Простите, что создаю отдельную тему, вроде все прочитала, что было по этому поводу, но еще больше запуталась.
Наш Бин начал без конца чесаться. Я уезжала на 4 дня, до этого у него была лоснистая красивая шерстка, чесался, но редко. А сегодня в клетке сидит почесун с жирной шкурой, да еще под подбородком сильный расчес! Стала его осматривать, за что была нещадно царапана, и обнаружила на спинке расчесы, а на нижней части спины вроде даже кожа желтоватая (будто налет, а может, показалось). Никаких подозрительных явлений типа насекомых не обнаружила, во всяком случае, видимых глазу.
Когти у него как крючья, и как ламер в крысоводстве я даже не подозреваю, как их можно подстричь у такого егозла.
Недавно сменила наполнитель на кошачий Юниклин... Примерно две недели стали давать сухой корм Чика с морской свинкой на коробке. Больше ничего в рационе нового не появлялось, чтобы думать на аллергию.
Крыс оставался на попечение мужа, ничего запрещенного и нового он ему не давал, правда сказал, что сыпал не Чику, а сухой корм Крис. Но Бин его и раньше ел.
Крыс бодрый, но я чувствую, что это почесунство и жирная шкурка его самого раздражают, моется часто, а все без толку.
На что думать, от чего лечить? От чего могла зажирниться шерсть и появиться желтый налет на коже?