Автор Тема: Вам отказали в крысе. Почему? (попытка написать статью для ФАКа)  (Прочитано 16610 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поправка. Москва для меня - не "дальний" город. Вы тогда долго перебирали: кого же вам надо? Надо было - кого-то позаковыристее. А я "серобуромалиновых" бронировала только с агутями или ещё с кем "попроще". Вот и не сошлись. :)
Спасибо за поправку  hb

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поправка. Москва для меня - не "дальний" город. Вы тогда долго перебирали: кого же вам надо? Надо было - кого-то позаковыристее. А я "серобуромалиновых" бронировала только с агутями или ещё с кем "попроще". Вот и не сошлись. :)

Ну я безусловно не буду спорить, личку почистила точно вспомнить не могу, но четко помню вашу фразу про то что смысла посылать черт знает куда крысенка не видите потому что в Москве навалом таких же. А перебирала я чтобы не брать неинтересных мне крысят и одновременно соблюсти ваши условия.

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Да, это я написала, когда вы с голубых бурмизов (первый запрос) переключились на черноглазых сиамов. А выводок с сиамами в это время рос в москве.
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот  совершенно не понимаю, почему заполнение анкеты вызывает такую бурную негативную реакцию. Это наиболее удобная форма для выяснения заводчиком интересующих вопросов. У меня анкета из 27 пунктов. Никто не отказывался брать крысенка только потому, что надо ее заполнять.
Сама заполняла анкету, уже когда была начинающим заводчиком, и отнеслась к этому абсолютно нормально.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот  совершенно не понимаю, почему заполнение анкеты вызывает такую бурную негативную реакцию. Это наиболее удобная форма для выяснения заводчиком интересующих вопросов. У меня анкета из 27 пунктов. Никто не отказывался брать крысенка только потому, что надо ее заполнять.
Сама заполняла анкету, уже когда была начинающим заводчиком, и отнеслась к этому абсолютно нормально.

Ну, я только о себе могу сказать  :) Совершенно не считаю это мнение единственно верным и не собираюсь его никому навязывать. Точно так же не люблю, когда что-то навязывают мне.

Можно догадаться, что я не новичок в крысоводстве, и пометы у меня были, хоть и немного. И я тоже задавала вопросы потенциальным владельцам. Навскидку прикинула важные пункты, получилось 11, как у кого-то в анкете. Что-то с ходу могла забыть, но не думаю, чтобы больше 1-2 пунктов. Остальное, получается, расширение и углубление  :) ИМХО многостраничные анкеты мне кажутся тратой и моего времени, и времени заводчика.

Чью-то анкету я на форуме видела. Сильное впечатление произвел вопрос про финансовое положение  :o Понятно, любого заводчика волнует, сможет ли владелец при случае обеспечить крысе хорошее лечение, а если несколько крыс заболеют одновременно? Но вопрос был постравлен так, что показался мне бестактным и... несколько бессмысленным. По себе знаю, как за пару недель вполне приличное финансовое положение семьи становится катастрофическим, и крыс мне пришлось оперировать в долг.

Понятно, про эти 11 моментов я тоже спрашивала, но в свободной форме, пусть копируя - прекрасно знаю, как мало времени у заводчика. Считаю, что чем больше формализована система, тем труднее углядеть за ней индивидуальность. А если бы в ответ на мой рассказ о себе как о крысоводе мне прислали бы анкету, я бы подумала, что мое письмо вообще читали по диагонали

Лена Ворона правильно написала, что каждый делает, как ему удобнее. Именно поэтому я стараюсь избегать брать крысят в питомниках с длиннющими анкетами. Никаких проблем с этим не было. Собственно, мне вообще никто никогда не присылал анкету  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На сегодняшний день у меня все крысы питомниковые, хотя на фоне многих, отписавшихся в теме, я просто "чайник". Первых питомниковых "братиков" мне доверили без стандартной анкеты, в результате свободной переписки в личке, где я постаралась развернуто и честно рассказать о имеющемся опыте и взглядах на дальнейшее совместное проживание с крысятами. Пришел момент и мне срочно потребовался третий крысенок, чтобы установить в клети равновесие, ибо братики оказались со столь разными темпераментами, более -менее мирная жизнь была под вопросом. Я пробежалась по магазинам, никого не нашла ( и слава богу- меньше несчастных) и полезла в темы питомников. Я торопилась, т.к. приближалась зима и был страх простудить малыша в дороге. Единственным, готовым к отдаче вот прям щаз, был ребенок в "Вороньем гнезде". Я с сожалением ушла с форума. Через день глянула, опять ушла- не дадут. На третий раз крыс был всё еще свободен и я решила все же попытать счастье и рискнула написать Лене. Когда в ответ пришла анкета, то я бросила работу и заполняла ее с такой скоростью, что не только не обратила внимания на "все обидные" пункты из постов выше, а и на количество самих пунктов. Крысенок стал моим. И когда моя стая поредеет, то я заполню анкету даже из пятидесяти пунктов, чтобы заполучить чудесного крысенка-вороненка. И не важно какой у меня к тому времени будет опыт и кол-во денег, это совершенно не обидно. Если кому что-то не нравится, то способов добыть крысу много. Каждому свое.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тема превратилась не в то как вам отказали в крысе, а как вам дали крысу  ;D и сколько пунктов анкеты вы при этом заполнили. Но для статьи материал вроде более менее набрался попытаюсь написать, хоть пейсатель из меня ох и ах

Oxana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой первый крыс из питомника был Жюзик из Долины Ветров (в 2010). Заводчица - Hexemi. Больше ей спасибо что доверила такое чудо! просила еще крысенка в 2012 в Питере - проблем никаких не было, но на тот момент просто не было свободных деток.
А теперь у меня крысы из многих питомнков.

Сама новичкам даю анкету. проблем не было
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2015, 23,49:12 от Oxana »

brahmulya

• Гость

Конечно будешь перебирать) Как зайдешь к вам в темки пометов так и голова кругом, и глаза разбегаються от количества пестрых фото и такого разнообразия - и перлы тебе, и мерлы и "сербурмалиновые", нам то чайникам такие и не снились даже "фельдиперстовые" крысы и всякие  топазовые бурмизы ;D
Вот и начинаешь гадать, этого хАчу, нет.... этого.....
А в итоге все сводится к агутям ;)

Я полоностью за  то, что если тебе отказали в одном месте, есть повод пойти в другое и не стоит дважды стучаться в одну и ту же дверь)))
Благо, что питомников в России сейчас много, и многие  крысы  в них  родственники :D
 И можно например из одной линии все же взять понравившегося крысенка, но в другом питомнике например ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2013, 17,24:16 от brahmulya »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
за всю жизнь в клубных мне отказывали 3 раза,предупреждая честно, что хотелось бы отдать конкретно этого крысенка члену клуба под разведение (я членством не увлекаюсь, и крысят разводить желанием не горю). в непопулярных окрасах никогда не отказывали. но на момент бронирования своего первого клубного крысенка у меня был многолетний стаж крысоводства, пару лет общения на форуме и участия в выставках.
1. Что за крысенок (окрас и пол) девочки блейз и еще 2 бурмалиновые, типа бурмиз
2. Когда пытались забронировать и ваш статус  на форуме на тот момент. старожил
3. Где пытались забронировать С-Пб, ДГК, Планета крыс
4. Почему отказали предупреждали честно, что преимущество у члена клуба под разведение, если таких не найдется до 5 недель - отдадут мне
5. Где потом всё-таки взяли крысенка. там же и брала, из другого помета
6. Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику, который отказал. конечно  ;D

один раз был отказ в питомнике который тут в "черном" списке, причем у меня уже была одна крыса оттуда, пока он еще был в "белом".
1. девочка, очень редкого на тот момент пятнистого окраса.
2. где-то 2007г.
3. "Созвездие"
4. Вначале очень быстро забронировали, а потом стали под разными предлогами оттягивать дату и время передачи крысенка, когда я поставила вопрос ребром - отказали.
5. пришлось ждать, пока народится моя любимка не модного окраса в ДГК)))
6. ну, с тех пор тот питомник для меня стал окончательно "черным"

один раз сама отказалась от крыски. Второй шанс, зависшая, никому не нужная возрастная крыса-девочка. новичок форума заигрался в спасателя - на мое предложение приютить из жалости крыску, предложил мне заполнить анкету и подписать договор  :o вот уж сплю и вижу случайному человеку свои личные данные рассказывать  :o крыску было очень жаль, но, видимо, такая судьба - через несколько недель удочерила другую возрастную крысявочку с тяжелой судьбой, чему безмерно мы с ней обе счастливы.
Все, что не делается в этой жизни - все к лучшему. если не вышло с какой-то крыской - не надо расстраиваться, значит, это не ваша крыска, а со своей крыской-судьбой вы обязательно скоро встретитесь  ;)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня тоже был отказ))))) Прям с первого раза))))) ;D

1. Что за крысенок (окрас и пол)
девочка сиамка
2. Когда пытались забронировать и ваш статус  на форуме на тот момент.
пыталась забронировать в октябре 12 года, статус Новичек.
3. Где пытались забронировать
У Antona в Самаре
4. Почему отказали
Причина отказа была простая - деть был уже забронирован, но бронь выставить не успели. Тем не менее Антон посоветовал мне обратится к Neil, дал ссылку на помет с сиамчатками.
5. Где потом всё-таки взяли крысенка.
у Neil
6. Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику, который отказал.
Да

наверное это был не такой уж и отказ, скорее стечение обстоятельств. Но Антон отнесся ко мне очень внимательно, направил куда следует. И хотя я и была совершенным новичком на тот момент - на меня ни кто не рычал, авторитетом не давил и в игнор не отправлял. Да, были некоторые замечания, но я прислушалась и все закончилось хорошо. yahoo

Что касается анкет. Сама пристраивала детей. Первый помет раздавала просто после общения с желающими, убедившись в том что деткам там будет хорошо)) Далее поднабралась опыта и всегда отправляла анкету на заполнение. Никакого негатива не было со стороны тех кто заполнял. Хочу сказать что заполняли не только новички, но и крайне опытные и авторитетные пользователи. Причем *матерые* крысоведы  даже радовались что им выпала такая возможность. Все было весело и на позитиве)))) Для меня анкета это не только способ узнать о человеке что то, но и база данных. Все анкеты у меня в отдельной папке и в случае если мне надо быстро связаться с владельцем того или иного ребенка - я лезу в эту папку. Ну не хватает у меня памяти всех запомнить))))

И мне крайне странно что кто то так негативно относится к анкетам. Причем исключительно в тех случаях когда анкету высылают не заводчики. Можно подумать что если крысенок не из питомника, то к его пристройству можно абы как относится - спихнул и ладно...

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Мальчик дамбо черноглазый
конец 2007 года, новичок
3. Где пытались забронировать (питомник или просто по объявлению в добрые руки)
УДК, заводчик runa
4. Почему отказали и вообще объяснили ли причины отказа.
1) Не совершеннолетняя 2)  все крысята бронировались еще до открытия глаз 3) в одиночное содержание.
В зоомагазине
6. Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику, который откзал.
Конечно=) runa поступила правильно  абсолютно=) сейчас общаемся, у меня от нее три крысы были=)

Ну а о том, как мне  отказала Арония я пожалуй не буду Х)))))
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мальчик, Агути (ириш?) стандарт
Не смогу вспомнить, я вообще не особо тут сижу. Но уже держала Сибирских не менее года. (не могу вспомнить в 2014 или 2015 пыталась взять)
3. Где пытались забронировать (питомник или просто по объявлению в добрые руки)
Modus Vivendi
4. Почему отказали и вообще объяснили ли причины отказа.
Neutrum отказалась отправлять мне его в Н.Новгород в одиночестве.
Как и всегда "от Вилии"
6. Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику, который откзал.
Дело в том, что с этим питомником по разным причинам не получилось несколько раз. Перехотелось туда обращаться. Но обиды нет, наверное просто не судьба

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отказали мне 2 раза)
Первый -
1. Что за крысенок (окрас и пол) - Агути эссекс стандарт
2. Когда пытались забронировать и ваш статус  на форуме на тот момент - весна этого года супер пользователь, на форуме с 2011 года
3. Где пытались забронировать  - ПДК "Красноярский"
4. Почему отказали  - не получила ответа вообще ( проигнорирован)!!!!
5. Где потом всё-таки взяли крысенка - взяла позже, от Вилии
6. Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику, который отказал -  время покажет.....
Второй -
1. Что за крысенок (окрас и пол) Ю-4 black eyed hymalayen standard rex
2. Когда пытались забронировать и ваш статус  на форуме на тот момент супер пользователь
3. Где пытались забронировать КДК "СПБ"
4. Почему отказали "все крысята забронированы", хотя на тот момент крысенок позиционировался как свободный
5. Где потом всё-таки взяли крысенка - позже, от Вилии
6. Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику, который отказал - время покажет....