за всю жизнь в клубных мне отказывали 3 раза,предупреждая честно, что хотелось бы отдать конкретно этого крысенка члену клуба под разведение (я членством не увлекаюсь, и крысят разводить желанием не горю). в непопулярных окрасах никогда не отказывали. но на момент бронирования своего первого клубного крысенка у меня был многолетний стаж крысоводства, пару лет общения на форуме и участия в выставках.
1.
Что за крысенок (окрас и пол) девочки блейз и еще 2 бурмалиновые, типа бурмиз
2.
Когда пытались забронировать и ваш статус на форуме на тот момент. старожил
3.
Где пытались забронировать С-Пб, ДГК, Планета крыс
4.
Почему отказали предупреждали честно, что преимущество у члена клуба под разведение, если таких не найдется до 5 недель - отдадут мне
5.
Где потом всё-таки взяли крысенка. там же и брала, из другого помета
6.
Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику, который отказал. конечно

один раз был отказ в питомнике который тут в "черном" списке, причем у меня уже была одна крыса оттуда, пока он еще был в "белом".
1. девочка, очень редкого на тот момент пятнистого окраса.
2. где-то 2007г.
3. "Созвездие"
4. Вначале очень быстро забронировали, а потом стали под разными предлогами оттягивать дату и время передачи крысенка, когда я поставила вопрос ребром - отказали.
5. пришлось ждать, пока народится моя любимка не модного окраса в ДГК)))
6. ну, с тех пор тот питомник для меня стал окончательно "черным"
один раз сама отказалась от крыски. Второй шанс, зависшая, никому не нужная возрастная крыса-девочка. новичок форума заигрался в спасателя - на мое предложение приютить из жалости крыску, предложил мне заполнить анкету и подписать договор

вот уж сплю и вижу случайному человеку свои личные данные рассказывать

крыску было очень жаль, но, видимо, такая судьба - через несколько недель удочерила другую возрастную крысявочку с тяжелой судьбой, чему безмерно мы с ней обе счастливы.
Все, что не делается в этой жизни - все к лучшему. если не вышло с какой-то крыской - не надо расстраиваться, значит, это не ваша крыска, а со своей крыской-судьбой вы обязательно скоро встретитесь