, и к кашам...
А этих бы сначала все же покормить детским питанием (для грудничков), разведенным на козьем молоке.
Думаю, двухнедельных получится уже и из одноразового шприца со снятой иглой кормить. Там уже ротик не такой малипусенький. А если удастся найти эти соски для новорождеенных хорьков - так вообще без проблем должно быть.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 02, 2008, 19,07:13 »
Наташ, у меня было несколько искусственничков, найденных в районе двухнедельного возраста - т.е. от 11 до 14 дней. Проблем не возникало - все сразу же ели жиденькую-жиденькую кашку из шприца со снятой иглой, разведённую на козьем молоке, а через несколько дней сами переходили на питание из мисочки. Приучение к новой пище занимало ну полдня от силы. Для страховки в первый день давала чуток эспумизана, ну и пробиотики, естественно. Разве что угваздывались кашей они поначалу довольно сильно. Все выросли крупными, гладкими, здоровыми крысками.
lab rat rescue

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #27 : May 02, 2008, 19,38:02 »
Всем спасибо за советы! :-*

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
Двое крошечных детей, нужна помощь.
« Ответ #28 : June 19, 2008, 19,04:52 »
Ко мне сегодня не совсем обычным способом попали двое крысодетей.  Их продавал мальчишка на остановке. Говорит - целый выводок был, но я успел перехватить только двоих.

Детки крохотные - по виду только глаза открыли, длиной в половину моего пальца. Недели две - может чуть больше. Учитывая насколько тощие...
И блохастые, это тоже.

Сидят, дрожат, есть отказываются. А может еще и не научились толком.

Что с такими делать? Их же мать еще должна кормить, верно? Их надо как-то теперь кормить из шприца, или они уже могут что-то кушать и сами?

Я в полной растерянности, я вообще не представляю как спасать малышей.

Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите!!!
« Ответ #29 : June 19, 2008, 19,19:56 »
Поищите темы Выкармливание крысят. Попробуйте из шприца, или с пальца. Детское питание, йогурт, молочко, лучше козье.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 19, 2008, 19,23:21 »
Пробуйте кормить из шприца потихонечку.Кормить козьим молоком.Молоко продается в бутылках и пакетах в больших супермаркетах.Если рядом есть "перекресток",то ноги в руки и туда.Денег возьмите рублей 150-200.
Если детки недокормлены,то такая подкормка желательна до 2 месяцев.Если уже могут есть кашку жиденькую,то разводите ее опять же на козьем молоке.

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #31 : June 19, 2008, 19,42:49 »
Спасибо, сейчас пойду куплю. Я не знаю, кушают ли они сами, они пока оба зарылись в домик и сидят дрожат. :( 
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #32 : June 19, 2008, 19,54:44 »
О выкармливании крысят - сирот:
http://www.m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=1
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Двое крошечных детей, нужна помощь.
« Ответ #33 : June 19, 2008, 21,19:52 »
По любому, если глазюки открытые, можно дет питанием кормить.Раз в день добавлять эспумизан надо. Они сейчас доверчивые (должны быть) можно на коленках или в руках кормить
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 19, 2008, 21,45:08 »
Они сейчас доверчивые (должны быть) можно на коленках или в руках кормить
Даже если не очень доверчивые,стараться кормить с рук и уделять внимание.Именно сейчас они начнут проявлять интерес и если они диковаты,то при хорошем подходе должны становиться ручными.Все закладывается в маленьком возрасте и если упустить,то поправить положение будет практически нереально.

Интересно,а крысюки эти из домашних условий или парень наловив,таким образом попросту решил заработать?Меня очень смущает то,что они блохастые.

Можно уточнить расцветку?

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #35 : June 19, 2008, 23,07:06 »
Мои двухнедельные малыши сегодня уже ели гречневую кашку, а вчера пытались грызть хлебную корку. Или у меня они быстро развиваются, или же в две недельки они могут сами кушать? На мамашка им сама гречку принесла, видимо, чтоб не так к ней лезли за молоком  :).
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #36 : June 19, 2008, 23,14:02 »
Если можно, сообщите побольше о детях. Декорашки или пасюки? Мальчишки, девчёнки?

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #37 : June 19, 2008, 23,21:41 »
Отчитываюсь: малыши накормлены. Шприц не понадобился, молоко пьют сами. Дет. питание тоже попробовали - понравилось. Вроде чуть пришли в себя, ползают по клетке.

Декорашки, оба мальчики, амберы стандарт. Вот только не пойму - селф или беркшир - настолько грязные. :( А мыть их - таких мелких - просто рука не поднимается.
Всех не перечислишь.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 20, 2008, 00,50:00 »
Вот и хорошо,что уже сами едят.Не забывайте повесить поилку с водичкой.
С мытьем можно пока воздержаться,попытаться протереть влажной ваткой.Если отважитесь мыть,то очень важно не допустить попадания воды в уши.Остерегаться сквозняков,так как в жару обычно все окна и форточки открыты.На счет паразитов можно тоже пока повременить,так как препараты могут нанести вред молодому и неокрепшему организму.

Ну и еще можно сходить к Польшковой на осмотр.Может она каких витаминов пропишет и даст рекомендации.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #39 : June 20, 2008, 00,54:18 »
Да, можно просто протереть чем-нибудь пока.
Корм можно всякий предлагать - во-первых, детскую кашку для младенчиков, потом творожок детский, мясное питание. Не забывай и о сухом корме - чтоб всегда был у них. Ну и поилку, конечно...
И тепленькое место для сна, можно меховое что-то или уж шерстяное...
Удачи!

...Ну что ж это за фигня творится! :(...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...